Тайна Мухомора. Гл-12. Разбор полетов. Ч-6

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Молодец, Илюха! Все раскопал! – восхищенно сказал капитан Вязов, - Но я еще добавлю, что Мухомору, очевидно, некогда было «чикаться» и поэтому он просто снял скальп с полуживого Петра Иванова, вставил в его мозг набор  микроэлектродов и включил Сканирование. Однако Петр Иванов умер раньше, чем данных о живом мозге  собралось достаточно для нового запуска ПРОГРАММЫ. В запасе была  еще еле живая Екатерина Чуркина. Снимать ей скальп было опасно. Тогда, нетерпеливый Мухомор тайно «арестовал» и вывез в свою лабораторию лучшего в Городе СПЕЦА по МОЗГУ, наобещал ему «золотые горы» и тот мастерски вживил в мозг Чуркиной электроды толщиной с волос. Начали Сканирование и кое-что успели сделать, но Чуркина тоже скончалась, а данных все еще не хватало.  Тогда Мухомор заставил СПЕЦА вживить и ему в голову несколько тончайших электродов. Терпя боль, Мухомор перекачал в КОМП  как бы  «некоторую часть своей личности», рассчитывая через нее управлять КОМПом.   

- Вот так и пропал недавно «без вести» замдиректора Института Мозга, член-корр. Юлиан Склинский. – высказал догадку Илья Кузьмин, - А силовики-то  ломали головы, куда он делся? Предполагалось, что он похищен террористами, которые рано или поздно потребуют пару «лимончиков» за его «голову».

- Очень интересные у вас, ребята, версии!  - поддержал   друзей - спецназовцев майор Гром. 

- В конечном счете, - говорил воодушевленный поддержкой шефа Иван Вязов, - Мухомор все-таки запустил эту самую ПРОГРАММУ САМОРАЗВИТИЯ РАЗУМА. Однако, первым в КОМПе (тайно и незаметно от Мухомора)  развился «Димон»-Орленок, вторым  - урезанный «Петька»-Паук, затем  «подселились» совсем урезанные «проекции» Чуркиной и Мухомора.

- Получилось некое  СООБЩЕСТВО ВИРТУАЛЬНЫХ РАЗУМОВ в «одном флаконе». - подхватил его мысль Илья Кузьмин, - Однако тайно развивавшийся в КОМПе Орленок не собирался служить Мухомору и в какой-то момент ввел в  запуск КОМПа свой особый код.  И при очередном своем запуске КОМП неожиданно потребовал с Мухомора сложнейший код и тот «сел в лужу». Ему ничего не оставалось делать, кроме того, как любой ценой заманить брата Димы -   Ивана Вязова, знавшего его систему кодов, в секретную лабораторию  под ангаром банды байкеров. А «хитрая» клавиатура должна была запомнить удачную комбинацию кода, открывающую вход в КОМП.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/06/02/1316

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/03/1611

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Мегахрямсек - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/03/17/1975