Хватит воевать

Олег Устинов
            Не могу согласиться со словоблудием вокруг нас. Грех это. Только откровенный разговор будет продуктивным в любых начинаниях. Но, это нынче такая редкость. Заседание уполномоченных представителей нашего подъезда. Замечательная идея! По одному человеку от квартиры – гениально. Таких представителей называют делегатами. Не знаю как кто, а я считаю эту форму собрания, общения, управления наиболее эффективной. Представительство интересов групп, коллективов, территорий, объединений и так далее. Конференции нашего подъезда, естественно, не было. Это так, к слову, хотя поговорить бы не мешало, но не сегодня. 

            Сегодня День защиты детей. Хочется начать с того, что иллюстрация говорит о детях. О детях Донбасса, которые погибли на этой безобразной войне. Сто один ангел. Зачем забрали эти жизни? Кому стало лучше от этого горя? Кто на этом заработал? Зачем так дорого платим? Вдумайтесь! Платим детскими душами! В сотый раз спрашиваю: «сердце хоть у кого-то кольнуло?».

            Вот такой рисунок молодые художники нарисовали на крыше здания терминала в Донецком аэропорту ко Дню защиты детей. Высота картинки семь метров, её прекрасно будет видно из космоса. Детский профиль и цифра «101» напомнит о погибших. Во время работы все художники были в бронежилетах. Пусть этот символ заставит взрослых прекратить войну! Сколько можно об этом говорить? Хватит воевать!

Если у кого-то мозги высохли – перечитайте слова песни:

Тише, солдат, слышишь, солдат, -
Люди пугаются взрывов.
Тысячи глаз в небо глядят,
Губы упрямо твердят:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.


31.05.2016