1 июня - день защиты детей

Алексей Салтыков 1
1 июня - день защиты детей. Для капитала дети - это тоже товар. В цене у спекулянтов быстрые деньги, и государство, как самый большой спекулятивный игрок создаёт только профанации декларации по поводу защиты прав, свобод и прочих ненужностей для детей. Давайте посмотрим на статистику.
 
Россия 2014 год: Госкомстат констатирует: каждый пятый российский ребенок – детдомовец. Начального общего образования не имеют в России порядка 37 тысяч детей, а более 22,5 тысяч детей неграмотные
 После выхода из детдома 30 процентов ребят становятся бомжами, 20 процентов – преступниками. По некоторым данным в Москве насчитывается около 60 тысяч беспризорных детей. Для них создано только 6 приютов, от 10 до 50 койкомест каждый
По данным МВД РФ, ежегодно убегают из дома по причине плохого обращения с ними родителей более 90 тысяч юных россиян.  10 процентов - заканчивают жизнь самоубийством, около тысячи детей в месяц исчезают бесследно. 

США 1957 год : Газета "Вашингтон Пост энд таймс геральд" писала в марте 1957 года : "Голод преследует детей в юго-западном районе Вашингтона. Его можно увидеть на каждом шагу. Почерневшие зубы, измождённые лица, вздутые животы - так выглядят дети этого района..."

По данным официальной статистики на тот период, на чёрном рынке США ежегодно продаётся от 12 до 15 тысяч детей.

В странах чёрной Африки колонизаторы заставляют малолетних ребят работать по 12-14 часов.

В Испании, в текстильной промышленности Каталонии , используется труд детей в возрасте 10-12 лет. Детский труд используется также в строительстве, где дети работают в качестве грузчиков...

СССР на 1957 год: За годы Советской власти детская смертность по сравнению с дореволюционной Россией снизилась в 6 раз. 43 тысячи детских  врачей заботились о здоровье детей. В 1957 году в СССР было  7300 детских консультаций, 200 тысяч мест в детских больницах, 106 тысяч мест в детских санаториях, более 1 миллиона мест в постоянных яслях и более 2 миллионов мест в детских садах.

В 1957 году в стране действовало более 2 тысяч дворцов и домов пионеров, свыше 400 станций юных техников и натуралистов.

И это всего лишь через 12 лет после окончания войны, не говоря уже о том, что всё это было бесплатно и доступно каждому.


Оглянувшись в своё прошлое, - пристыдитесь хоть раз пошлости и подлости нашего времени. Задумайтесь над низостью своего существования в системе капитализма, ведь знающему человеку всегда есть с чем сравнивать, а следовательно , есть к чему стремиться.