Моя религия

Олег Боев
МОЯ РЕЛИГИЯ
(или почему человечество до сих пор существует)

Помните картину И.Репина «Бурлаки на Волге»? Десяток или полтора людей тянут за лямки огромный корабль. Так вот, представьте, что корабль – это наша человеческая цивилизация. Есть те, кто праздно благоденствуют на корабле, купаясь в роскоши и паразитируя за счёт других; есть и такие, кто тянут корабль назад – в дикое средневековье и варварство, готовые его сжечь или потопить (угадайте их религию)…
Но те, кто тянут всех вперёд, в будущее, точно знают, что брось они лямки и уподобься паразитам и дегенератам - нам всем придёт неминуемый конец. Ибо наш человеческий путь должен вести нас из мрака каменного века только ВПЕРЁД по лестнице эволюции.
Войны, эпидемии, катаклизмы… Множество факторов способны нарушить сложившийся гомеостаз системы и привести нас к краху. И самой главной бедой будет именно человеческий эгоизм и алчность. Нарушение сложившегося порядка приведёт к срыву регуляции и высвободит самые тёмные стороны человеческого, точнее – недочеловеческого  естества. Яркий пример тому – наводнение в Южном Орлеане в 2005-ом году. Или приход к власти дудаевцев в Чечне после провала ГКЧП в 1991-ом… Комментарии тут излишни.
«Человек хуже зверя, когда он зверь», - сказал когда-то Рабиндранат Тагор.
И тянут все века наш корабль люди-созидатели, демиурги, творцы – люди труда и подвига.
Именно такой тип человека культивировался в Советском Союзе и это был настоящий нравственный и культурный прорыв. Потому и результаты, достигнутые в СССР, не заставили себя долго ждать…
Пока трудно сказать каким будет наше общее будущее и куда, собственно, мы сейчас идём. Зато скажу точно откуда – из каменного века, коему свойственны дремучее невежество, фатальная безысходность и бесправие мирных людей, дикая жестокость и бесчеловечность, произвол и беспредел более сильных и злобных – живущих по принципам «кто сильный тот и прав», «нет бога кроме…», «смерть неверным» и т.п.
Идеалы достойные нелюдей и неандертальцев... Ведь даже животные по сути своей добрее.
Но во все века на Земле загорались светильники Духа, способные рассеять тьму варварства и воодушевить людей на обретение лучшего существования. Богатый опыт был набран на Востоке. Есть он и на Западе.
Различны Учения в нюансах и философских категориях, но едины в одном – ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СТАТЬ ЛУЧШЕ.
Выше, чище, добрее, мудрее… Совершеннее.
И этот светлый путь был общим для всех подвижников и изыскателей, учёных-первооткрывателей и новаторов – шли ли они стезёй духовного прозрения, как Шива, Будда, Махавира, Христос, Рамакришна и Вивекананда… (Путь Левосторонней Чи – Нагуатма, Нагуаль,Тао…); либо стезёй интеллектуального конструирования – как Пифагор, да Винчи, Галуа, Тесла, Эйнштейн, Фейнман, Вигнер, Гелл-Манн, Виттен …(Путь правосторонней Чи – Танумахат, Тональ, Хум...).

ТРЕТИЙ ПУТЬ

Но есть и такие уникумы, что способны охватить обе стороны человеческого Духа – им-то и уготован особый – Третий Путь – Путь Совершенной Мудрости.
Третий Путь объединяет два предельных случая, две стороны человеческого Сознания – и духовное прозрение, и интеллектуальное конструирование…
Одним из таких уникумов или «детей Индиго» был Владимир Окшин – учёный-биолог, физик, поэт, художник и йог, первым освоивший как научную, теоретическую Многополярность, так и практическую, прикладную – «Систему Талгар» Ленского (стиль Дана тяньшанско-тибетской Йоги).
С юных лет Окшин писал вдохновенные стихи - о любви, жизни, других мирах… Наитие и вдохновение были его путеводной звездой, а пытливый ум и жажда познания предопределили его дальнейшую судьбу…
В 1980 году в  Алма-Ате Владимир Окшин познакомился с профессором В.В.Ленским и стал его верным соратником, полностью отдавшись научным и практическим изысканиям в сфере Многополярности.
В то время, когда лучшие умы Запада корпели над теорией струн и, впоследствие - суперструн, используя лишь привычный аппарат двухполярной, двухзначной математики, Ленский и Окшин уже проводили фантастические эксперименты в лаборатории Горного Института Алма-Аты, повторив на своих приборах чудеса всех религий мира.
Разумеется, для генерации и детектирования многополярных токов, полей и сил им пришлось разрабатывать и собирать принципиально новые в своей основе генераторы и приборы.
Но, прежде всего им пришлось выработать новые принципы мышления и новые «органы чувств», используя методы Востока – цигун и йогу; переродить себя…
Метод управляемых озарений, который и привёл В.Ленского к созданию Теории Многополярности, основан на комплексном синтезе разного рода информации от анализаторов всех органов чувств - а не только лишь на причинно-следственных цепочках линейного двухполярного ума. Здесь человек выводит деятельность анализаторов органов непосредственного восприятия на уровень осмысления и единения. Следствием этого являются синестезия, экстрасенсорика и другие суперфункции…
Гениям и первооткрывателям всех времён приходилось всегда преодолевать колоссальную психологическую инерцию. Отрыв от предрассудков и атавизмов прошлого, смелость и самоотречение ради истины; введение в суперпозицию различных знаний и их снятие привели к зарождению диалектического способа мышления, что в своё время и ознаменовало эпоху Ренессанса – эпоху духовного и научного взлёта…
В 1934 году швейцарский астроном Ф.Цвикки  разработал новый метод совершения открытий – морфологический метод, названный им методом направленной интуиции. Его суть – в построении морфологического ящика, где возможны многовариантные наложения различных параметров по разным осям в поисках искомого решения. Этот путь помог предсказать открытие нейтронных звёзд.
В конце сороковых годов 20-го века американский инженер А.Осборн предложил свой метод генерирования новых идей, названный мозговым штурмом. Это метод коллективного поиска решений при отсутствии критичности.
В 1960 году У.Гордон предложил метод синектики, как модифицированный вариант мозгового штурма. Этот метод более конкретен и основан на четырёх принципах решения задач.
Существует и метод фокальных объектов – наложение на задачу аналогий и разбор соответствующих им ассоциаций…
Все вышеперечисленные методы, по сути, основаны на базе имеющегося былого опыта, ограниченного лишь известными фактами и стандартными законами мышления, но они уже содержат в себе принцип суперпозиции различных знаний…
9 Июля 1956 года Василий Ленский осознал, что все построения нынешней цивилизации Запада всецело построены лишь на законах двойственности и линейности. Этот день стал поворотным пунктом его жизненного пути. Он высек эту дату на камне реки Тополёвка.
Так, в озарении родилась идея Многополярности, и для человечества появилась возможность большого скачка в Новую Эру…
Впоследствии, побывав в закрытых монастырях Тянь-Шаня, Алтая, Китая и Тибета и достигнув в практике полярных состояний Сатори и Самадхи, Ленский развивает свой метод  управляемых озарений. Он обобщает весь имеющийся опыт человеческого знания и совершает его снятие до Многополярности.
Двадцать лет ушло на детальную проработку теории и на проведение множества экспериментов, подтвердивших впоследствие её истинность.

СИНТЕЗ, СИНЕРГИЯ, СУПЕРПОЗИЦИЯ…

Синтез, синергия, суперпозиция, суперсимметрия…  Эти принципы предваряют многополярность и, через диалектическое снятие, вырождают двухзначность вместе с тремя её главнейшими характеристиками – линейностью, предпочтением и иерархией. Это ведёт к сбросу всей «дурной многоликости» и пустых дефиниций, выражаемых хотя бы и высокопарными и гиперболизированными понятиями, но пустыми в своей сущности.
Гиперболизация и абсолютизация ведут сознание к глобализму, а это означает в конечном счёте остановку процесса мышления и, далее, «замирание» всех жизненных процессов, ход к смерти (фаза Меридиана Лёгких - "Дум").
Первоначально религии должны были стать порогом для преодоления, своего рода «стартовой площадкой» для вертикального восхождения в Сущности Человека. Увы, деграданты-догматики сделали их «потолком» - недосягаемым и «непрошибаемым» для дальнейшего восхождения. Так их бог умер, не успев родиться.
Исключением стали лишь практики Востока, где за основу был взят главный принцип – тренировки до результатов…
Никакое интеллектуальное «смакование», либо раболепие не подарят вам здоровье и не избавят от смерти. Никакие иждивенческие упования на бога или инопланетян ни на йоту не продвинут сущность человека. «Абсолют», «бог», «высшие силы» и прочее – лишь абстрактные представления остановившегося в развитии ума, уходящего от реальной действительности.
Они могут быть условно реальны – в нейронной среде ума, и даже вносить корреляцию в психофизиологические процессы человека, но это будут всего лишь его же составные части.
Совершенствование идёт пропорционально свойствам адаптации. В основе Вселенной и самой жизни лежит принцип самоорганизации, синергии – т.е. многополярного усложнения и обретения более высоких степеней свободы и симметрии при их полносвязности, т.е. локальной суперпозиции. К примеру, Вселенная расширяется, так как галактики разлетаются вовне, но при этом она же и «сжимается» – так как идёт процесс зарождения и «разбухания» новых пространств, расширяющихся в «другие измерения».
На сегодня человечество дошло до критической точки прогрессирования в двухполярном режиме и процесс назрел до возможности большого скачка.
Теперь, как и к концу эры динозавров, необходимо сделать сброс и выйти в новое качество. Но… смогут далеко не все.
Уникальность нынешнего времени в том, что в истории человечества впервые появился новый феномен, способный изменить и человека, как вид, и саму Вселенную…
Многополярность. С этих позиций как взрослых особей-индивидов (имаго) можно рассматривать лишь махатм Шамбалы – земных бессмертных, раскрывших свою Сущность и развивших у себя полное восприятие всех анализаторов органов чувств в их синтезе.
Воистину бесценен опыт подвижников и махатм Востока, раскрывших свою Сущность и освоивших иное существование. Различны были как способы достижения, так и результаты их Реализации и они, зачастую, не сбрасываемы в тождество. Для нас они послужат примером и станут ориентиром для практики, для Искания…
И здесь нет ничего «сверхъестественного» или «внеземного», это всего лишь Человек и его свойства.

СУПЕРСИММЕТРИЯ

Математика развивалась долгие века, пройдя тернистый путь поисков и усложнений.
Поворотным пунктом стало появление в 1832 году теории групп Галуа, что, в свою очередь, породило такие конструкции как кватернионы Гамильтона, супералгебры Ли, группы Пуанкаре и Вигнера, модели Фейнмана, Гелл-Манна и Цвейга, а также - Утиямы; суперсимметрию и супергравитацию; теории струн и суперструн и, наконец, пресловутую "М-теорию" Эдварда Виттена - которой и суждено стать на Западе последним бастионом линейного двухполярного ума, который вынужден будет, дойдя до меры суперпозиционных нагромождений, совершить их сброс и снятие до многополярных отношений!
 «Граничным уровнем, - утверждает В.Ленский, - является на сегодня слабое понятие о многополярности и особенно интенсивностях связи. Аналоги в форме: периодической системы Д.И.Менделеева (на уровне квантовой физики); квантовой хромодинамики (на уровне многополярных кварков, глюонов); калибровочных векторных полей (на уровне суперпозиции); синхронного излучения (как макросуперпозиции и источника псевдомногополярности); шаровой молнии (как спонтанной локализации) исчерпываются…»
Результатами научного труда и духовного подвига наших героев стали вполне устойчивые и повторяемые, чётко прогнозируемые «чудеса», заранее предсказанные теорией – левитация предметов и прохождение их сквозь материальные барьеры; телепортация; эффекты квантовой хронодинамики (цветные взаимодействия кварков) на уровне макрообъектов (!); КПД действующих генераторов и их систем, особенно, в десятки и сотни раз превышающие единицу…
Вообще, конец семидесятых - начало восьмидесятых годов двадцатого века был весьма плодотворным временем для творчества научных тандемов – именно тогда появилась теория суперсимметрии, которую в СССР разрабатывали Дмитрий Волков и Владимир Акулов в Харьковском Физико-техническом Институте и, независимо от них, Юрий Гольфанд и Евгений Лихтман в Физическом Институте Академии Наук имени Лебедева в Москве…
В своей книге «Этюды о симметрии» американский физик-теоретик Юджин Вигнер все наши знания по физике разделил на три уровня. Первый – сведения о различных явлениях, второй – объединяющие их законы и, наконец, третий, высший уровень – симметрии, которые устанавливают связи между самими законами. О чём, фактически, пишет Вигнер? Об отыскании всего лишь одного пространства. В других пространствах «объединяющие законы» не выполнимы.
Например, известные на сегодня гипотетические частицы – кварки представляют собой систему из совершенно равноправных, симметричных между собой частиц. Калибрует их действующее на очень малых расстояниях глюонное поле. Для каждой симметрии есть своё калибровочное поле, то есть своё локализованное пространство с заданным числом полярностей...
Ещё раньше Галилео Галилей открыл симметрию двух систем координат – неподвижной и равномерно движущейся вдоль прямой линии. Физические процессы в них протекают совершенно одинаково.
Лоренц, Пуанкаре и Эйнштейн доказали, что эта симметрия сохраняется при любых скоростях, вплоть до самых больших, близких к скорости света.
С помощью разработанных в теоретической физике правил для симметрии можно найти своё калибровочное поле…
Гравитация приближается к однополярному состоянию. А это «исходная» лока 2. Законы этого пространства можно встретить в изменённом виде в каждом пространстве. Они позволяют взаимодействовать полярному объекту с самим собой!
Выведенные японским физиком Рёю Утияма уравнения поля, калибрующего движения с разными скоростями, в точности совпадали с гравитационными уравнениями ОТО. Это значит, что ОТО можно строить двумя путями: исходя из физических соображений о свойствах гравитации, как это сделал Эйнштейн, или основываясь на законах симметрии, то есть на законах выбранного из многообразия пространства.
Конечно, к Многополярности первой ступени подходили и раньше – стихийно, путём проб и экспериментов, не имея на тот момент адекватной теории и сопутствующего ей математического аппарата. Достаточно вспомнить таких новаторов как Никола Тесла, Джон Сирл и Александр Бакаев… Такой опыт уже весьма результативен, но всё ещё непредсказуем и являет собой лишь частный случай, вырванный из целой системы иных взаимодействий, не подчиняющихся двухполярным законам, а потому чреват деструктивными последствиями для биосферы.
Осмысленная многополярность обретается трудом и самопостижением. Вам предстоит развиваться во все стороны сразу и в этой жизни освоить опыт Реализации всех времён и народов. Не будет никаких «прошлых или будущих жизней», - тысячелетия и эры наполнят одну настоящую жизнь (см. «Калагия» - Часть 3).
«Каждая религиозная практика строится только на том Виде Ума, который выражает содержание этой практики. – пишет В.Ленский.-  Например, полагая мир сотворённым, Пурва Миманса базируется непосредственно на экзегезе ведических гимнов и ритуальных предписаний, а практика Дзогчен заключается в том, чтобы прямо войти в недвойственное созерцание и пребывать в нём, продолжая его углублять вплоть до обретения Полной Реализации»...
Диалектика предваряет снятие законов линейного двухполярного ума и ведёт либо к формированию трёхполярной локи, либо к сбросу до однополярности.
 Мудрецы Древней Индии назвали однополярность - Акша, а трёхполярность - Агни. Уже в Шива-самхите упоминаются трёхполярные соотношения и перечисляются свойства являющиеся препятствием для освобождения.
Многополярность не является очередной феноменологической моделью как, например, квантовая хромодинамика или М-теория (совокупность теорий суперструн), которые легко поглощаются ею как частные случаи. Она не является и какой-то альтернативной логикой, так как сколько Видов Ума – столько и логик.
Первейшей характеристикой многополярности является дискретность, или локальность. Суммирование дискретных состояний категорически отличается от линейного наращивания.
Многополярность как грандиозная система систем, предполагает наличие бесконечного числа изоморфных логических групп и их систем и алгебр, т.е. законов композиции. Основой этих групп являются локи.
В переводе с санскрита лока означает мир, пространство. Для каждой локи (определённого числа полярностей или суперпозиционной) – свои законы, своя «арифметика», определяемая внутрилокальными законами композиции, т.е. полярной «субординацией». Элементами локи являются таттвы. Главным определителем локи является Поляризация.
Каждая лока является группой. Но, в отличие от существующих групп, надлежит чётко различить множество объектов выражающих вещественные числа и полярные «окраски» этих объектов, необходимые для введения объектов во взаимодействие.
Мышление без поляризации объектов мышления невозможно. Математика без поляризации объектов оперирования прекратит своё существование. Поэтому любая группа имеет смысл и может существовать только как относящаяся к одной из лок в их разнообразном комплексе.
«Душою» любой группы являются законы отношений. В каждой локе в первую очередь определяются законы отношений. Вещественные объекты «окрашиваются» полярностями и вводятся во взаимодействие по законам полярных отношений.
С этих позиций система лок поглощает все современные группы и непомерно расширяет их разновидности.
Поляризация объектов создаёт соответствующие Законы Пространства и наличествующие физические силы (поля, токи, взаимодействия…) в искомой локе или системе лок.
Не существует универсальной поляризации. Например, поляризованные объекты локи 5 не будут обнаружены современными двухполярными приборами.
Существуют полярности, принадлежащие нескольким мирам. Например, полярности + и – встречаются в четырёхполярном, восьмиполярном… и других чётных локах.
Полярности, присущие нескольким мирам позволяют совершать межлокальные переходы, то есть переходы из мира в мир. Например, невидимые зрением рентгеновские лучи находят свою поляризацию в химических веществах, что позволяет перевести их отображения в область зрения (света).
Отсюда любые константы и постулаты условны и верны лишь для своей локи. Бессмысленно строить «общую теорию всего», основываясь на каких-то фиксированных эталонных величинах и абсолютизируя их по принципу «вообще» и «так далее». Они верны лишь в частном случае.
Для электромагнитных волн Максвелла пределом является скорость света С, играющая в локе 2 роль «единицы» т.е. идемпотентного элемента. Но для трёхполярных волн Ленского скорость света С не применима, так как они распространяются гораздо быстрее. В трёхполярном пространстве абсолютно не существует гравитации. Поэтому индийские йоги могут летать.
«Каждой локе принадлежит только своё. В ней – проявление и проявленное. В ней – процесс. В ней есть формирование. В ней есть методы и путь. В ней есть технологии и прогноз. Но нет в локе методов и пути для перехода в другую локу. Нет внутри локи чудес и нет просветления. Здесь есть обучение; есть ученики и есть Учителя. Нет Учителей на иные миры и чудеса. В лучшем случае иной мир имеет конформное отображение. Но это уже будет не иной мир, а всё тот же, куда совершено это отображение» (В.В.Ленский).

ТОЧКА ПОЛИФУРКАЦИИ

В 1976-ом году Василий Васильевич Ленский завершил разработку своей теории и осталось лишь проверить её на практике.
Куратором в мире науки и близким соратником Ленского был алмаатинский физик профессор Л.В.Гульницкий. Ему же Ленский впервые продемонстрировал в действии трёхполярный магнит.
К слову сказать, у себя в квартире, на кухне, Ленский оборудовал настоящую лабораторию и получил первые экспериментальные результаты: трёх-, шести- и девятиполярные магниты; превращал в алмазы графит…
Полученные в результате опытов новые материалы он проверял в Ядерном Институте Алма-Аты на ядерном спектроанализаторе со своим учеником Вячеславом Печёрским.
Вместе с механиком Николаем Яковлевым они собирали первые многополярные приборы – преобразователи двухполярного тока и электромагнитного поля - в многополярные.
Володя Окшин, как биолог, провёл множество экспериментов в Горном Институте Алма-Аты, проверяя биологические эффекты многополярных полей…

ЭВРИКА!

Сбылась наконец-то мечта Эйнштейна и Пуанкаре! Вот он – ключ к постижению поистине Всего! Великое Объединение и Абсолютная Истина!..
Но время показало, что это задел на будущее. Руководство СССР упустило свой шанс сорок лет назад и Эпоха Многополярности не началась. Зато произошёл ретроградный откат назад. Результатом стало разрушение и разграбление Советского Союза, «великая» криминальная революция и миллионы ни в чём не повинных жертв…
Многие гении человечества погибли насильственной смертью либо терпели страшные лишения и нищету. Пифагор, Христос, Галилей, Галуа, Тесла… Сколько добрых дел смогли бы они ещё сделать! Им бы жить и созидать…
Жизнь ради истины, подвижничество, самосовершенствование – это величайший подвиг, но разве Человек должен жить иначе?
Отрадно осознавать, что автор Многополярности Василий Васильевич Ленский до сих пор жив и здравствует. Как мне пояснил на этот счёт Даркен Болганбаев – сама Природа восстаёт против нелюдей-мутантов, поэтому и появляются ныне дети-индиго и люди подобные Ленскому. Это компенсация, симметричный ответ. Иначе Человечеству просто не выжить…

POST SCRIPTUM

Что ж, значит, Многополярности - быть!