Не пускайте ЭТУ музыку в ваши уши

Станов Алексей
 Не пускайте Это в ваши уши!

 «Сегодня было не до Скрябина и он поставил «The Three Dog Night"».

 Еремей Хабалкин  «С музыкой она завязала».


     Самое странное, если оценивать молодёжь, как реально существующих персонажей, то разобрав их вкусы-интересы, можно придти к выводу, что Землю заполонили какие-то нелепые существа в идиотских наушниках с мерзкими звуками поперёк их нелепых голов....
      Музыка – это единственное средство, связывающее людей с «небесами». А что слушают ЭТИ…, опутанные белыми проводами, навечно присовокуплёнными к продвинутому телефону… И если вы хотите, чтобы ваши отпрыски "всерьёз в это дело врубались", то в памперсном детстве включайте им Моцарта и Бетховена, а с детсадовского периода- "Битлов" и "Квин"... Тогда ваши детишечки будут  чувствовать ЭТО и..... А если вдруг захотите услышать ИСТИННЫЙ "Квин", то включите "Jesus" или "Liar".... А настоящий Фреддин голос в минутном начале песенки:"Rock It".... Вот ЭТО МУЗЫКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       Мелодия, гармония….. За все годы проведения «Евровидения» на сценах прозвучало более 1400-от мелодий. И что?! Вам что-то запомнилось? В 99% это просто набор неких звуков и ….
      ....Возмущённо барражирующий по своей квартире пожилой Мефодий Дранкин, остановился перед шкафом. Быстренько достал и надел на себя некие полузабытые лохмотья… Да…. Это ещё с 80-х. У нас тогда была славная панк-группёжка «Вяло Обкуренные Птахи»…. Эх!!...
      Мефодий взгромоздился на стул,.... взглянул на себя в высокое зеркало…. (Ну, вылитый Сатин)….. и … начал…:
 «-- Что такое — правда? Музыка — вот, правда! Я это понимаю… вы — нет! Вы — тупы, как кирпичи… Я — понимаю самого себя… да! Я врал… но — это из жалости к вам, черт вас возьми! Есть много людей, которые слушаю всякую хе…ню, лишь из жалости к ближнему… я — знаю! я — давно это понял! Красиво, вдохновенно, возбуждающе лгут!.. Глухие Ничтожества!!!!..…»
     ....--Да-а-а, стОит чуть подретушировать Максимыча и вот она, правда то….
 А музыка…. Она не умрёт…. Даже озеро Байкал смогут когда-нибудь загадить эти плебеи…. Но вот «Криденс»….
     Мефодий неловко спрыгнул со стула и включил «иху» «Up Around The Bend»…. Убийственно…. И нереальный Джонни со своим грубым вокалом….  Оргазмически…. Особенно в полной темноте и на максе громкости…. А-а-а-а-а…..
 Я помню как после концерта впервые засосал Ленку… Играл «ихий» медляк «Long As I Can See The Light»…. Тёлка тоже была в теме…. Поэтому жалась ко мне, как в последний… Потом заиграла, вроде, «Night Time Is The Right Time»… Аж до дрожи в промежности…. И эта дурёха, заведясь,… потянула меня за майку…. Эх!!!!...
     Вот, прикиньте, музыкальный народец за год до «Евровидения» хватает бабло и бежит к шведам за новыми песнями для конкурса…. И что!!?? Где иха, лихая типаРоксетная «How do you do»?  Или куча супербаллад от «Europe»… Ну, пусть будут попсовые " Ace of Base", продавшие 18 миллионов копий первого альбома.... (а ВЕЛИКИЕ Бритни и Ахуилера родили  "по первости" всего по 9 "лимонов" пластинок)...... Или представьте на сцене лихую песенку Брайана Адамса "Summer of 69" (без ассоциаций).... Так она бы сразу запомнилась..... А ныне появляются лишь безликие мелодии, на фоне которых наша Белано-Лазаревская  братия, звучит, как «Hey, Jude» от «Битлов»…
     Такая же фигня и в итальянском конкурсе Сан-Ремо…. Никаких интересных песен… А вроде и ... "итальяно веро..."... Сам ТО когда-то подарил Мирей Матьё знаменитую "Ciao, Bambina, sorry"....
  Или выскочили бы "сдуру" «The Pussycat Dolls» с Николь Шерзингер на Евровидение и спели-сплясали песенку «Snoop Lion, Snoop Dogg» с табуретками… вприсядку… Вот это зрелище…. А то выходят какие-то милые пустобрюхие ребята и выдадают всякую лабуду….
     Вот супер-голос, бульбаш Саша Иванов спел бы нечто роковско-надрывное, типа, "Skid Row - 18 and Life"…. и всё бы получилось…. А то милые голые волки…. А песенка ТО – г…но!!!
 Помню, как некий знаменитый ныне рокер, может и Гарик Сукачёв, заявил, когда я впервые услышал «битловскую» «I should have know better», то понял, что пропал навсегда…. А ныне НИКТО так сочинять уже не может...
    Мелодия…. Гармония… Даже какая-нибудь сс…ая «Мой мармеладный» от Катюхи Лель и то в 5 раз более запоминающаяся, чем любая из преснятины с «Евровидения» за последние 20 лет… Не говоря о развесёлой Верке Сердючке с её простыми супер-озорными песнюшками…. Помните мелодию у песенок: "Белая панама" Пугачёвой или "Не плачь" Булановой? Никакой аранжировки, но какая гармония при использовании всего нескольких жалких электроклавиш...Тыдсть-тыдсть..., а до чего Ж красиво....
     Конечно, если никогда не слышать альбом ELO «Time» 81-го года или Queen-овский “A Night at the Opera» 75-го …... А изумительный разухабистый «Slade»…. Да включите в «ю-тюбе» милый дуэт Michael J Fox & Joan Jett - "Light Of Day". Когда я завожу их песенку, то в момент прихода на сцену Джоан, у меня всегда пробегает сладкая дрожь.... Вы не пели рок на сцене??? Вы - НИКОГДА ничего ТАКОГО не поймёте!!!... Или вкусив бодрейших и сногсшибательных  Meat Loaf Feat. Cher «Dead Ringer For Love»…. Какой тогда был посыл…. Какие бодряки…. Какое милое лукавство….
  Или помните две сверхбодряцкие истории.... Первая из мульта "Малыш и Карлсон" с хулиганским включением группы: Merv Griffin With Charles Grean Orchestra - "House Of Horrors" в тот момент, когда Филле и Рулле воруют бельё... А вторая, супернадрывная из французского фильма "Человек-оркестр", когда старина Луи Де Фюнес проникает на яхту...- Francois De Roubaix "Yacht".... Такой крутизны НЫНЕ не .....
     Мефодий Дранкин опрокинул в хриплое горло полстакана «Gin Gordon» и опустошённо уселся на пол…. Ночью, он из простого любопытства смотрел, как капиталисты нежно употребили фаворита Серёгу Лазарева…. Всё по делу…. Хохлы, типа, обиженные… Какое всё это имеет отношении к музыке…. Да, к этому набору пустых нот…. Никакого….
....он включил "Monday, monday" от The Mamas and the Papas, и опрокинув в себя очередной стакан, задумчиво пробурчал:
        ...."Остаются ТОЛЬКО БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ 2"  !!!!!!!!!(хе-хе-хе)
             2016г