Вымороченная контрсоциальная экономика

Владимир Иванов 14
https://youtu.be/F093EPe0zJ4

Ведущая: «Степан Степанович, на ваш взгляд, сегодня есть какой-то достойный выход для России из ситуации, которая сложилась в экономике?»

Степан Сулакшин: « Есть. Единственное, в чем  я с Кудриным могу согласиться, что нужно определить причины экономической стагнации, кризиса, а потом работать по этим причинам. Так вот, причины главные сейчас две: это сам Кудрин с его либеральной демагогией, с его опытом, который он накапливал, когда десять лет был министром и вице-премьером. И вторая причина, более важная, это сам Путин. Он объявил консервативный подход, он не собирается ничего менять. В экономике он разбирается весьма слабо и , будучи председателем Экономического Совета, честно говоря, я не вижу у него способности ни оценивать эти предложения, ни выбрать из них, ни выкинуть в помойку все три разом...

(2.50 минута записи). Ведущая: «Они предлагают снять деньги с неэффективных каких-то производств и направить их на инвестиции. Это возможно?»

Степан Сулакшин: «Ну, возможно, если страну превратить в кладбище. Закрыть заводы, закрыть сельское хозяйство и т. д. Там еще есть удивительные предложения от «Минэкономразвития»... Эти предложения означают — сдержать, заморозить доходы населения, оплату труда. И, якобы, высвободившиеся средства в балансах бизнесов и фирм, направить на инвестиции. Но вопрос, а почему сейчас свободные средства бизнеса не направляют на инвестирование? Ответ простой — дерегулирование, уход государства от регулирования банковской  маржи, ставок по депозитам, привело к тому, что они деньги, вместо вклада в развитие, кладут на счет (на депозит) и получают доходность больше, чем их рентабельность.

Это абсолютно идиотская, вымороченная, контрнаучная, контрсоциальная. Контрроссийская экономика, которую они не собираются менять. А что будет? Вот когда зарплата отстает от выработки...Семнадцатый год помните? Что произошло? Великая Октябрьская. Когда зарплата опережает выработку, - это 25-43 годы, что тогда произошло? Индустриализация и становление  страны, которая войну выиграла. А когда зарплата опять стала отставать от выработки, это 85-91 годы, что произошло? Вторая революция. Эти люди готовят третью социалистическую революцию в стране...