На Пути к Золотому Свету 14

Алена Елисей
                47.
     К вечеру все были готовы к новому путешествию на небольшом невидимом космическом корабле. Как только они выбрались на крышу, корабль стал испускать слабое свечение, чтобы его можно было обнаружить. Внутри оказалось достаточно места для всех. Удобные кресла и  огромный экран перед глазами позволяли с комфортом  наблюдать все необходимое пространство. В воздухе пахло свежим цитрусом.

- Сейчас мы поднимемся над городом, и надеюсь, что наш аппарат покажет нам цвет его ауры. Мы должны убедиться, что все идет по плану – если оттенки ауры не укрепились в определенной гамме, нам нужно будет делать коррекцию. Но наши помощники с Си всегда нам помогут, - Кима устроилась в кресле, распушив свой белоснежный хвост и опираясь крыльями на поручни.

- Внимание, мы взлетаем. Я буду руководить движением нашего корабля. Он очень послушный и вы сами убедитесь, что здесь все продумано для нашей работы.
      Корабль, сначала представившийся в шарообразной форме, поднявшись над городом, стал меняться. Это уже было более вытянутое, сигарообразное тело, готовое к скольжению  среди простора космоса.

    А тем временем, Земля уходила все ниже, простиралась от одного края неба в другой его конец, раздвигая, таким образом,  границы обзора. Постепенно все более прорисовывались участки, где новая атмосфера уже проявляла себя в своей красе: серебристое сияние покрывало местность, где структурировалась живая энергия в пространстве.

   Ночь, конечно, больше способствовала наблюдению, потому что днем солнце скрывает сияние ауры. А в это время, когда города освещались лишь огнями фонарей, белые отсветы жизненной силы были особенно заметны. Они растекались, шевелились, подобно живой реке. Постепенно заполняли собой чернеющие участки и своей невероятной тонкой силой заставляли вибрировать пространство в нужном ритме, в ритме здоровой вибрации.

    Поднимаясь все выше, они рассматривали процессы, происходящие на планете, пролетали огромные расстояния за считанные минуты. И если видели, что где-то не хватает светящейся субстанции, они направляли сигналы птицам-ангелам и те концентрированно исправляли ситуацию, распространяя в нужные места все необходимое для помощи.

- Смотрите, на востоке, уже все покрыто серебром, а запад еще дышит грязным воздухом прямо в центре Европы,  - Кима указала крылом на темное пятно, которое мелькнуло за проплывающими облаками.  – А ведь мы уже направляли туда помощь. Что же там происходит? Нужно спросить наших ангелов.

- Может, сразу  летим туда? – предложил Эль.
- Да, видимо придется посмотреть поближе, что там случилось.
   Корабль резко наклонился вниз, взяв курс в нужном направлении, и полетел подобно стреле. Со стороны Земли показалось, что это молния прочертила ночное небо.
    На экране среди гористой местности прорисовался контур старинного замка. Его остроконечные башни, высокие непреступные стены с бойницами наверху производили мрачное  впечатление. В окне самой высокой башни горел свет. Но он навевал жуткие чувства. Что же там происходило?

    Осторожно приблизившись к окну, невидимое для обычных глаз  судно, замерло. Экран позволял увидеть то, что творилось в округлом помещении. Посредине небольшого зала стояла тумба. На ней огромная, дымящаяся  чаша, над которой склонился силуэт мужчины в длинном плаще. Он делал колдовские пассы руками, и дым, поднимаясь все выше, исчезал в отверстии потолка. А дальше незаметно распространялся по округе и видимо этим мешал свежему, святому воздуху изменить атмосферу.

- Этого человека надолго не хватит. Все равно вибрации света разрушат то, что он хочет сохранить. Своими  действиями он просто навевает страх, который парализует волю, разрушает смелость, разделяет души, лишает их связи с Богом и властвует над ними вместе с сатаной и бесами. Но мы тоже здесь не зря. Я припасла  священный огонь для такого случая еще с Кайласа, - Кима протянула откуда-то взявшийся небольшой металлический ящичек. Он был горячий. Внутри пылали угли.

-  Но кто этот человек? Что он делает здесь в нашем современном мире? Да еще на территории развитой Европы! – Ален выразила свое возмущение.

- О, эти места весьма не простые! Это здесь собирались вампиры со всего мира и устраивали свои праздники. До сих пор, как мы видим, еще дымится их логово. Но мы им сейчас подсыпим огоньку. И от их темных дел не останется и следа. У нас нет иного выбора, как выпустить добрый огонек для его очищающей работы, - и Кима бросила в открывшийся люк один уголек прямо на крышу башни.
 
    Понадобилось несколько секунд, чтобы огонь ее охватил. Теперь можно было понаблюдать, как работает Божество Огня. Это оказалось не просто пламя, а живая мыслящая субстанция. Огонь стал танцевать сначала на крыше, потом его крылья стали видны внутри помещения. Он своей яркостью освещал всю округу. Искры летели высоко в небо и разгоняли тьму. Все башни запылали подобно гигантским свечкам. И вскоре лишь огромный костер колыхался на месте замка. Так исчезла еще одна причина поглощения света.

    А серебристая аура крепла, обнимала Землю, пропитывала ее и лечила своими целебными свойствами.
                48.
     Прошло еще два дня. За это время все темные участки на планете были устранены. И изменения чувствовались так сильно, что даже не верилось, что такое возможно. Казалось, воздух плавится от благодати, разливающейся повсеместно. Как результат, у людей исчезла агрессия, раздражение. Гнев не мог уже пачкать сердца.

 А плохие сленги просто исчезли из лексикона. Хотелось говорить хорошие слова, петь песни и  танцевать. А по утрам удивляться восходу солнца и созерцать его красоту и силу. Равновесие и гармония устойчиво проникли в умы людей. Теперь начиналось самое интересное. У билатриксов будет много работы. Их опыт пригодится землянам. Его надо передать. Нужно выйти на связь с Си снова.

    Элий и Ален уже думали  над тем, чтобы организовать большой праздник в своем городе. А еще лучше сделать серию таких струящихся фестивалей, которые перетекали бы из одного города в другой, и вдохновляли людей находить в себе ростки творческого настроения и питаться этой энергией радости, которую дает сотрудничество с тонким миром. А приподнятое состояние души над суетой создаст новые потоки, в которых люди будут растить прекрасные духовные миры в своих умах. И, таким образом, планета постепенно превратится в площадку для реализации лучших проектов человечества.

 Скорее всего, это будет напоминать сады искусства: искусство выращивания различных сортов растений – цветов, деревьев, кустарников, трав; искусство постройки экологических зданий, которые будут органично вписываться в природный ландшафт, искусство написания картин и музыкальных произведений. И над всей этой красотой будет постоянно проявляться неземная, небесная, волшебная музыка, которую люди научатся слышать, извлекать ее из тишины. А жители духовной планеты Си постараются навевать на атмосферу Земли самые лучшие мысли и идеи. Это их невидимая работа.

«…Дивный странник  небесную гладь мягко стелет,
Подчиняясь ветрам, зову  сердца  покорный.
Он рукою невидимой  шлет письмена,
Дарит свет и надежду открытым глазам беспокойным…»

      Ален и Эль одели кольца билатриксов. Настроившись, они позвали  ангелов.   Си тут же откликнулась. Миратон сообщил, что они готовы в любое время подключиться к выполнению  задания. Так же они могут дать не только помощь в творчестве, но и в защите умов людей от случайных или целенаправленных воздействий из космоса. Сибилатриксы дадут настройки своего ума землянам, чтобы они могли применить их на практике. Это формулы, которые  используют все развитые души для охраны чистоты ума и тепла в сердце.

     Теперь необходимо  только подготовить места проведения Праздников Души и оповестить о их начале  людей.
    На это потребовалось еще несколько дней. Близился конец мая. И пока все шло своим чередом, нельзя было не заметить, что в городе, где жили наши герои, менялась не только общая атмосфера, но быстро менялся его вид.

     Почему-то везде, где был свободный клочок земли – там появлялись разные растения. Их формы оказались неведомы землянам. Цветы росли огромными, порой  достигая нескольких метров. Чем весьма напоминали деревья на Си. А ползучие, изысканные лианы с большими красивыми цветами различных расцветок старались охватывать здания и довольно быстро заплетали их – тоже подобно тому, как они формировали живые беседки у билатриксов.

 Трава на многих полянах в лесах становилась такой шелковистой и мягкой, что по ней  ходить было жалко. А, кроме того, можно было заметить - в воздухе появилось больше птиц. Они щебетали, носились туда-сюда, и иногда слышался целый хор птичьих голосов, который приобретал все более гармоничные формы. Сам вид птиц и их оперение тоже становились необычайно красивыми, можно сказать – благородными. Даже у наших сереньких воробышков под влиянием такой атмосферы окраска стала меняться в сторону голубых тонов с желтыми прожилками. Поистине, происходили какие-то чудеса.

    А на озерах и реках, в такт птицам вторили лягушки – будто соревновались, кто кого перекричит. И любимые Элием кукушки тоже куковали. Их счет годам продолжался без перерывов. Только к вечеру все голоса становились тише, и когда появлялась луна, они замирали полностью, уступая время для мерного разговора сверчкам и прочим насекомым. Лишь изредка раздавалось уханье сов, которое делало картину таинственной и непонятной. Что-то происходило помимо нашей воли – природа сама себя развлекала, украшала себя и наслаждалась собой.

     И ностальгия за планетой Си  немного утихла. Даже казалось, что она проникла в жизнь Земли и проявляла себя везде, где считала нужным. А некоторые участки уже были как маленькие копии духовного мира. От них исходило благоухание цветов и какое-то неземное настроение. Будто сказка коснулась природы и оставила свои волшебные следы.
    Много людей уже знали о предстоящем празднике и готовились его оформлять, и принимать в нем самое активное участие. По всему городу клеились яркие афиши, где сообщалась вся информация о времени и местах проведения. Этот  фестиваль вдруг стал смыслом жизни на ближайшее время. Все забыли о каких-то пустяковых тревогах. Беспокойства ушли, будто никогда и не было проблем.

 По улицам текла река бесконечной радости. И ожидание какого-то чуда просто висело в воздухе.  Раньше, во времена власти демонизма, не было чувства безграничной свободы, ее свежей струи, которая прибавляет энергии счастья и здоровья, летит поверх домов на крыльях любви и покрывает своей защитой. Страх исчез – только доверие и мир разливали свои волны, подобно океану с нектаром бессмертия. Что это было? Может Рай спустился на Землю? Или мы незаметно перешли в четвертое измерение, как было предсказано когда-то? Но на самом деле – это не так важно.

 Важно, что это происходит и дает всем шанс реализовать свои мечты счастливого настоящего момента, незаметно перетекающего в будущее. Хотя, будущего, по сути, и нет, ибо вечное настоящее постоянно смотрит само в себя. А поэтому, просто нужно идти дальше. И сохранять свой мир. Творец же позаботится о нашем благе лучше нас, главное – вера и благодарность за Его присутствие в нас в эти светлые, святые мгновения.
                49.
     Когда все было подготовлено, а на это ушло несколько дней, то одновременно в нескольких городах в вечернее время расцвели, как цветы, невероятные по красоте и разнообразию – салюты. Они символизировали победу света знания над тьмой невежества. А на следующее утро звучала музыка, будто несущая милость свыше и укрепляла в благости, заново рожденные умы людей. Некоторые из них говорили, что видели огромных птиц, летающих над землей. И, наверное, это была их работа – множество лепестков роз непрерывно сыпались вниз, завораживая этим зрелищем зрителей.

   Говорили, так же, что были свидетели, как среди людей в толпе, вдруг возникали полупрозрачные  фигуры, которые излучали необычную энергию, и казалось, они  подсвечиваются. Иногда эти фигуры, похожие на ангелов, вдруг взлетали и исчезали, а порой, просто растворялись со специфичным мелодичным звоном, заставляя изумляться наблюдающих.

   На многочисленных площадях городов, на сооруженных сценах, все желающие могли проявить свои достижения в области культурного творчества: поэты декламировали свои произведения, писатели читали отрывки из своих лучших произведений, художники представляли картины, музыканты и певцы демонстрировали свои выступления. Каждый проявлял лучшие качества души и радовался достижениям других. Мир превращался в единую духовную семью. Хотя раньше об этом можно было сказать – утопия. Но те времена миновали и счастливцы, рожденные в это время, проявляли через себя божественные энергии и делились ими друг с другом.

     Эль вместе с Ален так же принимал активное участие во всех организационных процессах. Но в какой-то момент, вдруг почувствовал, что сибилатриксы хотят сообщить что-то новое – ту самую настройку ума, что обещали ранее.

- Ален, мне нужна тишина. Я чувствую - надо записать кое-что, - Элий взял ручку протянутую девушкой. Его лицо вдруг вытянулось, приобрело отрешенное выражение, и он будто переместился в неведомый мир,  а его рука стала что-то писать на клочке бумаги.

    Ален подняла голову вверх. Где-то там, в пространстве невидимого мира, помнили о них, заботились и делали все что могут, чтобы облегчить процесс одухотворения планеты. Чувство благодарности переполнило ее, и по лицу неожиданно потекли слезы. Как они там? Они все видят и помогают, как могут – эти добрейшие существа, исполненные такого потенциала, что могли бы вырастить не одну планету, как младенца в колыбельке. И они хранят их безопасность. Перед ее взором пронеслись уроки Миратона и наставления Кристалин, а так же и осознание того, что когда общаешься с подобными сущностями, то готов сделать все возможное, чтобы не подвести своих учителей. Осознаешь свою ответственность перед человечеством за точную передачу знаний, ведь от этого зависит благополучие  мира землян. 

    Пока Ален предавалась воспоминаниям, Элий успел принять послание и записать его.
- Наверное, мы распечатаем это и в качестве подарка от сибилатриксов вложим в красивые открытки и раздадим  людям, чтобы у них была возможность прикоснуться к мыслям птиц-ангелов. Это будет здорово! Так мы начнем подготавливать их к возможной встрече с … чудом! Тем более, что они и так уже рядом - многие белокрылые ангелы проявляли себя во время подготовки праздников, создавая одухотворенную атмосферу, - музыкант протянул записанное послание Ален.

   «… До этих удивительных событий, происходящих на Земле, трансформирующих грубое в тонкое, вы жили обычными телесными чувствами. Теперь же вам нужно освоить и привыкнуть жить в мире утонченных энергий, таких, что их  уже не назовешь чувствами. Это называется – прямое восприятие – когда грубые чувства, такие как восприятие тепла, холода, ощущения – приятные и неприятные, удовольствие или наслаждение и боль, а так же многие другие подобные, которые являются  посредниками между предметами и вами - не нужны. Это возможно при переживании себя, как единого пространства со всем миром. Вот, поистине, праздник! Вы научитесь праздновать жизнь каждый день.  Как к этому прийти? И зачем это нужно?

    Это неизбежный процесс эволюции. Это подобно постепенной трансформации песка в алмаз. Многие годы ушли на то, чтобы вы совершили этот прогресс. Осталось совсем немного. Осознание -  здесь самое главное. И есть великое множество упражнений по его развитию. Покажем разницу между грубыми чувствами и утонченными, которые как будто отсутствуют.

    Вот есть вертикальная шкала нашего внимания к чувствам. Посредине – максимальная грубая чувствительность. Опускаясь ниже, сужая свое внимание, мы приходим к концентрации ума в точке. Двигаясь глубже в  эту точку, собирая там свое осознание – мы так освобождаемся от чувств, выходим за их пределы.  Можно сказать, что мы опускаемся ниже чувств. Внимание здесь очень концентрированное, им можно пользоваться при решении каких-то задач, когда чувственность уже не отвлекает и не забирает на себя энергию осознанности, которую мы хотим потратить на что-то другое. Но если долго находиться в этом состоянии, то это напоминает отупление, как бы бесконечную погоню за бесконечно уходящей целью.

      А если мы поднимемся по шкале вверх, то это будет соответствовать расширению внимания и чувств, соответственно, до такой степени, что они как бы растворяются. Случается, то, что называют медитацией - выход за пределы чувств, но другим образом, растворяя ум, и так поднимаясь над грубостью чувств. Осознанность в этом случае приобретает особые свойства. Здесь чувства утончаются до такой степени, что почти исчезают и превращаются в так называемое чистое восприятие – специфичную «пустоту», которая может осознаваться как блаженство. Это блаженство  не загрязнено отвлекающей чувствительностью органов тела, а поэтому максимально проявлено. В этом случае, душа оживлена  Божественным сиянием своей собственной природы. Это благо - как милость свыше. К нему стремятся, его ищут. А когда находят – это будто дом родной, в который вернулось заблудшее в чувствах дитя. 

     Итак, концентрация ума – находится ниже чувств, а медитация – выше. Все имеет значение в свое время. И тем и другим нужно уметь хорошо пользоваться. Тогда полет вашей души превратится в блестящий поток вечной жизни. Тот, кто ищет блаженство – находит его однажды. Тот, кто ищет наслаждений чувств – однажды будет разочарован. Ибо их природа бренна. Благодать же идет от Вечности Бога. Подчините чувства Богу, заставьте их служить Ему. И так решаться все проблемы. Пусть язык повторяет Его святые имена, а так же вкушает предложенную Ему пищу. Руки пусть делают работу, посвященную Ему. Глаза пусть созерцают Его прекрасные облики, а уши - слушают рассказы о Нем. К Господу ведут многие пути. Только Путь может быть короче или длиннее. Зачем же блуждать долго? Выберите себе духовную дисциплину и строго следуйте ей, пока не достигните цели.

    Как пример для вашей практики может быть работа с четками. Она содержит в себе и концентрацию ума, его сосредоточение на звуке и медитацию – релаксацию, свободу от зажимов, напряжения, отделение от надоедливых мыслей, вернее, их игнорироваеие. Повторение мантры, молитвы – интересный процесс. В нем можно найти много откровений, которые даются с каждым новым днем, когда вы берете четки в руки снова и снова. Не теряйте времени. Найдите для себя подходящий вариант тренировки ума и насладитесь восторгом переживания божественного пространства внутри себя.  Привычку жить с Богом обретают лишь в физическом теле, иначе, неминуемо ваше падение даже из Рая вниз, из-за неудовлетворенности чувств, сумасшедших эмоций, которыми не сможете управлять и там. Обуздать их можно только здесь с помощью Имени Бога. Услышьте это послание!

    Кроме того – вам в помощь – Мгновение Святого Духа переходящее в Мгновение Святого Духа. И так бесконечно. Можно просто Быть в таком моменте все свое жизненное время, которое уже перестает называться Временем – это чистое Пребывание в Самости Бытия. Это Дом Твой в Вечности!

   …Всем счастливым, принявшим наш призыв, мы желаем реализации Себя и ваших самых фантастичных идей на благо, радость жителей Земли!

    А наша вам помощь будет чудесной. Тот, кто даже просто прочтет это послание, получит наше особое благословение – благодать коснется его сердца и останется там навеки. А тот, кто приложит дополнительные усилия, следуя нашим советам, сможет помочь другим людям и существам изменить свою природу, приблизив ее к Божественной. Такова воля Творца. »

     Так и было сделано. Послание размножили. А когда вечером, после окончания всех приготовлений к началу праздников, множество народа собралось на площади Возрождения, стая разноцветных птиц опустилась на город. Они держали в своих клювах конверты, которые бросали людям в руки. Это было очень трогательно. А потом организаторы праздника запустили огромный надувной шар с символикой фестиваля – конечно, это была птица с цветком в клюве. Когда он поднялся достаточно высоко, то вдруг распался на множество шаров поменьше, которые разлетелись в разные стороны и в свою очередь из них разделились еще на множество шариков, которые медленно стали опускаться вниз.

 И когда они  падали, их можно было ловить руками или прямо ртом - потому что это оказались сладкие конфеты. Все были очень довольны таким неожиданным сюрпризом. Вообще, же для сладкоежек накрыли огромный стол, где свое искусство проявили тысячи кондитеров. Все раздавали даром, такого еще никогда не было. Как на востоке – совершалось огромное приношение Богу через людей. Страна начинала процветать, в прямом смысле, просто на глазах.

     Ален в какой-то миг показалось, что они снова на Си – город был украшен флагами, букетами, шуршащими шарами, различными гирляндами из цветов и бумажной мишуры. Повсюду развесили маленькие фонарики и сверкающие лампочки, которые создавали еще более праздничное настроение. А какие-то выдумщики уже запустили бумажных змеев в виде птиц на длинных шнурах, обвязанных лентами, чтобы настоящие птицы случайно не налетели на них.

     Люди тоже принарядились – они одели поверх одежды синие, розовые, зеленые, пестрые мантии, которые развевались на ветру как крылья. А у кого-то нашлись даже маски птиц с клювами, которые смешно открывались и закрывались.

    В центре площади стоял огромный фонтан, внутри которого поставили прекрасно сделанную фигуру трехметрового павлина – его разноцветный хвост излучал струйки воды, а изо рта лился целый ручей. Все это подсвечивалось спрятанными где-то внутри лампочками и дарило радость, особенно детям. 

    И поверх всех событий, будто являясь основой происходящего – лилась то тише, то громче, то исчезая, то появляясь - музыка. Она навевала что-то забытое и родное, будто приходила из прошлого и звала за собой в неведомое будущее. Каждый миг – частица жизни… Она отрывала от земли и уносила вверх, а потом вдруг гигантской волной возвращала назад и разбивала навеянный волшебной мелодией гипнотический сон. Так проникали в сознание высокие энергии и играли с людьми, даруя им наивысшие переживания.

     В какой-то момент, один из организаторов концертов, выстроил  людей в несколько рядов и попросил их повторять за ним плавные движения. Когда они выучили их, то мурашки побежали по коже – даже наблюдая за танцем, чувствовались потоки блаженства, перетекающие по телу. Все двигались очень медленно, но одновременно, и это  колыхало окружающее пространство так, что кружилась голова.
 
    А на концертных  площадках пели песни, которые дарили хорошее настроение на много дней вперед. Люди, наконец, радовались жизни.

    По всей стране за короткое время произошли потрясающие изменения в лучшую сторону. Так семена обновления влились в атмосферу Земли. Золотой Свет осознанности, несущий радость, Веру и Любовь распространил себя благодаря усилиям людей и ангелов.   Другие страны тоже подхватили волну перемен и значительно повысили качество своей жизни. Планета, наконец, перешла на совершенно иной уровень развития. Началась новая эра Золотого века.
                50.
      Праздник затянулся за полночь. Когда Ален вернулась домой и, наконец, уснула, ей приснился сон: к Земле приближалась планета Си. Она была огромной, покрытой цветами с голубыми морями, разноцветными лесами и горами. Вот она уже совсем рядом и касается Земли. Но ничего страшного не произошло.

 Мягко коснувшись, Си будто просачивалась в землю, покрывая ее собой до тех пор, пока не слилась с Землей полностью. Ангелы – птицы стали невидимы для землян, но они все равно были рядом. И их возвышенные мысли навевались людям, жизнь которых становилась творческой и каждому была подарена именно его песня, собственная музыка.

  Проснувшись, Ален поняла, почувствовала, что это был не сон.  Си – духовная планета. Она действительно приблизилась к Земле и, видимо, став прообразом Земли, в конце концов, слилась с ней. Значит, теперь сибилатриксы рядом. Они здесь и поведут планету в правильном направлении. Это их задача, их предназначение. Оно осуществилось.  Вся их жизнь - рождение сказки каждый новый день. Они делятся с нами своими мыслями. Создают новые истории…

  … «Много- много лет назад, в одном сказочном царстве, проснулось удивительное существо…

    Никто не знает его имени, никто не знает, как оно выглядит, но он проснулся и посмотрел на мир вокруг себя.

   Ветер растрепал его волосы, а разноцветные переливающиеся одежды блестели под лучами восходящего солнца…

   Люди  дали ему имя… Эрим Перлемор – тот, кто живет везде, даже в мыслях, чувствах, в движении, в слове… Он переливается и светится, как энергия нашего ума, ему весело жить, он играет, он никогда не умрет, он все знает,   и он – перламутровая фантазия нашего сердца…». Но это уже другой рассказ…