Я - Россиянин, почему так?

Анатолий Боков 2
предисловие:

   Россия, как государство, всегда стояла перед проблемой национальной розни и национального самоопределения, то есть над Россией (Русью) всегда висел домоклов меч в виде национализма, на Руси это было понимание принадлежности к разным родам, в России потом это понимание разных народов - национальностей, которые Россия брала под своё крыло - под своё покровительство. Но вот вопрос: а зачем Бог собирал вместе в Российском государстве столь много разных народов...



   Я - Россиянин, почему так?

   Здравствуйте, Уважаемый читатель, я и моя Душа приветствуем вам, и я по совету моей Души хочу предложить вам на ваше понимание некоторый наработанный материал. Но сначала как всегда некоторые понимания о единении разных наций в единый Народ России.

   Была, есть и я думаю и надеюсь - будет существовать такая страна и государство Россия, в которой (в России) будут находить своё место и свой Дом (дом - (д)- место (о)- небесного (м)- удовольствия - счастья) многие народы - нации. Но всё таки в основании страны и государства Россия легла страна Русь и Русский мир, как культура Руси. Само слово "Русь" имеет следующее смысловое знание слова:

Русь - (Р)- Свет Божий (у)- духовной (с)- сладостью (ь)- утверждение.

   И не даром в старину и в сказках (а русские народные сказки есть именно из устная народная мудрость понимания жизни) о Руси говорилось "Русь - светлая сторонушка". Само понимание культуры Руси (с Божьего понимания) должно пониматься (и как бы не отрицалось воспринимается и понимается русским человеком на чувственном уровне) как понимание светлых отношений добрососедства (и не важно с просто соседом или с соседствующим народом - нацией) и свободорождения (не рабства) человека перед Богом и обществом - миром человека. Странность в том, что культура Руси, как бы нас в этом не пытались убедить, началась не около 1000 лет назад (как понимание современное историческое трактование возникновения государства Киевская Русь), и даже не две тысячи лет назад. Культура Руси стала продолжением культуры Ариев и страны Гипербореи, которая была средоточием северной культуры, которая и перешла в русскую культуру (по факту понимания стала основанием русской культуры и русского языка общения). И вот ещё одна странность понимания становления русского языка, как языка общения, на пример в обществе людей восстановления старорусского языка общения бытует понимание, что именно наши предки были великими и гениальными людьми, которые на века заложили принципы развития русского языка общения. Но вот ещё одна странность, в понимании развития языка общения надо не только заложить какие то принципы развития, но и контролировать ход развития языка общения, но и иметь возможность активно вмешиваться в ход этого развития, а такую возможность может иметь только Бог - Сам своим духовным пониманием и влиянием Бога на человека, как культуру понимания этого мира, а не наши предки, какими бы святыми они не были. Странность возникновения и утверждения русского языка ещё в том, что Бог изначально вкладывал и соотносил буквы русского языка, как знание соотношения буквы - одного звука - одного смысла - одного чувства, как точное знание соотношения основ русского языка и языка общения Божьего Мира, в котором понимаемые чувства (которые в Божьем Мире есть Личности пятого порядка (47 чувств), шестого порядка (59 чувств), седьмого порядка (71 чувство)) есть буквы общего языка общения Божьего Мира. Так вот русский язык и есть наиближайшее приобщение к пониманию Мира и общих принципов всемирного языка общения.

   Культура Руси сейчас понимается как пространство Русского Мира, который на современное время занимает одну седьмую часть всего пространства Земли (а занимаемое пространство земной суши государством СССР вообще было 1/6 часть, которая во многом было занимаемым пространством царской России). Конечно после развала СССР некоторые республики в нагнетании национализма пошли своей дорогой, как следованию своему желанию построить своё Государство. Но при этом эти молодые государства игнорируют основное правило культуры Руси - правило Добрососедства, и в желании строительства своего государства эти молодые государства желают это строительство вести за счёт возможностей России при этом всячески охаивая и измазывая всевозможной грязью лжи Россию - своего естественного соседа в угоду какого то дальнего (заокеанского) партнёра со своими (уже не русскими) пониманиями соседства. Но странность Русского Мира в том, что само значение русской культуры имеет мало общего с физической национальностью "Русский человек", а больше имеет духовное значение, на пути распространения которой (русской духовности) нельзя поставить физические барьеры. И как бы сейчас существующие националистические правительства не ярились на Россию, как государство, они (эти люди - националисты) не понимают основного, что население этих государств своим менталитетом уже есть на половину русские люди, что всегда в будующем отразится выбором этих народов в пользу России.

   Пытаясь осознать историю России в понимании сложения большой территории и большого количества народов России возникает интересный вопрос: А зачем Богу надо было ввергать Россию, как государство и как общество народов, в такие исторические (порой кровавые и трагические) события. Ведь если воспринимать историю России в таком уничижительном понимании, то не понятно, как русский народ терпит такую историю и такое к себе отношение (и это понимание не только к русскому народу, но и ко всем народам России), ведь те понимания, которые государство и государственные правители относились к народам, населяющим Россию (я сейчас специально стараюсь отделить понимание русского народа (именно народа как духовности, а не русской нации) от понимания отдельных представителей правителей государства - государственных чиновников), кроме как изуверством (все эти депортации, расстрелы, голодомор) и назвать нельзя, и этим репресированным народам надо понимать, что такие (эти изуверские) методы применялись не только к этим репрессированным народам, но и к русскому народу тоже. Но эти понимания не отвечают на заданный нами вопрос, А зачем Богу надо было ввергать Россию, как государство и как общество народов, в такие исторические (порой кровавые и трагические) события. И как бы странно не прозвучит ответ, но Бог Сам дал ответ на этот вопрос устами пророка старца Варнавы:

   Старец Варнава Гефсиманский (журнал Канадского филиала православного братства преп. Иова Почаевского «Православное обозрение», 1959 г.):
«Но когда уже невмоготу станет терпеть, то тогда наступит освобождение. И настанет время расцвета. Храмы опять начнут воздвигаться. Перед концом будет расцвет. Более 30 лет назад епископ Канадский Виталий, объезжавший свои приходы, встретил необыкновенного старика, поведавшего о сказанных ему Господом в тонком сне словах:
- Вот, Я возвеличу Православие в земле Русской, и оттуда оно воссияет на весь свет.
- Господи, - дерзнул я возразить Говорившему мне, - как же это будет, когда там коммуна.
- Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра.
- Но зачем же она существует сейчас, если она должна исчезнуть? - спросил я.
- Для того чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой, и, очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом... Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, противостала бы ей».

   И я специально выделю ответ Бога на заданный нами вопрос: А зачем Богу надо было ввергать Россию, как государство и как общество народов, в такие исторические (порой кровавые и трагические) события, на который Бог отвечает: Для того чтобы сделать в России один народ, с одним сердцем и одной душой, и, очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом... Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, противостала бы ей. И странность понимания этого вопроса и ответа в том, что такое единение разных народов - национальностей России в один народ с одним сердцем и одной душой уже частично произошёл (по крайней мере на уровне народного восприятия, которое отодвигает (но уважает) национальное разделение в соседском общении). Подтверждением тому есть пример Великой Отечественной войны 1941 - 45 годов, когда именно народное содружество поднялось на уровень, когда разные национальности СССР (России) в противопоставлении врагу (нацистской и фашистской Германии) стали считать себя русскими людьми - считать себя Русскими по состоянию своего Духа. Примером тому может служить фильм о Великой Отечественной войне "Отец", в котором рассказывается, как отец - грузин пошёл к своему сыну - танкисту на войну, и который в течении двух лет не мог поймать и повидать сына, так как войсковую часть сына по условиям военного времени постоянно перебрасывали с места на место, и уже в конце войны, когда сам отец (на момент действия ему было около 70 лет) вроде бы догнал танковую часть сына и даже увидел подбитый танк сына на нейтральной полосе, но не смог увидеть сына живым... Интересен диалог, который отец услышал из этого подбитого танка, фашисты по громкоговорителю предложили оставшимся в живых танкистам сдаться в плен: "- Рус, сдавайса", а в ответ слышится голос с грузинским акцентом: "Русскый нэ сдаётса" и дальше слышится грузинская песня..., а потом этот подбитый танк накрывают снарядные пушечные разрывы... То есть войны красной армии какой бы национальности не были, но перед перед лицом врага - фашиста все они считали себя Русскими людьми, которые защищают свою страну - свою Родину (и это не смотря на все репрессии, так как понятие "Родина" для русского (духом) человека всегда выше понимания сиюминутных правителей).

   Конечно я понимаю, что стирать наши разности национальностей сиюминутно не надо, в этом просто нет смысла, так как наше многонациональное и делает нас (россиян) самобытными и интересными друг для друга. Но те люди (ярые националисты (и русские националисты тоже)), которые спекулируют на выделении национального вопроса, именно имеют непосредственное желание разрушения русской культуры и Духа Русского человека. Эти люди (ярые националисты) при всех своих благих лозунгах преследуют в своей националистической борьбе только одну цель - захвата власти в уже своём государстве и своего собственного обогащения, и никак не иначе. Россия же, как культура света понимаемого добрососедства, скорее всего похожа на Дом (как понимание Дом - (д)- фиксированное место (о)- небесного (м)- удовольствия - счастья), где все народы России похожи на членов (братьев и сестёр) одной большой Семьи, где русский народ является несколько старшим братом, который и был основой этого Дома - России. И самое главное (на моё мнение) правило сложения Семьи - урок воспитания в Семье, есть Терпение и воспитание в Себе чувства терпения к своим в семье близким. После развала СССР некоторые республики вышли из состава уже России на желании строительства своего государства. Но если применить знание о Семье, то получается, что эти республики (на пример Прибалтийские, а сейчас и Украина) решили выйти замуж за дальнего заокеанского прынца и сразу все семейные стали для девицы немилы, так как не одобряют выбор девицы и всячески отговаривают от этого брака, а к немилому собрату уже нет пощады, и для этого (очернения) для (уже взбаламошенной на выданьи) девицы в ход могут пойти (девица может себе это позволить) любые грязные технологии, что бы выставить соседа в неприятном - неприглядном свете. Конечно к этой грязи в отношениях между государствами многие жители не причастны, это все дела ультра националистической правящей верхушки этих государств, но я думаю, что время всё (и в головах жителей этих бывших республик) расставит на свои места, и что то русское состояние духа, которое жители этих республик успели получить за время совместного сожительства в государстве Россия, всё таки станет главным отношением к своей и нашей общей жизни. Я верю в это - я хочу верить в Это... Я хочу верить в то, что разные народы и разные национальности России не отрицая своей национальности будут с гордостью говорить о себе "Я Россиянин" и с уважением будут понимать своё причастие к культуре Русского Мира.

   Вот такое рассуждение, как моё понимание сосуществование разных народов - национальностей в России, у нас с вами получилось, уважаемый читатель, Вам читать и делать свои выводы.

   С уважением к вам, Уважаемый Читатель.

   Анатолий Боков.