Обрывки мыслей

 Глаза в зеркале, ничего не видящие. И звонок в дверь... Марш Мендельсона, звучащий из телефона. И опять обрывки мыслей на стене. Все в прошлом — и глаза, и марш Мендельсона. Остались только воспоминания, залитые яркой краской. Краска на лице, и руках, и на внутри.
Только обрывки мыслей не испачканы этой краской. Брызги не зацепили мозг.
Яркими пятнами краска лежит на стенах. Капли застыли в воздухе и висят. Все движется, а они неподвижны.
Как будто ждут своего времени взорваться. И воздуха больше нет, осталась только краска в пустоте. Мазки, висящие на полотне вакуума. И глаза, манящие в зеркало. Застывшие и не моргающие.
И нет лица, остались только глаза. А в глазах отражается переполненная пустота, зовущая в прошлое.
И как густая тягучая краска наполнила все пространство, так и прошлое прилипло к стенам обрывками воспоминаний. Звонком в дверь и маршем Мендельсона отпечаталось в пустоте глаз. Осколки зеркала измазаны яркими красками или кровью... Разбросаны и не найдены. Холодом пустоты веет отовсюду, вытесняя бесконечный взгляд тех глаз. И вместо зеркала — белый квадрат, а вокруг все те же брызги краски в пустоте и на стенах...
Краски выцвели и поблекли, стены проступили цветом ярче красок. Пространство закипело от страсти. Пепел упал на прошлое тенью выцветших красок. Осколки зеркала вспомнили застывшие глаза. Их отражение наполнило кипящее страстью пространство. Мы были — я и ты. Мы стали — я и она.


Рецензии