Как фантазии меняют реальность?

Игорь Леванов
Кол - дун, коло - это солнце, дун - от слова дунь, другими словами солнечный ветер. Солнечный ветер люди не могут воспринимать непосредственно, только опосредованно, в виде северного сияния. Образ "Колдун несёт богатыря" это способность ухватить если не солнечный ветер, то его проявление в виде северного сияния. Раз это возможно в сказке, значит это можно использовать как образ в духовной практике. Почувствуйте себя богатырём, все мы богатыри, особенно тогда, когда сражаться не с кем. В солнечном ветре и северном сиянии нет ничего плохого, отсюда Евангельский образ "Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы".

«Там в облаках перед народом,
Через поля, через моря,
Колдун несёт богатыря».  А. С. Пушкин
Сел в машину и, буквально, почувствовал в машине колдуна, способного унести богатыря. Сначала люди придумывают сказки, но это слишком самоуверенно сказано, придумывают, вернее сказать, пересказывают сказки, а потом сами начинают в это верить. Обычно, это политики так делают, говорят: «Мы будем жить лучше и лучше». Затем начинают верить в то, что лично они живут лучше и лучше, в итоге, действительно живут лучше. Сейчас, правда, принято говорить: «В экономике «дно» мы уже прошли, но подъёма пока нет». Недавно, так в сводке новостей Яндекса так и написали, но потом эту «новость» убрали.
Как сказки становятся реальностью? Человек начинает в них верить, не в сказочные возможности и сказочные богатства, а в сказочных персонажей. В машине колдун, вероятно, под капотом машины спрятался. Этот колдун даже знает, какую, в зависимости от оборотов двигателя, скорость включать. Может быть, он за спиной сидит и подглядывает, на приборной панели за оборотами двигателя. Совершенно лишний датчик, всё равно скорость переключает автоматическая коробка передач.