Любовь в боевой стойке

Мишаня Дундило
Кто-то, прочтя этот рассказ, примется искать в нем философское зерно и поучительность, хотя никакой поучительности тут и близко не лежало, я ж вам никакой там не Лев Николаич Толстой, просто так уж вышло по жизни, и все тут.  Имена персонажей менять не буду, звали этих персонажей Танька и Сергей, и пусть они обижаются на мой рассказ, если вдруг себя в нем обнаружат.  Сами виноваты.  Не было бы прецедента - не было бы и рассказа.  Впрочем, обо всем по порядку.  Танька была корнями откуда-то с Кавказа и к моменту поступления в университет имела фантастическую косу длиной за два метра (она на ней плясала).  А когда влюбилась в Серегу, этот идиот заставил ее косу отрезать.  Отрезанная коса весила два с половиной килограмма, что составляло не менее пяти процентов от веса всей Таньки.   А поскольку я был в ту пору в Таньку очень сильно влюблен, то Серегу готов был убить за совершенное над Танькой злодеяние.  Покуда я раздумывал о способах изощренной мести, в описываемый процесс вмешалась Судьба и, бесцеремонно потеснив меня в сторонку, наказала Серегу самым достойным образом.  О том, как это практически выглядело, я сейчас и расскажу.

Танька была стройненькая, худощавая и весила, как уже высчитали дотошные читатели по приведенным выше процентам, порядка пятидесяти килограмчиков.  А Серега, сказать что амбал - ничего не сказать.  Вес за сто, рост под два, бицепс в обхвате шире танькиной талии.  Никаким спортом не занимался, природного здоровья хватало.  А Танька занималась - то гимнастикой, то бегом, то еще чем.  Все эти занятия ей быстро надоедали, Танька искала постоянно что-то свое, кровное.  В этих поисках она докатилась до каратэ.  В ту пору каратэ было запретным плодом, а следовательно, сладким - а Танька у нас была махровой сладкоежкой. 

С каратэ она знакомилась преимущественно по иностранным журналам, которые ее папа привозил из зарубежных командировок.  Понятно, что рассчитывать на какие-то успехи в освоении сего экзотического занятия Танька не могла.  Не только из-за отсутствия тренера и спарринг-партнера, и не только из-за того, что занималась украдкой от всех, а просто по физической неспособности нанести сокрушающий удар.  Или поставить блок.  Лапка танькина являла собой образец нежности и изящества.  Бить ею - это пытаться заколотить птичьим перышком гвоздь.

В один прекрасный момент Танька решила пошалить - легонько этак стукнула Серегу ребром ладони под челюсть.  Ну нежно так, бережно.  Что Сереге будет, он же громила.  Он же амбал.  Он даже не почувствует тычка.  Но Серега почувствовал, и даже немножко больше, чем предполагалось.  Он округлил глаза и начал валиться.  Он свалился на пол, подмяв под себя стол и еще несколько предметов мебели.  На столе стоял телефон, который Танька успела подхватить и тут же им оперативно воспользоваться.  К счастью, "Скорая" прикатила быстро.  Четыре санитара едва смогли уволочь носилки с Серегой. 

А Танька, покуда ее возлюбленный валялся на излечении, была сама не своя.  Она бросила учебу и днями торчала в  больнице.  Она приносила огромные кастрюли молочного пюре, каши и фруктовые соки - а почему, а потому что у Сереги была вдрызг размолота челюсть и ничего разжевать, кроме перечисленного продукта, он не мог.  Танька сильно горевала, что сама не может вылечить Серегу от сотрясения мозга и срастить ему поломанные ребра.  Связь была односторонней - Серега Таньку видеть не хотел.  А через пару недель, выбравшись из больницы в едва живом состоянии, потеряв более двадцати килограмм весу, Серега высказал Таньке все-все-все, что о ней думает, и на том ихняя пылкая любовь угасла.

Прояви я тогда инициативу, мог бы перехватить эстафету.  Танька мне и без косы нравилась - правда, меньше, чем с косой.  Но страх, что она способна убить тычком мизинца, заставлял меня держаться от Таньки на почтительном расстоянии.

**********

P.S.  Когда повсеместно были легализованы всяческие восточные единоборства, я записался в секцию каратэ.  К стыду своему признаюсь, что моего здоровья хватило лишь на пару тренировок.  Все начиналось с бега по залу кругами с ускорением.  Сэнсэй, не японец, правда - вьетнамец, с виду дохлый как осенняя муха, но фактически являющий собой идеальную машину для убийства, держал в руке бамбуковую палку и садистически ждал первых упавших.  Нельзя было валяться пластом, а можно было отдыхать в боковом полулежачем положении, держа корпус прямо и опираясь на кулак.  Сэнсэй подскакивал и начинал охаживать тебя палкой.  Тут или "ноги в зубы" и продолжай тренировку, или с позором капитулируй.  Я после первого избиения капитулировал.