Два разных носка

Тоненька
        Милана собиралась в супермаркет. Взглянув еще раз в холодильник, девушка мысленно перечислила продукты, которые необходимо купить, чтобы в выходные спокойно валяться на диване и не беспокоиться о еде - в кои веки выпало счастье провести их дома.
        Одиночество ее не слишком угнетало, хоть в свои двадцать семь уже хотелось иметь тот самый очаг, детишек и крепкое плечо рядом. Но судьба отводила счастье, годы шли, а половинка так и не встретилась.
        Зыбкая надежда оставалась на отпуск в горах, куда непременно решила съездить Милана хоть раз в жизни. Морем, пальмами и песком она давно уже пресытилась – в Сочи жила родная тетя и каждые каникулы ждала к себе племянницу.

        Натянув джинсы и майку, девушка стала искать на полке шкафа носки, намереваясь обуть кроссовки. Как назло, никак не удавалось найти пару. Плюнув на эту  затею, Милана вытащила два разных носка и надела их на ноги. «Под кроссовками и джинсами будет не видно», - успокоила сама себя и, взяв кошелек, выскочила из квартиры.
        Вниз по ступенькам спустилась пешком и почти вприпрыжку направилась в сторону магазина. По тротуару навстречу шли подростки  с мороженным в руках.
        Страшно захотелось ощутить сладость холодного десерта на языке, и Милана завернула в кафе. Купив эскимо и кофе, присела за столик.
        В помещении  было пусто, лишь у окна одиноко сидел молодой мужчина. Перед ним стояла чашка, то ли с напитком, то ли уже пустая. Грустный взгляд темных глаз устремлен в окно, но казалось, что там он ничего не видел, а целиком находился в плену своих воспоминаний. Милана знала этот рассеянный взгляд, сама могла вот так отрешенно на что-то смотреть и не видеть, ибо перед глазами в это время мелькали совсем другие образы.
        От нечего делать, девушка рассматривала мужчину. Начала она с головы. Темные волосы аккуратно подстрижены, на висках чуть заметные сединки, высокие скулы, греческий профиль, чувственные губы.
        Это был любимый типаж Миланы, сердце приятно екнуло. Синяя варенка не застегнута на груди, джинсы в цвет рубахе, белые туфли и… о Боже! – разные носки!
        Не в силах сдерживать гомерический смех, оставив мороженное на столике, Милана выскочила из кафе. Она давно уже так не смеялась. Слезы катились из глаз, но она ничего не могла с собой поделать.
        - У вас все в порядке? – приятный баритон заставил резко замолчать.
        Обернувшись к мужчине, глядя ему прямо в глаза, вытирая слезы, Милана выдавила:
        - Да…
        - А с чего вы так смеетесь? Я видел – вы меня разглядывали, а потом… Что-то не так?
        Мужчина был озадачен, но Милана не об этом думала. Глядя на собеседника, она тонула в его глазах, не в силах отвести взгляд.  С легким прищуром, внимательные и добрые, казалось, они смотрели ей в самую душу.
        Нужно было что-то отвечать, девушка на секунду замешкалась, но быстро справилась с эмоциями и вместо ответа наклонилась и подняла обе штанины своих джинсов, открывая взору свои разные носочки – один  был белый в синюю полосочку, другой – в зеленую.
        Мужчина улыбался, но ничего не понимал. Тогда Милана опустила взгляд на его ноги, приглашая взглянуть на его носки. Увидев причину всего произошедшего, он изрек:
        - Это судьба, - протягивая свою руку, незнакомец добавил.- Петр.
        - Милана, - девушка все еще улыбалась.
        В супермаркет они пошли вместе. Накупив разных вкусностей, в квартиру Милана вернулась не одна.

Миниатюра написана для игры:http://www.proza.ru/2016/05/19/1479