Встреча с медведем

                     
Дом детства. Я уже не подросток, а юноша. Стоим с друзьями во дворе, облокотившись на невысокий забор, и смотрим на улицу. Солнечная теплая погода. На улице играют дети, прогуливаются соседи. Вдруг на плечи сзади кто-то облокотился. Глянув на свои плечи, я обомлел, на них лежали огромные лапы. Подняв руку вверх назад, я ощутил огромную волосатую голову, которая дружелюбно заурчала. Медведь, догадался я. Друзья мои как-то незаметно исчезли.
- Надо привлечь внимание людей, чтобы помогли мне, - решил я.
Медленно повернулся налево, отступил назад и пошел не спеша вдоль забора к соседнему дому, где муж и жена работали на грядке. Михаил Иванович повторял мои движения и вновь дружелюбно проворчал.
Соседи, увидев столь необычных гостей, спешно, побросав орудия труда, скрылись в доме.
- Пойду  на улицу, люди увидят, догадаются вызвать милицию, -  подумал я. Кричать я боялся, чтобы не разозлить моего нового приятеля.
Но подойдя к калитке, и посмотрев на улицу, я отказался от своей затеи. Там бегали и играли дети.
Страх постепенно проходил. Я не  спеша ходил по двору, Мишка неотступно следовал за мной, иногда наступая на пятки. Я решил занять выжидательную позицию, надеясь, что ситуация как-то разрешится. Главное - спокойствие и не суетиться. Одно меня почему-то стало волновать: скоро обед, а как я буду есть, если приятель ходит за мной?
Вдруг Мишка снял лапы с моих плеч, и со словами:
- Ну, я пошел, - обогнал меня и быстро закосолапил через двор в сторону огорода. Я замер, как изваяние – медведь говорит. В другом конце огорода я увидел двух медвежат, спешивших к медведю.
 Я с облегчением вздохнул после пережитого и … проснулся.
 
                    Май  2016   


Рецензии
Потрясающе!!!

Лариса Белоус   04.04.2018 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Добра и благополучия.

Владимир Чугай   05.04.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.