Носочки

Ёжи-Кри
     Белые носочки промокли насквозь.
           Вода, поселившаяся в них, навевала меланхолию и заставляла плакать.
           Рядом с ними лили слезы простыни, наволочки, махровые белые полотенца, но все они были такими большими по сравнению с коротенькими спортивными носочками, что обращаться к ним как-то не хотелось и даже было  немного стыдно - такие большие и плачут!
           Поэтому носочки  ныли в унисон на своем крохотном участке верёвки и жизнь им казалась несправедливой. Как грустно, как одиноко!
           Так вот они и не заметили, как солнышко стало прогревать их спинки, а весёлый ветерок ерошить их поникшие носы, а когда заметили, то испугались.

- Не трогай! - закричали они ветерку. - Ты нас уронишь!
- Не бойтесь, - отвечал он и скользил как уж между их спинок. - Я легонько!
- Знаем мы твое легонько! - кричали они. - Ты носовой платок унёс и шлёпнул!
- Но недалеко же, - посмеивался ветерок. - Чуть-чуть пошалил, - и продолжал раскачивать носочки, уже почти жаркие от ярости и испуга.
- Ты мешаешь нам плакать! - вопили они. - Мы в горе!
- Да вовсе и не в горе, - ответил ветерок. Решительно взлетел над белой тучей простыней, а напоследок заметил: - Вы же высохли!

         Носочки переглянулись - вода как-то неожиданно в них кончилась, плакать было нечем:
- И правда...


© Copyright: Ёжи Пилот, 2013