2016-05-23

Елена Корчагина
..под ногами шуршал гравий, над головой шелестел молодой листвой ветер. Он шел по узкой извилистой тропинке к фонтану в самом сердце старого парка. Он шел не торопясь, закрыв глаза и вслушиваясь в окружающие его звуки. Под ногами шуршит гравий, шепот ветра над головой на краткие секунды заглушает пронзительное чириканье стайки воробьев где-то слева, вдалеке едва различимо журчит вода, льющаяся из опрокинутого на один бок кувшина..

Он открыл глаза. Рваное кружево теней сетью раскинулось вокруг разрушенного каменного бортика фонтана, рядом с которым он сейчас стоял. Выщербленный край кувшина покрывал толстый слой пыли, внутри его чрева догнивала прошлогодняя листва. Воздушные потоки свернулись калачиком у его ног, словно разленившиеся коты, и застыли, уснув. Тишина, невыносимая, оглушающая тишина вокруг.. как давно она властвует в этом месте? И что такое давно в масштабах вечности?
Шуршание гравия, шепот ветра..

"Ты (не) один.."

Слова теряются среди множества других звуков. Звуков, живущих в его памяти. Или это его память живет в звуках? Да и кто он такой сам? Отголосок прошлого, блекнущее воспоминание или..?

..тень прошлого, единственное (живое) существо, обитающее здесь, на месте старого городского парка, от которого теперь остался только неработающий фонтан да несколько деревьев с криво обрубленными сучьями. Жалкое зрелище.
Он закрыл глаза, осторожно сделал шаг вперед. Под его ногами хрустнул гравий.