Пешеходный переход

Любовь Чурина
     Мои окна второго этажа выходят на главный проспект города. Шумно, пыльно, но что поделаешь. Только и получаешь некоторое удовольствие, когда поздний вечер. Почти тихо не так пыльно иногда даже прохладно. Однажды в такой вечер открыла настежь окна и лёжа на большом подоконнике высунулась наружу. Народу никого ни тебе шуму ни тебе гаму. Редкие машины тревожат почти ночную тишину. Слева послышался дробный стук каблучков. Какая то дама короткими перебежками двигалась в мою сторону. Дама эксклюзивно одетая, на высоченных каблуках, а под мышкой она крепко держала чёрную сумку. Дойдя до перехода, остановилась у светофора. долго балансировала пытаясь не упасть, но ноги всё время подкашивало принятым спиртным. Она ещё долго пыталась решить сесть ей прямо здесь или попытаться бежать через дорогу. Выглядело это почти как танец возле столба то есть стриптиз шоу. Наконец выпитое пересилило и она опустилась на колени прямо там где стояла. Достала сигареты, закурила, а затем крепко схватив  сумку поползла по пешеходному переходу. Тут же послышался визг мотоцикла. Он приближался на большой скорости  и в самый последний момент тормознул так, что искры посыпались из под колёс. Дама мотнула головой и поправив сумку поползла дальше. А наездник потащил свой мотоцикл к обочине. сел на бордюр и достав из кармана фляжку выпил. Когда женщина доползла до середины дороги послышался шум подъезжающей машины. Машина так же тормознула возле дамы. Водитель вышел из машины и нетвёрдо шагая подошел к женщине. Там он галантно раскланялся и предложил ей сесть в машину. Она долго кочевряжилась продолжая ползти на другую сторону. Водитель сказал, что то в сердцах сел, в машину и объехав даму стороной, уехал. Дама попыталась подняться, но выпитое перевешивало. Вскоре она всё же доползла до края.  Там села на бордюр, где и нашёл её мужчина. Они бурно ругались нарушая тишину, а потом он подхватил её под мышки и они цепляясь друг за друга пошли куда то. Всё концерт окончен.Я отправилась спать.