Творчество - результат серьезной работы над собой!

Юрий Вячеславович Дмитриев
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хотел бы поговорить о творчестве.
Вы наверняка сталкивались с тем, что начав работу в интернете вы становитесь перед необходимостью совершать творческие  действия - писать посты, статьи, записывать видео, создавать ресурсы.
Надолго ли вас хватает?
По опыту скажу - к сожалению ненадолго!
Я попробовал проанализировать, а почему так?
И вот что родилось.
Творчество - сестра (брат) креативности.
Творчество - деятельность в сегменте, в котором вы разбираетесь досконально, пока такого сегмента нет - нет творчества. Однако - не переживайте!
Хотите пример?
Вы знаете какую мировую ценность представляют скрипки Антонио Страдивари. Как вы думаете - изготовление таких шедевров - творчество?
Уверен, что да.
А теперь подумайте, смог бы Страдивари творить, если бы он не учился, учился долго и тяжело у великого Николо Амати.
Однозначно -  нет.
А самый успешный художник эпохи возрождения - Рафаэль, признанный гений.
Как вы думаете, смог бы он, даже будучи гением, создать такое количество шедевров? Смог бы творит, если бы не учился?
История рассказывает нам о многочисленных учителях этого гения. Он учился всю жизнь, всегда. Первый учитель - отец: мастер Санти, позже Рафаэль  поступает в мастерскую к известному урбинскому художнику Перуджино.
Затем он переезжает во Флоренцию и изучает произведения флорентийских мастеров XV века и своих современников, работавших в это время во Флоренции — Леонардо и Микеланджело.
Разве смог бы Рафаэль создать "Афинскую школу", если бы не учился? Уверен, что нет.
Я рассказал чуть-чуть о признанных мировых гениях. И они, чтобы творчество стало жизнью, всю жизнь учились.
А что изменилось сегодня? Да ничего. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь наполнилась творчеством, чтобы у вас рождались новые интересные творческие идеи - учитесь, другого пути нет.
И не переживайте, если в начале пути у вас нет идей, мыслей, творчества.
Всё будет, всё придёт, только надо верить в себя и не бросать учебу. Сегодняшние технологии позволяют нам учиться очень быстро, а если вы еще и в команде - то результат становится взрывным и неизбежным.
Творчество - результат серьезной работы над собой, иначе никак.