Бжик-бжик, бжик-бжик. 2

Игорь Леванов
Евангелие от Луки 5:1-11. Ключевой стих 5:10б. «И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков».

Вот так, ничего не поняв в этом мире, бродил по магазину сувениров в чёрной форме охранника и играл наручниками «Бжик-бжик, бжик-бжик», вращая подвижные кольца наручников. Почему у монахов чётки, а не наручники?  Наручники бы лучше подходили для выполнения заповеди Иисуса. Кто надел на всех наручники в нашей стране? Правильно, бывший семинарист Сталин, он, наверно, только до этого места Евангелие дочитал. На Соловках меня больше всего поразил барак «Детский барак СЛОНа (Соловецкий лагерь особого назначения) – Слоник». Чудовищное порабощение людей не мог сделать человек, какой бы он ни был, нужна была «санкция» Бога. Вот эта фраза из Евангелия и позволила «надеть наручники» на весь народ. Сейчас, всё изменилось, но заповедь осталась, наручники становятся «невидимыми» называется заблокированные банковских счетов. Тотальный контроль – это реальность времени, но пока в процессе осуществления.
Человек остаётся свободным только в управляемых золотых сновидениях, обычные сновидения это отражение реальности в необычных сочетаниях, те же наручники только в фантастической форме.