Молитва

Геннадий Белоскурский
Перекрываю крышу на даче, в сараюшке для дров .Обновил обрешётку, прибиваю профнастил.Устал, думаю пойду чайку попью ,прилягу отдохну.
Захожу в дальную комнату. Жена стоит перед шифоньером смотрит в угол и быстро шепчет-"Дай Бог здоровья директору завода где муж работает. Да спасибо тебе Юрьевич, что дал моему возможность летом недельку отдохнуть, и на даче порядок навести. Чтоб отстали от тебя проверяющие организации и чтоб вернулись твои деньги из авшоров."
-Отдай хоть чуть чуть в виде зарплаты!
   И давай она молиться и кланяться....Прикрыл я дверь в комнату , присел на диван и задумался...
       Надо-же, как  можно воспринять  отпуск даже без содержания,  главное вовремя предоставленный -летом.  К сожалению принятие такого непопулярного решения , обусловлено жёсткой экономией что привело  к вынужденной приостановке производства. Хотя логичнее было-бы наростить обьёмы и увеличить продажи ,возможно даже со снижением цены, что принесло бы доход и девиденты.
    Нам то что , отдохнём.
 А она, пусть молится .
     Если спросит, -почему зарплата маленькая ? Расскажу про отпуск и его причины . У неё и на этот случай молитва найдётся . А уж что её молитвы доходят, я уже и не сомневаюсь.Ведь меня же она выпросила...