По ту сторону. Иное

Света Малышева
          – ...глянь на неё, помнишь? ("хороша-а! смугла, красива. с длинными волосами. напугана, озирается"). Ей 47 градусов.
          – Сколько?! Так не бывает! При сорока трёх сворачивается белок.
          – они угорели в бане ("выносили с воем; уложили вдоль дороги рядышком, она третья слева, под серой грубой тканью").
          – Все четверо?
          – да, все четверо. Поэтому её сорок семь – это нормально.
          – А у мелкого 36. Он что – не жилец?
          – бледненький, водянистый… Нет. Дня три максимум ("ещё и толстый, а лет не больше десяти").
          – Я зажигаю спички, одна за одной, а она не слышит. Почему моя мать не отвечает?
          – она вне зоны доступа. Не видит вызова ("или не хочет видеть").
          – В тот раз она была в трубке, голосом в трубке! А сейчас не слышит спички.
          – что ты завёлся. Веди этих четверых в трию. Саваны! Саваны с них сними! Балбес.
          – Куда?!
          – я так и знал. Когда ты запомнишь? Т а м – семья, у нас – трия. Веди их к ингу`шам ("им полезно будет, особенно этой, с глазюками").
          – Ингу`ши – это ингушИ?
          – нет. Ингу`ши – это ингУши ("что ж ты такой лопоухий? бестолковый и неучтивый. свалился на мою голову. внук…"). У них им станет всё понятно. И тебе, надеюсь, тоже ("хотя вряд ли").
          – Мне что, на эту лопату садиться? И в печь?!
          – больше никак. Ингуши только так открываются ("учился бы лучше, давно б не боялся").
          – Да что ж тут всё не как у людей!!
          – так мы ж не люди! ("смешной! какой смешной!") Ногу подбери. Под себя, вот так, глубже. А то подпалишься. Держи их за руку.
          – Всех четверых – за одну?!
          – да ("как в первый раз, право"). Ну как, нормально?
          – Ну да. Я вспомнил. Уже водил ведь! Сквозистые…
          – вот то-то. Бледного не упусти, мож, откачают. Отца не тяни, коль не захочет. Бабу его – на их усмотрение. Но глазастую чтоб вернули! Давай.

          …вот ведь балбес. Как живёт балбесом, так и в «гости» забегает им же. В который раз! Хоть бы что в памяти оставалось, сколько знаков посылаю, а толку чуть. И ингу`ши вскрытые ему нипочём, и лопата в печь, ну, может, хоть девка его, угоревшая в бане, мозги вправит. Не то так и останется здесь, в помощниках. А на кой он мне? Бестолочь неугомонная… Пусть живёт, раз его оставили...





http://www.proza.ru/2014/06/23/1666