Икс Игрек Зед на деньгах или безденежная Ноосфера

Александр Константинович Макеев
22 мая 2016 года я ознакомился с интересной статьей: Ещё раз о мотивации: наши работники — рабы или творцы?

Системное противоречие труда и капитала, отмеченное Карлом Марксом, состоит в том, что интересы работодателя и работника диаметрально противоположны. Работодатель-эксплуататор стремится побольше получать и поменьше тратить, а работник — наоборот: поменьше выкладываться и побольше зарабатывать. Правильная мотивация призвана разрешить эту дилемму, так, чтобы обе стороны были довольны. Так ли всё просто? На самом деле всё зависит от того, каким мы видим нашего работника.

Известно 3 теории мотивации труда, отвечающие на вопрос: кто такой наш работник? Их называют теориями «X», «Y» и «Z» (не путать с теорией поколений с теми же буквами: это — совсем про другое).

И так далее, читайте подробности в первоисточнике: Ещё раз о мотивации: наши работники — рабы или творцы?

Моё личное мнение: все эти X, Y, Z типов методов управления персоналом предприятий и организаций и их комбинации завязаны на тоталитарную человеконенавистническую религию ритуалов конкурентно алчных товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фантиков.

В форме социализм, запрещающего всем людям обогащение честными и бесчестными методами, а потому стимулирующего на нечестное обогащение, ибо честный сам себя проявляет следственным органам обогащающимся, то есть немедленно подставляется под репрессии раскулачивания. А нечестно обогащающийся прячется и маскируется, как может, и поэтому надолго оттягивает репрессии раскулачивания.

В форме капитализм, побуждающего всех людей на обогащение любыми честными и бесчестными методами, а потому стимулирующего на нечестное обогащение наиболее алчных граждан. Ибо честность общественными законами ограничивает норму обогащения всякими трудовыми договорами, а нечестность позволяет обходить эти ограничения социальных законов. Правда, в капитализме некоторые нечестные методы обогащения "узаконивают" в "честные" методы. Как например, львиная доля акционерного капитала, огромные оклады функционерам высшего уровня, "золотой парашют" и т.п.

В социализме тоже есть "узаконенные" привилегии партийно-государственным чиновникам высшего уровня. Но эти привилегии всё-таки существенно ниже обеспечивают уровень жизни социалистических чиновников, чем квалифицированных наёмных рабов-рабочих в капитализме.

Правильно - запрет религии товарно-денежных отношений. Выгонять лично несвободных и наёмных рабов-работников с рабочих мест каждодневного рутинного труда. Вместо биологических рабов-роботов ставить на эти рабочие места высоко качественно круглосуточно работающих технических роботов и автоматы.

Продуктами труда технических роботов и автоматов НЕОТВРАТИМО обеспечивать каждого человека в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности.

В таком обществе Ноосфера - планетарного масштаба семье всех людей, творческой инициативе самореализации каждого человека и востребованности личности и творческого продукта каждого человека, не будут мешать нормативы трудовых отношений и норм денежной оплаты труда, творчества, инвалидности и прочей нетрудоспособности, а также привилегий. По личной инициативе в режиме ненормированного творчества те люди, которым это интересно, будут заниматься научным и образовательным творчеством, изобретательским творчеством, творчеством в литературе, искусствах, культуре, общественной жизни и т.д.

Такие гармоничные социально продуктивные отношения человека и общества, межличностные отношения могут быть сформированы и беспредельно развиваться только на основе знаний Эволюционирующего Всезнания Эволюционирующей Реальности. В частности, знаний парадигмы Универсальной Матрицы и её частных Матриц:

Матрицы относительности агрегатных форм материи (МОАМ);

Матрицы относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР);

Матричный фрактал относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК);

И т.д.

Совершенствование уже открытых-изобретённых Матриц и открытие-изобретение множества других Матриц и применение этих Матриц на практике будет неистощимым лично интересным творческим делом  индивидуального и коллективного процесса эволюции гармоничного оптимума бытия каждого человека Ноосферы.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/