Человек - Жизнь и смерть человека

Анатолий Боков 2
   Человек - Жизнь и смерть человека.

   Как известно, уважаемый читатель, человек есть физически живущая сущность,  в которой за время жизни в этом физическом мире должна родиться и воспитаться Личность отношения к этому миру и Индивидуальность понимания этого мира. Но всё равно каждый человек хоть раз в своей жизни задаётся странным, но интересным вопросом: А сколько я проживу, когда придёт моя смерть (когда наступит для меня момент смерти). Конечно это нельзя считать, что человек желает своей смерти, но такой вопрос понимания есть естественный вопрос для любого живущего человека. И странность понимания в том, что знание этого вопроса Богом и Мипом уже было заложено в жизнь тела человека пониманием симметрии и асимметрии тела человека (а точнее лица человека).

   Учёные - интузиасты, которые исследуют нетривиальные вопросы жизни человека, заметили одну интересную странность, которая происходит с лицом человека в понимании симметрии и асимметрии лица человека.То есть как известно, наука исследования человека доказала интересный факт о жизни тела человека - тело человека состоит из двух половинок - правой и левой половины тела человека. Так вот правая и левая половины тела человека не являются полностью симметричными, а соотносятся по отношению к друг другу некоторой асимметрией понимания (именно этим фактом асимметрии и объясняется давно известные факты сложения биологии тела человека, как некоторое различие в размерах (объёме) на пример правой и левой груди у женщин, и правого и левого яичка у мужчин). Такая же асимметрия есть и у лица человека. То есть если сфотографировать около зеркала правую и левую половинку лица каждого человека, то эти вроде бы два лица одного человека будут несколько разные - несколько различаться (асимметричны по отношению половинок лица к друг с другу). И вот эти учёные - интузиасты заметили интересный факт, что у умершего человека такой асимметрии в лице нет, то есть лицо умершего человека почти полностью симметрично в отношении правой и левой половин лица. Из понимания этого факта сделали вывод - Человек, как физическое тело, приходит в этот мир в состоянии асимметрии двух половин тела, но за время жизни человека такая асимметрия стирается и к моменту времени правая и левая половины тела человека становятся симметричны по отношению к друг другу.

Кстати: И есть интересный факт в понимании человека - человек
      (а особенно женщины) почему то не желает принимать факт
      асимметрии на своём лице, и всячески старается сделать так,
      что бы своё лицо было (желательно) более симметричным. Но если
      осмыслить выше приведённые факт понимания симметрии и асимметрии
      тела человека, как понимание жизни человека, то становится
      занимательным понимание, что чем больше человек изгоняет из своего
      тела (лица) асимметрию и желает сделать симметричным, тем более от
      такого человека слышится понимание: Я хочу (я готов) умереть, что
      не соотносится с пониманием  - каждый человек желает себе долгих
      лет жизни.

   Из выше рассказанного знания о строении физического тела человека можно сделать интересный вывод: чем дольше в жизни человека сохраняется такая асимметрия строения и сложения двух половин тела (и лица) человека, тем длиннее годы жизни этого человека в этом физическом мире. Конечно есть в этом мире люди (на пример инвалиды, у которых изуродовано тело или лицо), которые никогда не смогут дойти (соотнести) до полной симметрии правой и левой своих половин тела, а значит есть и другие причины смерти для физического тела человека, но по уверению моей Души причина симметрии и асимметрии в соотношении является основной и естественной причиной для понимания смерти человека, как ухода - перехода человека из этого мира в другой - Божественный Мир.

   И всё таки, уважаемый читатель, давайте пройдёмся по смысловому знанию этих слов "жизнь" и "смерть", что бы было понятно, что эти слова, как знание, несут пониманием человеку. Но сперва просто смысловое раскрытие этих слов, а потом попробуем понять, а имеет ли внутреннее знание слова соотношение к пониманию человека о внешнем значении этих слов к пониманию жизни человека.

жизнь - (ж)- Огонь (и)- живой (з)- энергией (н)- приятие (ь)- утверждением.

смерть - (с)- сладость и соль (м)- удовольствием (е)- чувства (р)- Света (т)- Благодатью (ь)- утверждения.

   Конечно я вас понимаю, уважаемый читатель, что предложенное смысловое знание (да и вообще предлагаемое мной знание смысла букв русской азбуки) наверное несколько новое и для вас несколько с-мутное знание, уважаемый читатель, но я проверил и убедился, что предлагаемое смысловое знание русских букв многое разумно объясняет (раскрывает) в односмысле одного слова. Вот только это - такое раскрытие смыслового знания слова не могло быть для меня раскрываемо без помощи моей Души, так что прошу у вас прощения, что пытаюсь предложить вам в качестве рассуждения понимаемое для меня смысловое внутреннее знание букв слова.

   И так слово "жизнь" сложением букв имеет смысловое знание - Огонь Живой Энергией Принимаю Утверждением. В более понимаемом для человека знании это смысловое знание можно прочитать следующем образом - "Жизнь" есть Огонь который Живой Энергией передаётся из Божьего Мира и Принимается человеком Утверждением жизни в теле человека. Человек по какой то странной позиции понимает и воспринимает жизнь некоторой (какой то) бесхозной энергией, которая просто есть в этом мире и возможна для принятия для жизни человека только в виде пищи - в химических соединениях. Но в том и странность, что есть много примеров, когда для жизни человека требуется мало пищи (на пример во время поста или во время диет и голодания), или вообще для жизни человека не требуется пищи (на пример те же солнцееды, которые не едят годами, а то и десятилетиями), а все физические параметры у такого человека остаются в норме, тем более человек трудится (затрачивает трудовые энергетические усилия). Вот и вопрос: а откуда такие люди берут энергию для своей жизни, если сами то не принимают пищу (не потребляют энергию в виде химических соединений), или мы, простые люди, не понимаем, что такое есть энергия жизни.

   Такое же примерно наше понимание и со словом "Смерть". То есть мы понимаем, что смерть для человека - физически живущей личности - сущности, есть окончание некоего - некоторого этапа времени жизни в этом физическом мире. А вот что дальше знание человека смутное, как понимание - непонимание, что же происходит с человеком там - за порогом смерти... А там - за порогом смерти есть Жизнь, и человек умирая физически (личность человека со смертью физического тела не распадается (не уничтожается)) переходит в Духовно - энергетическое состояние - в Огненное состояния существования. Как сказала моя Душа: на Земле умирает человек - в Божьем Мире рождается Ангел. Вот слово "Смерть" своим смысловым (эмоционально - чувственным) знанием и говорит про понимание такого перехода в Мир Бога - Сладость и Соль как состояние непонимания и страха но в Удовольствии Чувств понимания и приятия Света Благодатью бытия есть Утверждение, что и показывает состояние человека при физической смерти своего тела и переходе человека из физического состояния в Ангельское состояние. Но странность в том, что человек в своей жизни уже проходит - испытывает чувства подобные состоянию смерти, это состояние окончания Школы или какого то либо среднего и высшего учебного заведения и прохождения аттестационных экзаменов - состояние мандража "А достаточно ли я знаю, смогу ли я сдать этот (чёртов) экзамен", и когда экзамен уже сдан накатывает такое облегчение "Ну всё, сдал!!!".

Кстати: Когда то в в молодости (ещё при Советском союзе) я увлекался многим паранормальным, и мне попалась книга доктора Моуди "Жизнь после смерти", которая тогда во многом меня удивила и дала некоторое понимание, что я не всё знаю об этом мире. В этой книге рассказывалось, что есть в этом - современном мире есть люди, которые уже умирали (состояние клинической смерти и возвращение умершего человека к жизни с помощью медицины) и возвращаясь из состояния смерти помнили своё посмертное состояние, которые доктор Моуди и описал в этой книге. Так вот один вывод будет интересен нам и сейчас, многие прошедшие состояние клинической смерти люди говорят о том, что они больше не боятся умирать, что умирать даже приятно. Кстати, я когда то в 80 годы прошлого века с интересом читал книгу "Жизнь после смерти", а в 2000 году и сам испытал (прошёл) состояние Клинической смерти, и хотя не всё помню (не совсем ещё вспомнил), но всё же я тоже больше не боюсь смерти.

   Но человеку о смерти надо ещё кое что знать, это понимание, что смерть тоже есть сознательная Личность Божьего Мира. И даже Личностей с именем Смерть в этом мире есть три, как состояние триединства: белая Смерть, серая Смерть, чёрная Смерть. Как понимание: что такое белая Смерть, я расскажу один случай, который на то моё молодое время меня поразил.

   Где то в восьмидесятых годах прошлого века мне попалось в газете труд интересное письмо, которое меня на тот момент времени удивило. В газету написал мужчина - сибиряк с интересным вопросом. Сначала он рассказал, что всю жизнь работал, что до сих пор имеет хорошее здоровье, что в Бога не верует... А потом рассказал случай из своей жизни. Все мужчины в его семье отличались отменным здоровьем, но он хотел бы рассказать о своём прадеде, прадед был хорошим человеком с отменным здоровьем, что в свои девяносто лет прадед сам ходил за лошадным плугом и сам ещё для себя косил сено. Мне в ту пору было пять - шесть лет. В крестьянском подворье на то время все в семье работали оставив детей до семи лет на двух старших женщин в семье, из которых одна стряпала на всю большую семью, а вторая была слаба ногами и присматривала за малыми детьми. Была середина недели и был сенокос. Прадед во всеми с утра ушёл на сенокос, а в середине дня прадед вдруг пришёл домой и не спрашивая затопил баню (надо сказать, что в то время (кстати как и сейчас в деревне) банный день для всех был в субботу), потом помылся и прикрикнув на баб выгнал их из хаты, а сам надев чистую рубаху лёг на лавку в красном углу избы. Женщины послали мальца (меня) спросить, что с дедушкой случилось, что он бросил работу и отлёживается один в избе. Я подошёл к лежащему дедушке и спросил, что с ним, а дедушка мне ответил, что время его жизни закончилось и пришёл срок ему помирать, но смерть надо встретить чистым и предстать пред Богом в чистой рубахе, что он (дедушка) и сделал. Пока я сбегал к бабушке и всё рассказал, а потом опять прибежал к деду, дедушка уже не дышал... И вывод этого автора письма: я для себя хочу такую же смерть - знать свой срок окончания жизни, что бы быть самому чистым и предстать пред Богом в чистой одежде (если конечно Бог есть)... Вот это по уверению моей Души и есть белая Смерть, когда человек не боится смерти и знает срок своей смерти. И белая Смерть, она понимается как пожилая уставшая женщина в белом одеянии, которая приходит к именно отжившему благополучно отпущенное время жизни человеку.

   Серая смерть (по предложенному моей Душой знанию) есть именно внезапная смерть для человека. То есть все эти дорожные и другие внезапные смерти (на пример убийства), смерти по болезни и есть серая внезапная смерть. Серая Смерть представляется человеку как старуха (карга) в серой (ближе к чёрному) хламиде.

   Понимание о чёрной Смерти человек во многом сам имеет представление как о женском скелете в чёрной хламиде и с косой на плече. Поле деятельности чёрной Смерти во время войны и боевых действий (террор и террористические акты есть тоже вид боевых действий), когда некогда забирать каждого человека отдельно, а надо усердно махать косой отбирая жизнь человеков, а там - В Божьем Мире уже разберутся, кого куда и в какой мир определять...

   Вот такое знание о жизни и смерти человека я по совету моей Души предлагаю вам, уважаемый читатель, на ваше рассмотрение и понимание. Конечно многие знания для вас может быть и не новы, но я со своей стороны именно проверил правильность этого знания у своей Души - Светлой Личности, которая есть житель Божьего Мира и сама постоянно находится в Божьем Мире, и имеет не посредственную возможность самой спросить правильный ответ у самого Бога.

   С уважением к Вам, Уважаемый Читатель.

   Анатолий Боков.