Бжик-бжик, бжик-бжик

Игорь Леванов
Евангелие от Луки 5:1-11. Ключевой стих 5:10б. «И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков».

Вот так, ничего не поняв в этом мире, бродил по магазину сувениров в чёрной форме охранника и играл наручниками «Бжик-бжик, бжик-бжик», вращая подвижное кольцо. Что именно, не понял? Иисус сказал апостолам, большинство из которых было рыбаками: «Не рыбу будете ловить, а людей». Почему монахи используют чётки, а не наручники?  На Святом Афоне в Греции, где тысячу лет не было женщин, сам видел, как греческие монахи на лодках сетями ловят рыбу. В Иерусалиме рыбу не ловят, негде, в ближайшем Мёртвом море рыбы нет.
«Бжик-бжик, бжик-бжик» в пустом магазине покупателей нет, только продавцы, возможно, они что-нибудь украдут, тогда недостачу разделят на всех, так что охраняешь, почти, бесплатно. Магазинов больше, чем денег у людей. К тому же, такие же китайские сувениры в магазине напротив стоят в 5 – 10 раз дешевле. Возможно, хозяин просто деньги «отмывает».
Во время революции, неизвестно, сколько было большевиков, посчитали только в 1918 году, было 180 тысяч, но священников и монахов было в два раза больше, от 300 до 400 тысяч. К сожалению, такое количество священников и монахов не спасло Россию от потрясения. Сколько сейчас охранников, прошедших обучение и получивших дипломы? Правильно, вы догадались 700 тысяч. Для сравнения, информация из Яндекса «По состоянию на 2016 год численность армии России составляет около 770 тысяч человек, что делает ее одной из самых больших в мире».  Население осталось прежним, где-то около 150 миллионов. Это только охранников с дипломами, сколько «левых» охранников никто не знает. В 2015 году приняли закон разрешающий использовать частных охранников для обеспечения порядка на массовых мероприятиях, правда, не ясно, кто за это платить должен.  Это чтобы «оранжевую» революцию в нашей стране не делали.
«Бжик-бжик, бжик-бжик» наручники рассчитаны на определённое количество срабатываний, сломаю, «хозяева» купят новые, это их проблемы.
У монахов чётки должны быть на левой руке, это форма одежды у них такая. Монахи говорят, что чётки это их духовное оружие, они ими сражаются со страстями и с самим дьяволом. Это замечательно, только вот, повторю слова Иисуса: «Не рыбу будете ловить, а людей». Кстати, обратили внимание на слово «ловить», а не «удерживать». Специальные средства охранника наручники и резиновая дубинка, кстати, которой можно бить только по рукам и ногам, но не по голове. Частный охранник может одеть наручники на человека, но «не задержать», а, просто, чтобы человек руками не махал, задержать имеет право только полиция и другие силовые ведомства. Так что Иисус для охранников говорил, а не для священников с монахами.
Американские психологи выяснили, звук застёгивающихся наручников и закрывающейся двери камеры, включённый в фоновую музыку супермаркетов сокращает количество краж.
Я не понял, почему чётки, а не наручники используют для молитвы монахи? Если знаете, подскажите.
Фото автора. У меня всё золотое, в том числе и наручники.