Свидание с Радостью!

Нина Радостная
- Надюша, ты свободна?
- Уже свободна,Алексей! Сейчас же собираемся и едем. Но ты не передумал? Наш адрес прежний, Подрябинка?
- Конечно, а куда ж ещё?. Сегодня вместе с нами едут наши дети. А бабушка нас дома подождёт.
Рады были  Алексей с Надеждой свиданию на природе, в их заповедном месте. День радовался вместе с ними.

      Четыре километра по шоссе, а после поворот налево. Вот и любимое местечко. Поднялись на машине в гору. Здесь сразу же Алексей заглушил мотор автомобиля. Представить  трудно, что тишину, которая их встретила, нарушить можно было. Вершины елей смотрели в небо, а небо радовало в этот миг голубизной.

- А вот и поле наше, Надя! Ты помнишь?
- Да, конечно. Я помню, как когда-то, в мае, я видела работу вашего звена. И ты работал в поле. Всё было так недавно.
 
  Немного помолчав и улыбнувшись, сказала всем жена и мама:
- Мне очень нравится цветущий лён!!!
 Как только мы решили, что сюда поедем, мне захотелось написать стихотворение.      
 Послушайте меня.

 Напоминаю,милый, что в этот день и в этом поле мы познакомились с тобой всего лишь десять лет назад.Ты помнишь?
 Внимание, маленький концерт!

 Моё поле родное,
 Ах какое раздолье!
 Здесь посеяли  лён по весне.
 Пройдёт время,
 Увидим полотно голубое.
 Будет светлым, как небо в воде.
 А ещё, если ветер пролетит по вершинкам
 По вершинкам цветочков льняных!
 Как волнуют меня эти нежные волны,
 Проплывая в полях голубых!
 Теребить будем лён,
 Перевяжем снопы мы.
 И поставим их в "бабки" рядком.
 А потом вновь развяжем,
 На лугу их расстелем.
 Пусть подсохнут, а мы подождём.
 Вспомни, мой дорогой,
 Ту тропинку по полю,
 Что вела нас красиво к реке.
 Как же счастливы были,
 Мы с тобой не забыли,
 Ведь любовь привела нас к семье.

 То было объяснение в любви своей семье и дорогому полю. Наивно? Может быть, но для души приятно очень!

 Алексей слушал Надю и любовался ею. Да, десять лет прошло, но его Надюша такая ж ладная, как и тогда. Не изменилась. Он вспомнил, как увидел её здесь и очарован был девчонкой в синем сарафанчике, в платочке. Она, агроном, в поле с председателем приехала. Алексей был руководителем звена механизаторов. Что заставило Надю переехать к ним в село в разгар лета, он не знал. Но понял  в тот миг, что эта милая девушка его судьба.


-  Удивительно, Алёша, что лён сейчас цветёт. Красиво очень, правда?
- Пора ему цвести! Ведь очень скоро надо будет лён теребить. Пришло его время.
  Тебе,Надюша, за стихотворение спасибо.
  Смотри, насколько счастливы здесь наши дети!

 Вдруг дочь Настя радостно закричала:
 -Смотрите, здесь цветы, красивые какие! А можно их сорвать?

- Сорви,- с улыбкой разрешила мама. Затем продолжила:
- Настя, я что придумала. Послушай, мы соберём сейчас цветов и сплетём веночки, тебе и мне. Научишься плести, тебе не будет трудно. Сначала подавай мне по цветку, смотри, как я их заплетаю, запоминай.
  Дочурке очень было интересно наблюдать, какие чудеса творятся в маминых руках. Папа и Павлик в это время скрылись в лесу. Сказали только:
 - Мы ненадолго. Пока вы заняты, мы дойдём до ... Пока не скажем вам. Ждите.Будет интересно.

 Их было хорошо слышно. Девочки кричали им:
 - Аууу!
Мальчики в ответ:
 - Мы здесь! Аууу!
 Вот справились мужчины, возвращаются. Набрали ягод в блюдо, рады угостить. А мама с дочерью встречают их, красавицы, на голове в венках. При встрече не сдержались, похвалили друг друга. Гордилась дочь:
 -Я знаю, как венок теперь плести!

Папа достал фотоаппарат, предложил всем сфотографироваться. Никто не был против. Останутся фотографии на память и бабушка посмотрит, порадуется.

- Папа,- заговорил вдруг сын,- мы удочки сегодня взяли. А озеро здесь далеко?
- Мы обязательно дойдём и рыбки здесь половим.. Вот только предлагаю ВАМ сейчас грибов набрать. ВИдите, берёзки растут совсем рядышком? До них Вы  побегАйте, узнайте, вдруг там есть грибы. Ты, Павел, старший. Внимательными  будьте.
   
    Детишки убежали. Родители улыбались, глядя на детей. Птицы пели свои любимые песни.  Подрябинка радовала по-прежнему, здесь хотелось задержаться.

- Лёша, какое  чудесное  здесь место! А тут,совсем недалеко, купаться хорошо!
- Мы обязательно сегодня искупаемся!

- Смотрите, мы грибы нашли!- бежали и радостно кричали дети.
- Они  вас  дожидались. А знаете, как их зовут? Ты, Павлик, должен знать.. Конечно, подберёзовики это. Подсказка в чём? Они ведь под берёзами растут. Ну, молодцы! Вытряхивайте грибочки все сюда, посмотрим мы на них внимательно.Есть первый  урожай грибов!  Поджарим или сварим суп. Решат уж дома бабушка и мама. Мы с удовольствием съедим. Сборщики грибов первый экзамен сдали на хорошо.
Грибочки, вы пойдёте с нами. Теперь полезайте обратно в корзинку.
 А сейчас, как я и обещал, идём искать озеро. Только сначала найдём путеводитель.  Пока мы помолчим, послушаем. Тшшш ....Скажите, что прячется вот здесь?-отец кивнул головой в сторону леса.
- Речка, - вместе закричали дети.
Отец поторопился поправить их:
- Здесь не речка, а ручеёк. Но он очень разговорчивый. Вот теперь мы пойдём туда, откуда бежит наш ручей. Пробираемся осторожно, осматриваемся, стараемся не падать.

   Шли путешественники  держась за ветки, спотыкаясь иногда о сучки. Но о таком пути не пожалели. Было интересно. Минут через пятнадцать их встретило долгожданное озеро. Никто не сдерживал радости. А папа всех удивил, он предложил искупаться и первый оказался в воде.  Дети,  раздеваясь на ходу,  побежали следом.
   Скоро  серьёзный папин приказ заставил всех выйти на берег, сменить одежду. Мама всё предусмотрела, сухая "сменка" была тут же.
Переодевались и слушали внимательно отца:
    - Хорошие мои, нам нужно собираться домой. Видите, из-за озера туча поднимается. Гроза не обойдёт нас. Поторопимся к бабушке, а то она будет тревожиться. Рыбалку нам придётся, к сожалению, отложить.
 
   
- А мы сюда ещё приедем?- спросил сынуля.
- Тебе понравилось, я вижу? -в ответ спросил отец
- Очень!- с радостью отозвались и сын и дочь.
- Понравилось, значит  обязательно приедем. Хорошо здесь. Душа отдыхает.
  Мама улыбалась, глядя на детей. Довольный был и Алексей. Радости не скрывал. Поездка удалась. Теперь уже шагали вместе все к выходу из леса.
 - Вот наш автомобиль. Все по местам.
   Жди, бабушка, домой  мы будем скоро!
Команда папы была принята. Устроились удобно, как хотели. Поехали.
- До встречи, наша Подрябинка. Обязательно свидимся.
 Отъезжая, обернулись и дружно помахали руками, поверив в новую встречу.

 (фото из интернета, спасибо автору)