О злободневном

Анатолий Гусев 2
 На днях СМИ на Украине торжественно объявили об исчезновении с Глобуса города Днепропетровска - дескать, нету больше славного продолжателя Екатеринослава, приказал он всем нам долго жить ...

 Зато появился на свет младенец наречённый Днепр или Днипро, на украинской мови. Здорово, но как-то не убедительно, ведь не зря же говорят - как корабль назовёшь, так он и поплывёт ... можно же было Днепроднепровском назвать (вполне соответствует современной украинской логике, да и на название города больше похоже) или, на худой конец,Днепромазеповском, для увековечивания памяти легендарного "крысятника" ...

 Кстати, а чем плох был Днепропетровск ? Кто знал, даже в присной памяти советские времена, революционера Петровского ? Не ошибусь если стану утверждать, что большинство днепропетровцев полагают будто их город назван в честь русского царя-реформатора Петра Первого. У меня был один знакомый приятель, который безапелляционно меня в этом убедил, хотя я и не сопротивлялся - а что мне, пускай, раз им так нравится ...

 И вообще можно было ничего не менять в названии. А нафига ? Достаточно было объявить в соцсетях, например на страничке Арсена Авакова, что отныне считать город Днепропетровск носящим имя первого президента Украины Петра Порошенко - и всего-то делов! А высвободившиеся средствА направить на переименование других городов, слава Богу их великое множество на карте многострадальной Украины вопиют к восстановлению исторической справедливости ... кстати,и мне за рацуху можно было бы отстегнуть процентов десять от суммы приготовленной к умыкновению.

 Что касается других городов, вот рядом Днепродзержинск, ни в какие ворота не лезет и явно бряцает совковой символикой ... но здесь случай особый - этот град теснейшим образом связан с именем Дорогого Леонида Ильича Брежнева, славного украинского диверсанта на посту Генсека ненавистной КПСС. По-пути следует напомнить, что именно правление Ильича можно правомерно считать Ренессансом всей украинской истории. А что, скажете нет ? Застал я эту эпоху - в армии, среди командного состава, "хохлов" (да простят меня полу-хохла за этот термин) что мух у выгребной ямы, в верхних эшелонах власти большинство фамилий на -ко, -чук,на крайний случай -кий, промышленность - мама не горюй, наука по-хлеще америкосовской, да и сама житуха на Украине весёлая и жирная, не в пример серенькой российской ...

 Так что, братья славяне, не хило бы вам позаботиться об увековечении памяти истинного вашего благодетеля, а то что же получается - практически ничего его именем не названо кроме, разве-что одной украинской певицы, которая, кстати, не слишком "гарно спивае", да и поведением своим скорее порочит светлое имя патриота. Отсюда предложение - наречь город Днепродзержинск Ильичевском иди, дабы меньше букв менять, Днепробрежневском. По-моему неплохо ... но решать-то всё равно вам.

  Думайте браты, решайте ...