США признали террористов... террористами!

Николай Сологубовский
Ливия. Запоздалое признание США.

США признали ливийских боевиков "ИГИЛ-ДАИШ" террористами!
 Что скрывается за этим?

Госдеп США признал ливийскую группировку  «ИГИЛ-ДАИШ» «глобальной»  террористической организацией. Об этом сообщает   19 мая 2016  Reuters.
Напомним, что раньше США заявили, что «Аль-Каида» является террористической группировкой.

Самое потрясающее в этом  «признании» то, что США и их союзники по альянсу НАТО в 2011 году сделали ставку именно на террористов «Аль-Каиды», которые при поддержке войск НАТО   захватили власть в  Триполи и крепко держут ее в своих руках. Особенно сейчас, когда к ним на помощь с 2015 года прибыли бандюки ДАИШ-ИГИЛ из Турции, превратив ливийский город Сирт в цитадель против самой Ливии и самой Европы.
И более потрясающее то, что с самого начала мятежа, инспирированного спецслужбами НАТО  в Ливийской Джамахирии,  руководители этого арабского, африканского, независимого, процветающего  государства объявили, что   Ливии угрожает международный терроризм! 
Несколько месяцев ливийский народ в одиночку  - жа, в одиночку, преданный всеми! - сражался с террористами, которых  все пожирающим огнем, ракетами с моря и  бомбами с воздуха,  поддерживали 28 государств, членов агрессивного альянса НАТО.  И бомбили они мирные ливийские города 24 часа в сутки под предлогом «защиты мирного населения»! 
Погибли десятки тысяч ливийцев, в том числе дети и старики. Два  из шести миллиона ливийцев были вынуждены покинуть родину.
Ливийцы сражались стойко, называя свои города «Брестской крепостью» (город Бани Валид)  и «Сталинградом» (город Сирт). Но силы были неравные.  Как могла маленькая страна отразить агрессию всей западной армады! Защитники  погибли, вместе с ними в октябре 2011 года  погиб и лидер Ливийской Джамахирии..
Президент США, самой главной империалистической державы,  заявил через пять лет, что Ливия – его «самая большая ошибка». Но ни он, ни  другие правители стран Запада   - всякие «саркозявки» и «берлускончики» - не признают свои преступления против ливийского народа и,  более того,   используя новую ширму «борьбы с террористами», снова попытаются поставить свободолюбивых ливийцев на колени, превратить их в  наемных рабов, которые будут доставать из недр Ливии природные богатства новым неоколонизаторам.

  В качестве «глобальных террористов»  Госдепом США упомянуты также наемники, переброшенные в Ливию из Йемена и Саудовской Аравии. Они, как и террористы из Катара и европейских стран, совершили жуткие преступления против человечности на ливийской земле.  Теперь на боевиков из этих стран, «действия которых наносят или могут нанести ущерб национальной безопасности, внешнеполитическим и экономическим интересам Соединенных Штатов, будут наложены санкции», сообщает  Reuters.
Только «санкции»! Какое лицемерие!
И каким кощунством выглядят на фоне «санкций» против убийц-террористов   САНКЦИИ ООН, которые были введены  по лживым «обвинениям» пять лет назад против лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи и его сподвижников.
Эти САНКЦИИ не отменены до сих пор! И на требования ливийского народа отменить эти санкции США, страны Европы и проамериканские круги в других странах  отвечают гробовым, кладбищенским  молчанием!

Еще одна деталь: Минфин США ввел также  «санкции» против шести    главарей, занимающихся сбором денег для ИГИЛ  и «Аль-Каиды». Интересно заявление   директора Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адама Шубин: «это решение будет иметь катастрофические последствия для финансистов и посредников "Аль-Каиды", "Джабхат ан-Нусры", "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" и ИГИЛ-ДАИШ, ответственных за переброску денег, оружия и людей для этих террористических организаций».
Все эти финансисты и посредники занимались  своим преступным  бизнесом и обогащались все эти годы   при  прямом участии в их бизнесе американских и европейских банкиров и военных. И только сейчас США решили их прищучить. Может, потому что перестали маржу платить? Или совсем от рук отбились эти «свои сукины сыны»?
Только в  сентябре 2015 года Госдеп и Минфин США ввели  санкции против десятков богачей  из террористических   группировок, связанных с участием в боевых действиях на стороне террористов  или их финансированием. В черный список попали, в частности, банды ИГИЛ-ДАИШ, действующие   в Турции,  Грузии  и в Афганистане. Санкции заключаются в блокировке на территории Соединенных Штатов любых активов, принадлежащих фигурантам списка, а также в запрете гражданам США на проведение с ними каких-либо транзакций. Тем не менее все эти группировки весьма активны и в Грузии, и в Турции, где их никто не преследует. А теперь они начали действовать и на Украине, пользуясь покровительством киевского бандеровско-фашистской хунты.  В их транзакциях участвуют до сих пор банки США, Европы и арабских  монархий.
Напомним Госдепу США и воякам НАТО, что деятельность всех перечисленных террористических  банд — «Аль-Каиды» и ее отделений: «Джабхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды на Аравийском полуострове», а также и ИГИЛ-ДАИШ — запрещена на территории России.  Именно Россия  призывает уже столько лет перекрыть каналы финансирования и оружия для террористов.  Именно Россия ведет бескомпромиссную войну с этими бандами, оказывая мощную поддержку Сирийской Армии и ее главнокомандующему, президенту Башару Асаду.
И именно НАТО и США, финансист и поставщик оружия для террористов, делают все, чтобы саботировать международные усилия по ликвидации терроризма, главной  опасности для всего Человечества.
Так что пусть нас не обманет признание американцами террористами  наемников ДАИШ в Ливии.
Дьявол проявляется в мелочах! А  ливийские патриоты хорошо видят, как в последние месяцы на ливийской земле высаживается спецназ  США и других стран НАТО.
Ах, какая «трогательная забота» о ливийском народе, который ни на один день не прекращал войну за освобождение своей родины от террористов.
И ливийцы   задают вопрос: когда же проснется мировое сообщество? Когда же ООН и Совбез ООН услышат голоса патриотов?
Ведь они взывают только к справедливости и солидарности!
А со своими врагами они сами справятся, без  вмешательства западных крестоносцев, которые не принесут свободы на ливийскую землю, а только новые смерти и новые страдания.
Е.Л., 19 мая 2016, граница Ливии и Туниса