Размышлизм

Владимир Кочерженко
               

     Вот, скажем, выковырнулись вы из городского бедлама на так называемую природу. Нет, раньше она, конечно, была просто Природой, а это уже нынче превратилась в «так называемую». Ну да ладно; не будем пока о грустном.
Выковырнулись вы, значит, на природу, нагрузившись, как водится, несусветным количеством харчей (ежели пограмотней, то харча), слабоалкогольных и, особливо, крепких напитков, то бишь пойла и рванули, задрав штаны, на зеленя. Зачем? А в первую голову – жрать, будто дома вас голодом изморили напрочь!
     В другую голову, основательно поднабравшись жрачки с водочкой (коль позволяет бюджет - коньячком, виски, текилой и прочей лабудой) и отлакировав весь этот без малого недельный заброс в организм калорий и градусов пивком, врубаете вы какой ни то музон. Обязательно с мощными, типа концертных, колонками. Врубаете и балдеете, синоним – тащитесь, чувствуя себя гегемоном в окружающей ошарашенной среде.
     Отдохнув таким образом и оставив после себя чуть ли не гектар загаженного леса (луга, поляны, берега озера) вы возвращаетесь домой, измученные оным «отдыхом».
     Вот и спрашивается: «на хрена козе баян», ежели не слышали вы очищающего душу соловьиного пения, лягушачьих рулад, стрекотания кузнечика, не наблюдали полета шмеля, парящих стрекоз, деловитого выхода ежика? На хрена!