После последней войны. часть 10. Фантастика

Валерий Мухачев
Кандидата Наук поместили в отдельную палату. Так получилось, что Мария Ивановна
стала ухаживать за тремя инвалидами, а Вере достался исключительно один Дёмин.
Врачи уже подозревали, что Дёмин Александр Семёнович был не совсем земным человеком!
-Наверно, он - инопланетянин! - шептались коллеги между собой. Так они пытались оправдать своё бессилие подарить конечности инвалидам всей земли. Получалось, что все изыскания летели в неизвестном направлении из-за одного удачного эксперимента!
И от этого вокруг Дёмина кишели Комиссии, приборы прикреплялись куда только можно! Став подопытным кроликом, Дёмин совсем потерял чувство времени, потому что проверку приборов каждый врач доверял только себе и никому другому. Все рвались защитить Кандидатскую Диссертацию на отдельно взятом организме. Дёмин превратился в кормушку хирургу, терапевту, кардиологу, генетику и бог знает, каким ещё категориям врачей.
Некоторым врачам даже хотелось заполучить статуэтку Оскара! Да-да, именно так!
Если Дёмин после своего инвалидного состояния спляшет гопака в каком-нибудь фильме американского режиссёра, то почему бы - нет?

Вера уже чувствовала, что Дёмин стал стремительно отдаляться от неё. Он уже сам вставал на одну ногу, при этом его вторая нога куда-нибудь да упиралась. Разные по величине руки уже действовали в унисон. Можно было ожидать, что бывший инвалид скоро поправит свой организм до полной кондиции и сбежит из больницы в неизвестном направлении, не сказав спасибо.

Да, такое внимание к своей персоне не каждый даже Кандидат Наук может выдержать. Вера, конечно, была дочерью полковника Артиллерии, который погиб смертью героя. Но это не давало ей каких-то значимых преимуществ перед любой девушкой - студенткой первого, второго и, тем более, третьего курса института.

Однако помог случай. Как ни странно, но Дёмин был всё же человеком, кем бы его ни считали учёные. В одну прекрасную ночь Дёмин ухитрился встать, чтобы самостоятельно произвести нужду. При этом он не рассчитал свои усилия, и произвёл много шума. Вера не замедлила среагировать, благо столик её дежурства находился рядом с дверью палаты. Ей пришлось поднимать незадачливого калеку. Ведь, разные по длине две ноги создавали некоторые трудности, к тому же, силы в них было ещё недостаточно для самостоятельного передвижения.
Именно в этот момент самоуверенность Дёмина покинула его. Он понял, что ещё долго будет нуждаться в помощи не кого-то  виртуального, а этой самой Веры, к которой он уже относился, как ко всем его окружающим.

Проникшись благодарностью к девушке, Дёмин нежно поцеловал её. И Вера почувствовала себя настолько неустойчиво, что всей грудью упала на бывшего инвалида. Теперь Дёмин ничего лучшего не смог придумать, как слегка помочь Вере вскарабкаться на постель.
Теперь она уже лежала, боясь пошевелиться. С одной стороны, она нарушала все устои медицинской службы, а с другой стороны, она так устала спать, облокотясь на стол!
С этой ночи Вера поняла одно: она спасла себя от ожидавшего её одиночества!
Дёмин поверил в любовь Веры, не ожидая от будущей жизни лучшего подарка, чем Вера!
Теперь его ноги стали укрепляться с повышенной скоростью. Ведь он почувствовал себя полноценным мужчиной.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/05/19/681