Самый верхний пост da fuq?

Ярослав Полуэктов
1.             Чего уж таиться: люблю грешным делом попутешествовать по миру. 25 стран взято на абордаж мною лично и в компании с товарищами по несчастьям. Но, в отношении ЖЖ тут заковыка: есть в этом виде жэжэдеятельности люди получше (т.наз. передовики туристического жж-производства). Они с нормальной аппаратурой, да не с одной, а с запасными объективами в кофрах. Они могут ходить с зонтиками, с микрофоном, с селфи-палкой. Порой, а то и всегда, такие люди с помощницами (оператора, режиссёра, сценариста и для просто так). Тягаться с таковскими, выдавать свои мыльничные блины за фотошедевры, при этом таскать за собой романтическую мамзелю под видом сотрудницы, кормить её, ублажать... ну нет здравого смысла: из фото, как ни вертись, выйдет порнографика с фотосессией на фоне достопримечательностей.
Может, без лишних затей поделиться впечатлениями с потенциальным читателем, изобразив восторг на интернет-бумаге?  Да ну, к чему такие потуги! Может, ещё включить для полноты ощущений ветер в вентиляторе, наполнить морем ванную, предложить читателю сесть на раскалённую плиту... с песочком и ракушками (я принесу)?
       Может, размазать по прыщавой и белой читательской спине собачью какашку, и сказать ему, что так чайка помечает избранного ею туриста? Может, насыпать в кофе или шампанское миленьких пруссачек (без бикини) и сказать, что светлячки тоже (в брачный период) любят купаться в шипучих напитках?
       Нет уж увольте! Щупать заграницу личными пальчиками гораздо шаловливее, чем описывать её в интернете.
       И никаких путевых журналов, превращаемых в романы! Это только Лейкин в "Где зреют апельсины", да 1/2Эктов в своём "ЧоЧоЧо" и в "Париж-Парыжике" так могут.
       Вахтенный журнал сразу по приезду советую определить в урну! Никаких воспоминаний. Забыть напрочь! Смотрите лучше мэтров Клуба Кинопутешественников, как делаю это я. И довольно успешно. И бессмысленно молчу (так настенный календарь по-умному смотрит на глупый подарочный барометр с финтиклюшками).
       И не выдам в эфир НИ ОДНОЙ бессмысленной ФОТКИ!
       Ностальгия не пройдёт!

2.             Взамен пункта 1 предлагаю ПОБРОДЯЖИТЬ...

по МОЗГАМ упёртого ГРАФОМэНА, доступ к которым он готов предоставить интересующимся.
            А также НЕНАВЯЗЧИВО предлагает потоптаться на  СТРАНИЦАХ его ПРОЗЫ, ОТЛИЧНОЙ ОТ ДРУГИХ, в которых путешествиям по белу свету (как бы между прочим) также выделено заметное местечко.
            Все приключения там со своей психологией и с бездной литературных неожиданностей. Имеется там нарратив, позитив, аккредитив, синекдохи и метонимии (птички такие). Там масса маргинальности, трансполитики, космолокации, сюррмодернизма, гиперреализма, попаданчества с поддавальчеством, диогенщины, одиозности, коллегиозности и псевдотоварищества, и ноль скучной бытовухи.
           Вот это, блин, терра инкогнитная! Вот это БЕЛОЕ ПЯТНИЩЩЕ! Вот это размах!
           Там никто ещё толком не ходил, мух с монстряками не ловил, тараканов воочию не видел, и не рисовал на подружкиной попе памятную татушку с текстом "вот дак приключеньице случилось, извини!".
А что, вот ещё идея: возьмите в путешествие совок и ситечко. Может, намоется ненароком и ваше читательское золотишко.