Гроза

Елизавета Кекиш
— Первая гроза в году, — молодой парень стоял возле окна, вглядываясь в прозрачную поверхность, которая все уже запотела от его горячего дыхания. Юноша смотрел куда-то вдаль, не замечая, как кот прыгнул на подоконник и что-то жалобно промурлыкал. Ему было все равно, что чайник вот уже несколько минут свистит, что на нем поношенный спортивный костюм, что его лицо покрыто двухмесячной щетиной, до которой он дотрагивался время от времени, чтобы все-таки убедиться, что он здесь, в пустой квартире, совсем один…

      — Лёнь, гроза, — прошептала девушка, взглянув в окна. Её серые глаза сразу же наполнились страхом перед природной стихией, и она, повинуясь инстинкту, спряталась под одеяло и крепко-крепко обняла парня. Он улыбнулся и нежно поцеловал её.

      — Я люблю тебя. И никакая гроза не помешает нам, — его слова успокоили девушку, и она уснула в крепких объятьях, всецело доверившись ему.

      Так происходило каждый последующий раз, когда гроза собирала все свои силы и била прямо им в окно. Но только не было этого парализующего страха, были лишь умиротворение и крепкие руки, что так заботливо обнимали её.

      — Как ты мог! — кричала она, вытирая слезы со щек и укладывая чемодан. Ей было больно, она не знала, куда деть себя, что делать. Лишь сердце лихорадочно билось.

      На небе вспыхнула молния — и девушка, забыв обо всем, снова прильнула к любимому, к тому единственному человеку, кто мог успокоить её в эти тревожные минуты.

      — Первая гроза без неё, — парень отошел от окна и наконец выключил чайник.