Life is strange фанфик по сверхъестественному

Екатерина Залюбовская
— Да, лад­но те­бе, Сэм­ми, — Дин, си­дя в Им­па­ле, хо­хотал как не­нор­маль­ный, буд­то не­дав­но он что-то ку­рил.

Но ре­аль­ность нам­но­го про­ще, по­это­му на са­мом де­ле, он прос­то под­шу­тил над сво­им млад­шим бра­тиш­кой Сэ­мом, по­ложив ему лож­ку в рот по­ка тот спал, а ког­да Сэм­ми прос­нулся от не­ожи­дан­но­го зву­ка, слег­ка раз­ру­шитель­ной му­зыки, Дин ус­пел его сфо­тог­ра­фиро­вать.

— Дин, это не смеш­но! И во­об­ще, хва­тит на­зывать ме­ня Сэм­ми! — в го­лосе слы­шалось воз­му­щение.

Во-пер­вых, его в оче­ред­ной раз наз­ва­ли Сэм­ми, а во-вто­рых, толь­ко что, его стар­ший брат глу­по под­шу­тил над ним, а это он уже вы­носить не мог. У Сэ­ма воз­ро­дилось же­лание стук­нуть бра­та чем-ни­будь тя­жёлым. Он не по­нимал, как Дин, зная, что их отец мо­жет быть уже мёртв, мо­жет ос­та­вать­ся бес­печным и жиз­не­радос­тным.

— Дин, смот­ри на до­рогу! — за­орал Вин­честер-млад­ший.

Бац! Раз­дался гром­кий звук стол­кно­вения, но он был та­кой, буд­то они сей­час не в мо­лодую и хруп­кую де­вуш­ку вре­зались, а в бе­тон­ную сте­ну. Са­ма же осо­ба от­ле­тела на метр от ма­шины.

— Вот чёрт! — вы­ругал­ся Дин, выс­ка­кивая из ма­шины.

На до­роге ле­жала ми­ловид­ная де­вуш­ка. Чёр­ные, как смоль во­лосы па­дали на ма­лень­кое ак­ку­рат­ное ли­чико, а из-под ши­кар­ной коп­ны во­лос выг­ля­дыва­ли боль­шие гла­зища. Вот, толь­ко жаль, зак­ры­тые. На лбу кра­сова­лась кро­вавая ра­на, она ле­жала без соз­на­ния.

— Ну и что нам с ней де­лать? — про­вор­чал стар­ший Вин­честер

— Что-что? В боль­ни­цу вез­ти! — воз­му­тил­ся взбе­шен­ный Сэм, бра­ту в ли­цо.

Дин взял де­вуш­ку на ру­ки и по­ложил на зад­нее си­дение сво­ей Им­па­лы. За­тем он с Сэ­мом сел впе­рёд и стар­ший, что есть си­лы, на­жал на газ.

— Эй, Дин, всё в по­ряд­ке? — спро­сил Сэм.

— На зад­нем си­дении мо­ей ма­шины ле­жит сби­тая мною же де­вуш­ка! Как ду­ма­ешь, я в по­ряд­ке?!

На зад­нем си­дении пос­лы­шались шо­рохи. Де­вуш­ка на­чала при­ходить в се­бя. Она мед­ленно от­кры­ла гла­за, братья тут же по­вер­ну­лись, их взо­ру прис­та­ло прек­расное соз­да­ние. Мо­лодая осо­ба мед­ленно пох­ло­пала сво­ими ог­ромны­ми го­лубы­ми гла­зами, толь­ко сей­час они смог­ли нам­но­го луч­ше рас­смот­реть ли­чико: цвет ко­жи был слов­но фар­фор, а Ди­ну она сра­зу на­пом­ни­ла фар­фо­ровую кук­лу.

— Где я?.. — еле-еле про­тяну­ла де­вуш­ка, но тут рез­ко пе­реве­ла взгляд на Ди­на и Сэ­ма. — А вы ещё кто та­кие?! — ис­пу­гав­шись, спро­сила нез­на­ком­ка — И… по­чему так го­лова бо­лит?!

Братья в смя­тении пе­рег­ля­нулись.

— Слу­шай, ку­кол­ка, мы с то­бой не со­бира­ем­ся тут це­ремо­нить­ся, по­это­му прос­то ска­жи, где ты жи­вёшь? — вы­палил раз­дра­жён­ный Дин.

— Во-пер­вых не на­зывай ме­ня ку­кол­ка, а во-вто­рых, что тут во­об­ще про­ис­хо­дит?

— Мой брат по сво­ей не­ос­то­рож­ности не­ча­ян­но вас сбил. Вот мы и ре­шили от­везти вас в боль­ни­цу, а как ока­залось, ты от­де­лалась прос­то ца­рапи­ной. Но всё-та­ки у те­бя мо­жет быть пов­режде­ние, по­это­му мы ве­зём те­бя сей­час в боль­ни­цу, — Сэм­ми ода­рил стар­ше­го бра­та гроз­ным взгля­дом, по­нимая, что тот сей­час нач­нёт воз­ра­жать, — а не к те­бе до­мой.

— Это всё хо­рошо, а ме­ня кста­ти... Ай! Го­лова силь­но бо­лит! — прос­то­нала де­вуш­ка. — В гла­зах что-то по­мут­не­ло…

— Дин мо­жешь быс­трее! Ей мо­жет быть ещё ху­же! — прик­рикнул млад­ший брат на стар­ше­го.

— Я еду, как мо­гу! — фыр­кнул Дин.

Че­рез двад­цать ми­нут они уже бы­ли в боль­ни­це ок­ру­га Ай­овы. Де­вуш­ку по­вели на ос­мотр, а са­ми братья по­еха­ли по сво­им де­лам. Ну, или, го­воря про­ще, охо­тить­ся.

— А ни­чего так де­воч­ка, а, Сэм­ми? — за­меч­тался Дин, раз­би­рая свои ве­щи.

— Дин, ты опять за своё! — не­одоб­ри­тель­но про­из­нёс Сэм.

Зная по­вад­ки сво­его бра­та, и зная, что при пер­вой же воз­можнос­ти брат с ней бы пе­рес­пал, пар­ню ста­ло не­хоро­шо.

Стар­ший лишь ехид­но улыб­нулся и про­дол­жил раз­би­рать сум­ку. А ес­ли быть на чис­то­ту, они при­еха­ли сю­да по де­лу. В го­роде был один заб­ро­шен­ный дом, ко­торо­му бы­ло око­ло сот­ни лет. И вот в этом зда­нии всё ча­ще ста­ли на­ходить тру­пы. Нор­маль­ный бы че­ловек не по­шёл в та­кое страш­ное мес­то, но в го­роде хо­дили ле­ген­ды, а под­рос­тки, как из­вес­тно, очень лю­бопыт­ны. Вот и тя­нуло всех ту­да. Сам дом, был до­мом фер­ме­ра, и по рас­ска­зам, ког­да-то дав­но, он убил всю свою семью, и те­перь в этом до­ме бро­дит его приз­рак и уби­ва­ет под­рос­тков.


***


В боль­ни­це де­вуш­ку быс­тро об­сле­дова­ли. Про­верив, что у Джи­ны нет пе­рело­мов, а лишь не­боль­шой ис­пуг и шиш­ка на лбу, ле­чащий врач спо­кой­но её от­пустил до­мой.

Об­ду­мывая, зво­нить ли ей ро­дите­лям или ос­та­вить их в не­веде­нии, она рас­ха­живать по ком­на­те. Но всё-та­ки взве­си все за и про­тив, пе­реве­сила упёр­тая и па­рано­ид­ная сто­рона её ро­дите­лей. От­бро­сив те­лефон на кро­вать, де­вуш­ка ус­та­вилась в ок­но.

Вспом­нив, что она так и не наш­ла свои на­уш­ники, сно­ва во­зоб­но­вила свой обиль­ный путь по ком­на­те. Ру­га­ясь, что они ку­да-то пос­то­ян­но про­пада­ют, буд­то у этих гов­ню­ков по­яв­ля­ют­ся но­ги и они убе­га­ют с воп­ля­ми: «Сво­бода!».

— Да уж, стран­ные у ме­ня мыс­ли, — про­тяну­ла са­ма се­бе под нос Джи­на. – Ага! Вот вы где! — ра­дос­тно вос­клик­ну­ла она, уви­дев за­вет­ное прис­по­соб­ле­ние для прос­лу­шива­ния му­зыки.

Плюх­нувшись на кро­вать до­воль­ная сво­ей на­ход­кой, в на­уш­ни­ках за­иг­ра­ли лю­бимые пес­ни.


***


Ров­но три ча­са но­чи. Воз­ле Сэ­ма пос­лы­шал­ся ве­сёлый, слег­ка за­дирис­тый го­лос брат:

— Ну что, Сэм­ми, мы с то­бой уби­ли оче­ред­ную тварь, — улыб­нулся стар­ший Вин­честер, за­ходя в но­мер. — А ру­ка, кста­ти, до сих пор бо­лит! — прос­то­нал Дин, вспо­миная не­дав­ний при­кол бра­та.

— Пов­то­рюсь, воз­ра­жения не при­нима­ют­ся! — рас­сме­ял­ся Сэм, сев на край сво­ей кро­вати.

Дин ши­роко улыб­нулся и с гро­хотом рух­нул на мяг­кую пос­тель. Этот день его уто­мил и ему сроч­но тре­бовал­ся от­дых.