Утреннее желание

       Еще не открыв глаза, сквозь веки, я чувствовал проникающий солнечный свет. Он тайком вползал сквозь прозрачность оконного стекла, сначала легкой серостью светлеющего неба, затем постепенным наполнением серых контуров за окном яркими красками, превращая размытые темные пятна в зеленеющие весенней листвой стройные березы. Утренний свет нес с собой звуки просыпающейся жизни: далекий собачий лай, птичий щебет среди листвы и детский плач за стеной.

 

      Я слегка приоткрыл глаза. Первые солнечные лучи, проникая сквозь окно, отпечатались яркими пятнами на стене. Комната, наполненная свежим ароматным воздухом, просыпалась вместе со мной. За окном воробьи не могли поделить кусочек сухарика, чирикая и кружась вокруг него. Легкое дуновение ветерка, порхая за окном вместе с воробьями, пыталось проникнуть вглубь комнаты сквозь приоткрытое окно. Запахи и шумы улицы влетали вместе с ветерком в комнату, наполняя ее уличным настроением.

 

        И я почувствовал, насколько прекрасна жизнь. Насколько прекрасно просыпаться ранним утром от дуновения ветерка, от веселого воробьиного чириканья. Насколько радостным может быть просто созерцание солнечных пятен на стене. Видеть, как они постепенно сползают по стене и теплом своим прикасаются к оголенной руке. И как солнечный свет, дотронувшись до руки, проникает сквозь кожу и вместе с кровью наполняет сердце. Я чувствовал, как он из сердца распространяется по всему телу, заполняя его необыкновенным чувством радости. И это чувство, переполняя меня, зарождает желание поделиться им.

      

       Окрашивать радостью жизнь близких и случайных людей, встречающихся мне в течение дня. Давать эту радость всем нуждающимся. Хмурым и печальным. Пробуждать их сердца, открывать их к восприятию светлых чувств. Чтобы жизнь вокруг них стала легче и светлей...


Рецензии