Ложь, Обман, Предательство и возмущения 2

Валерий Толстых
- Ты разве что-то можешь знать?
- Да! Что-то Я всё-таки знаю.
- Тогда скажи : "Когда все будут счастливы?" ...или лучше "Когда ты будешь счастлив?"
- Счастлив Я буду тогда ... когда выполню задание, возложенное мне свыше, Тем, кого  нельзя поминать всуе! А поскольку у нас всё в суеТе, тогда лучше молчать и по больше и по больше.
- Как же тебя понимать, если Ты молчишь или хочешь молчать?
- Молчание - это тоже разговор, только разговор этот без слов. Отличие лишь в спокойствии. ...Будда ведь заговорил? Заговорил! Да так заговорил , что остальные говоруны не могли понять: "Откуда он всё это взял? Ведь Мы больше его всё знаем. Мы больше его всё смотрим, слушаем и пробуем. Откуда этот глупец всё берёт? Да Он скорее всего просто дурак какой-то." Так они рассуждали, пока вдруг не "увидели" что всё что он говорит подтверждается. Ведь то что они говорили между собой было как сказка за сказкой. А реально было что-то совсем не сказочное. А Будда как-будТо всё знал, как предсказатель. Всё что говорил, то и происходило на самом деле.
- И что? Хочешь сказать, что все счастливы будут как Будда?
- Хммм. Если Я скажу, что счастливы будут люди без сказок (или без слов), то Как же им тогда взаимодествовать друг с другом? Если же Я скажу что счастливые люди живут в сказочной стране (называемой великой глупостью), тогда от не надёжности и глупости люди просто не смогут за собой следить или ...ухаживать. Поэтому придётся ответить так: "Не с лишком Умно и не с лишком Глупо"
- Да разве это счастье? Это же просто страдание какое-то. И не то и не Сё?
- Страдание - это То. или Сё! Крайность например Ума. (Скажем Великая экспериментальная трезвеющая РеВоЛюция) или кРайНость ГлуПости (Скажем Великая сексуально запойная Забегаловка). КсТати и то и Сё является сКазКой. (называемой иллюзией/майя)
- А вот и ошибаешься! Если То и Сё - сказка, то значит Не То и не Сё - тоже будет сказка. И вообще ... кругом сплошная сказка. И то что ты наговорил - тоже сплошная сказка. А значит ты просто в сказочной крайности! :)
- А вот и нет! Если же всё сказка? Откуда тогда приходит ИсТина? Откуда же тогда реАльность? А реальность - функция стабилизации событий. События происходят сначала в сказке. Там события группируются, формируются, планируются и главное ...они появляются как Желания. Но поскольку желания не стабильны и крайность желания способна ...убить. Для того чтобы выжить, надо стабилизировать желание (сказку). ...Стабилизатором будет?
- А тебе не кажется что Ты в крайности Ума?
- Что же? Если же Я в крайности Ума, то какая же крайность сейчас у тебя? И вообще ... счас включаю Стабилизатор! ... Бульк! ...Реакция пошла! ...Всё хорошо прекрасная Маркиза! Ни одного печального сюрприза! ...За исключеньем пустяка!
(конец второй серии или продолжение следует :)