К событиям в Анапе Навальный и Ко!

Александр Травников
В Анапе произошло событие.
Навальновцев облили молоком.
Навальновец ударил Атамана. Бил, думая, что никто не видел. Но попал на видео.
Его стали ловить. Начался визг и гвалт.
Воспользовавшись суматохой, гражданин в очках и синей майке, сзади кулаком ударил казака.
И тут уже начался визг и крики, что бьют несчастных и облитых. Правда, их не били, а пытались ловить. Чтобы не удрали. Но где уж там?
События в Анапе есть на видео.
Теперь развернулась дискуссия.
И множество анонимов вдруг подали свой голос.
Только мне написали более 25 комментариев рассерженные, но анонимные комментаторы.
Разных.
И все, какие-то злобные, анонимные, оскорбительные.
Одному из "обиженных" в Анапе, исключительно из вежливости, отвечаю.
Вряд ли в данном случае ваши придумки и искажения очевидного на видео являются темой дискуссии. Предмет то другой. Вы его подменяете. Вернее пытаетесь подменить и оправдаться.
Теперь о моей лично позиции.
Своими выдумками вы хотите вызвать дискуссию?
Нет проблем.
Ваше дело в данном случае неправое.
Поведение провокационное.
Оскорбления казаков глупые, подлые, провокационные.
В войске (ККВ) давно пьющих не держат.
Ну да ладно.
Насчёт гостей.
Приехали и приехали. Надеюсь, что с деньгами. Курорт однако.
Считаете, что Вас обидели?
Не приезжайте.
Но вот в чём заковыка.
Молоком может и облили?
Говорят, что зеленка круче. Не знаю.
Но судя по видео, у казаков Анапы есть все шансы, чтобы привлечь в порядке частного обвинения пару приехавших.
Если кто виноват, то все, что произошло, кроме мата (32 и 117 секунды видео), дело частного обвинения.
Пострадавшие стороны имеют право подать иск в Суд.
Если приехавшие за правовое государство, то вот всем бесплатная консультация. И алгоритм действий.
Иск подается в Мировой Суд, мировому судье по месту события. Исковое в простой исковой форме. Можно от руки написать.
Предварительно следует взять справки о причинённых повреждениях (Легко сделать и приложить. Синяка достаточно).
Представить имеющиеся доказательства. Достаточно видео.
Вызвать свидетелей, указав их в ходатайстве и приложить к исковому заявлению.
На любую претензию - подать встречное исковое заявление.
Судья разберётся.
Можно пригласить прокурора на процесс.
Если будет фигурировать ребёнок (некоторые всё время кричат, что дети) - то прокурор будет обязателен.
(Следует учесть, что на время процесса ребёнка прямо в суде могут забрать в детдом, потому лучше не рисковать. Незачем детей примазывать и прятаться за них. Даже интеллигентам).
Всё остальное - это пиар.
Войско в свою очередь может дать положительные характеристики истцам.
Если даже за удар локтем или кулаком присудят рубль, то это всё одно для гостей будет судимость.
А судимость - это перспективы на будущее.
Кроме того.
Пока будет процесс, придется сторонам жить в Анапе.
На суд придёт пол города.
Есть перспективы выиграть пострадавшему суд у того, кого ударил гость Анапы локтем (личности обоих установлены). Однозначно будет судимость.
Есть перспективы выиграть суд пострадавшему от гостя Анапы в синей майке и в очках, который нанес удар казаку кулаком сзади, исподтишка, и который потом обещал подать заявление о нападении на него.
Вот и всё о перспективах события в Анапе.
Войско запросто пару гостей может посадить в порядке частного обвинения.
Всё остальное - административка. Максимум штраф.
Правда гости матерились. За это могут дать суток 5-15. Курорт - это место культурного отдыха. Будет пример для матерщинников.

Вот пока и всё!
Ждём развития ситуации!

Александр Травников
3 IMG_4535.jpg
17 мая 2016 года

И напоследок.

Если те из казаков, кого ударили провокаторы из числа приезжих, не подадут на них в суд, то лично я буду считать всё это не более чем постановочной акций, постановкой, перформансом ради пиара.
Всем привет!