Цветёт акация в Одессе

Роза Ветров 1
        День сегодня не солнечный, даже хмурый. Но весна в разгаре. Уже цветёт акация , и запах её льётся по всему двору ,окружённому девятиэтажными домами.Это самая великолепная пора в Одессе.

      Говорят старожилы на скамейке в этом красивом  дворе (Улица Королёва)в связи с приездом премьер-министра В. Гройсмана  в наш город.

        -Вы давно были ,дорогие коренные одесситы, там , где когда-то родились  ? Давно не были на родной Молдаванке?
Не плохо было бы В. Гройсману показать  нашу Молдаванку, район улиц Разумовская,Косвенная, Средняя...
По истине исторические места, дома-чудо. Чудо , что в них ещё живут люди, они в жутком , престаром, опасном для жилья состоянии.

       - Да отдать их все на поруки ОСМД -емам! :):) Пусть люди сами решают проблемы сии:):):):):):):):):)

        - О состоянии одесского водопровода -старичка 2-х векового надо бы  тоже речь завести с премьером... Как вы думаете , одесситы? А то интересуются  тем, что деньги может дать, а куда надо вкладывать, чтоб людям было хорошо... Куда там....

        - А тротуары   какие разбитые в микрорайонах нешего старого Таирово, на Школьном , хотя  лишь чуть больше 40 лет назад тут дома построили. Не предвидится  обновления. Поважнее дороги надо делать. А мы поковыляем и по этим тротуарам
 
        -Лифты менять разве не надо? Почему одним меняют (кой-кому) а другим нет? Везде коррупция да блат...

        -Самое главное, дорогие , надо просить главного министра  об уменьшении  оплаты за услуги ЖКХ, может новая метла всё же будет мести...Надо же было такое придумать для нас тому МВФ. Ужас!
        -Повышение тарифов ЖКХ придумали американцы для нас , чтоб мы-старики быстрее перемёрли все.И министрам нашим мы мешаем. Денег на пенсии жалеют, а себе и депутатам прибавляют и прибавляют .. И совести нет, так поступать.

     Потом надолго замолчали ,и одна пожилая женщина громко заплакала после этой всем понятной тишины. У неё на Куликовом поле в доме профсоюзов  2 мая 2014 года  сгорел,задохнулся ли сынок ,совсем мальчишка 17 лет.До сих пор никто не наказан...

Так провели старожилы свою блиц-конференцию, но премьер не узнает о диалогах.
 
-Конечно, не узнает....

       Буйно цветёт акация в Одессе почти в каждом дворе. И на каждой скамейке в этот день говорили о приезде нового премьер-министра В. Гройсмана
Прибавка к пенсии 5 % от премьера  просто  камнем унижения легла на их слабые, измотанные жизнью сердца.

       Но акация цветёт и всем хочется подольше пожить.
"Пусть на  совести политиков будет аморальность всех их поступков , не сберегли мы их от чужого , не украинского влияния",-думала одинокая старая  учительница со стажем работы 33 года , ныне получившая пенсию 1340 гривен. "Как-то спасать надо Украину. Зря наши революционеры отрекаются от России.Зря."