Происхождение языков

Петр Капулянский
Что-то тянет пофиг... пофил... а! Пофилологнить

------

Обычно языки живут семьями и группами. Наиболее известны семито-хамитская, индо-европейсая, финно-угорская и прочие.
В давние времена финны говорили по-фински жили в своей Финляндии посреди лесов и равнин, но постепенно стали распространяться и достигли Уральских гор, поселились там... Финны у гор. Вот так и появилось название финно-угорские языки.

Опять же "инда". Вспомним всё! Ну хорошо, вспомним наше всё. "Инда плакал царь Додон, Инда забывал и сон" - а! Нет? Тогда вот: "Смотрит в поле, инда очи, Разболелись глядичи". Золотой петушок России! То есть золотой голос. Рифма и слог.
Когда-то языки были просто европейские. Но для того чтоб поэзия стала высокой пушкинами всех стран использовались всяческие "инда" добавочки. Их еще называли святыми критянами - сан с Крита. Кстати, выражение романские языки появилось после возникновения круных прозаических форм.
С семито-хамитским семейством все просто. Хамитскими их стали называть после близкого знакомства и ближневосточной ментальностью, а семитскими они были с самого начала по числу дней в неделе.

Интересная история получилась с языками фарси и урду.
Многие с урду переводчики утверждают что сам язык - тот же древнеперсидский повторенный в виде фарси с добавлением жестикуляции, постепенно вытеснившей слова.(Вытесни вшей! - ах какой призыв пропадает...)

Сложности возникают со славянским языками.
Некоторые ученые считают что собственно от славянского в них остались только "православие" и "славословие", что праязык был искусственным специально выдуманным для общения с тогдашним бог из династии Коганов, что все остальное привнесли варяги по пути в греки и греки по пути в варяги, жутко матерящие дороги и дураков.

И о курьёзах
Многие помнят Эллочку Щукину, обходившуюся тридцатью словами. Недавно выяснилось, что Эллочка считала что это не слова, а буквы! Составляя их вместе ("ты толстый и красивый парниша"), она была уверена что произносит только одно слово. К сожалению со смертью единственной износительницы языка и манто из меха шанхайского барса нам остался только алфавит...

© Петрухер