История одного совхоза к тексту в Вестнике Карелии

Эдуард Островский
ЭСТОНСКИЙ БИЗНЕСМЕН, КУПИВШИЙ СОВХОЗ В КАРЕЛИИ, ХОЧЕТ РЫБЗАВОД, МОЛОКОЗАВОД И СЫРОВАРНЮ
Эдуард Островский
Что мешало совхозу иметь такие результаты: отсутствие в руководстве такого хозяина. как этот предприниматель из Эстонии, поскольку финансирование сельхоз. проектов на государственном предприятии - дело вполне реальное, а вот гарантии людей - работников такого предприятия - были в государственном предприятии - человека не могли выпнуть под зад в любой день, если он не понравится "хозяину". Далее, после уплаты налогов и зарплаты - доходы этого предприятия, использующего российские ресурсы и русских граждан - уплывают в Европу, прямое движение капиталов которой - закрыто для России. Получается, что Европа, закрыв торговлю с Россией , продолжает "иметь " Россию, используя рынок труда и ресурсы, в данном случае - сельскохозяйственные.
 ; 0   ; 16 мая, в 18:44 Ответить
Светлана Костина
Светлана Костина ; Эдуард Островский
Что мешало? Москва с Питером, в свое время. специально банкротили предприятия, чтобы свою продукцию поставлять. в нашем районе было две птицефабрики, теперь синявино поставляет свою, так же и молочка, Карельский мясокомбинат отлько в названии, а хозяева - москвичи, ведут уже к банкротству. на пару со сбербанком...
 ; 0   ; 16 мая, в 18:49 Ответить
Эдуард Островский
Эдуард Островский ; Светлана Костина
И что дальше то? Кто такие - Москва с Питером? Это что такие субьекты экономические? Где работники этих предприятий, где местные органы власти, которые вы выбираете - как выбираете так и живёте...
   Когда люди, во главе с Удальцовым вышли, на Болотную площадь и дали бой безоружные - вооруженному до зубов ОМОНУ, Россия сразу после этого стала наполовину социалистической, в результате, принятых "от испуга", Майских указов.         
   Кто же мешает людям "рассказать" власти про то, что социализма наполовину не бывает...Но судьба Сергея Удальцова в России никого не интересует, поскольку люди видимо не понимают, - кого им следует поддерживать и за что бороться, и как это следует делать.
    Ну, если кто то чего то не понимает, то за это же всегда приходится ему же и платить...В данном случае, платит большинство людей в России собственной судьбой, которая, если верить настроению большинства, - как то не очень задаётся.
Светлана Костина ; Эдуард Островский
Да, да все ясно с вами, arrivederci
Эдуард Островский ; Светлана Костина
А что ясно то " снами". Когда нечего сказать, люди используют подобные "аргументы". Правда, ещё распространено мнение,что "Москва с Питером" кому то чем то обязаны...ну, ждите дальше богатеньких эстонцев...