Никакого уважения к зонтику

Алёна Кор
Вот лежишь ты посреди комнаты, весь такой мокрый и совершенно одинокий.
А дождь идет и идет, специально для тебя старается.
Но ты не готов на подвиги сегодня.
Отдыхаешь, тихо вздыхаешь.

Цветочки синие-синие бегают по тебе, как мурашки от холодного дождя.
Почему ты так одинок? ты спасающий от большого наводнения, ты смотришь в небо, когда идет дождь.
Пытаешься с ним разговаривать, но горд дождь, сам по себе .
Он царь и бог, природа с ним заодно.
Слезы градом скатываются по твоему узору, но никто не догадается спросить тебя?

Нравится ли тебе узор, или цвет, может ты очень капризный, или пофигист, и тебе любой цвет нравится.
Хотя думаю, тебе бы фиолетовый цвет подошел, ты же философ...зонтичного мира
сегодня твой узор не виден, мокрый такой узор, капельки стекают вниз, смотри вот туфелька стоит, ей очень интересно кто ты???
Ей совсем не видно кто там вверху...но когда ты уже побывал на дожде, ты мирно отдыхаешь, и видишь мир тапочек и туфелек, кроссовок, много разноцветной обуви, зачем столько одного размера ты не понимаешь.

Понятно, что лето будет дождливое, обувь нужна закрытая, не промокнуть что бы туфелькам, вот те красненькие точно не пойдут по дождю, они для других целей, даже спросить не смею, возможно кто-то бегает по утрам, когда нет дождя...спортивное настроение - зарядка ... бег-бег.
Но тебя не берут бегать, ну и летать не предлагают, обидно, но, смириться можно.
Ты зонтик ... потерпи, до завтра, когда снова пойдет дождь, ты очень нужен
Чтобы тебя не забыли дома , хорошо бы была сигнализация...
Я тут я тут...но ее нет и некоторые рассеянные тебя забывают
Потом приходят домой мокрыми, дождь их не жалеет, а даже наоборот...
повеселится дождь, смешно ему когда убегают от дождя.
А зонтик этого не видит он дома...никакого уважения к зонтику, его забыли
так тебе и надо думает зонтик
Забывашки для того и существуют, чтобы все забывать и терять.
Зонтик всегда боится быть потерянным, и поэтому яркая раскраска ему очень нужна,никто не оставит тебя когда ты так красив...ярок.

А забывашка хочет себе новый зонтик с бабочками, пусть помечтает , бабочки  могут улететь...
И тогда под дождем плохо без зонтика, бабочки улетели они непостоянны в своих привычках, а я такой надежный, крепкий , синий ... много функциональный, вжик и раскрылся....
Пойдем погулять говоришь ты , там идет дождь, но нам не будет страшно...
Мы просто пройдемся по тропинке дождливой,
И тогда я не буду думать, что совсем нет никакого уважения ко мне,
Просто романтики любят ходить под дождем.