Как приходит любовь

Сердце, пораженное любовью, болит и радуется одновременно: болью отзывается каждая разлука, радостью полнится при встрече с любимым.

Слабый росток чувства стал пробиваться после первого взгляда, после первого произнесенного слова. Где-то внутри что-то дрогнуло, и легкое беспокойство нашло самое уязвимое место в душе и поселилось там. Сначала почти незаметное, слегка ощутимое, не требующее особого внимания, оно иногда возникало и тут же исчезало, неизвестно откуда пришедшее, своим появлением будоража сознание.

Постепенно, через некоторое время легкое беспокойство переросло в слегка уловимый интерес. Он был, определенно, направлен в сторону одного человека. Его движения завораживали и притягивали, заставляя встречать и провожать взглядом. Интерес толкал следовать за ним, смотреть на него, любоваться им.

Звуки первого услышанного слова, его голоса превратили обычный интерес в восхищение. Паузы между словами казались самыми прекрасными. Движения губ очаровывали. Сердце сжималось и замирало при каждом произнесенном звуке. Они звучали мелодией в ушах, проникая в сознание и оставляя там сладостное ощущение.
Его взгляд вдруг остановился и замер, излучая необыкновенную, проникающую в самую глубину души энергию.

Мой взор, излучающий восхищение, неожиданно сник. Волнение охватило все тело, дыхание участилось, а сердце забилось часто-часто. Оцепенение не давало сдвинуться с места, ноги стали тяжелыми и перестали слушаться. Внутри все сжалось в ожидании.
Не отводя глаз, он медленно приблизился и заговорил. От неожиданности происходящего в глазах все помутилось. Его слова зависали в воздухе, смысл их терялся.

Вдруг он прикоснулся к руке — и что-то произошло. Еле уловимый импульс пробежал от кончиков пальцев до мозга. Пелена исчезла, слова приобрели осмысленность. Его сияющие глаза оказались совсем рядом. Своим взглядом он проник в душу, наполнив ее радостью и светом. Сердце трепетало, как птица, а по телу растекалось тепло. Когда руки соединились, появилось приятное ощущение легкости, перерастающее в нежность. Захотелось прижаться к нему всем телом, закрыть глаза и впитывать его тепло. И стоять так бесконечно долго, держась за руки и касаясь друг друга.

Чувство нежности, нарастая, становилось необыкновенно острым, и казалось, что это уже не просто нежность охватывает, а нечто большее наполняет каждую частичку тела.
Какая-то сила притягивала и околдовывала, влекла к необъяснимым действиям. Руки сами поднялись и опустились на его плечи. Голова повернулась и потянулась в сторону губ...

Его левая рука легла на талию, а правая слегка поддерживала мою голову, приближая ее к его лицу. Уже стало ощущаться горячее дыхание. Мои руки погрузились во вьющиеся мягкие волосы. Вдруг вспышка яркого света пронзила сознание, прикосновение к его губам породило сильнейшее чувство страсти, непреодолимое желание. Волны, идущие откуда-то снизу, пронизывали все тело, несли в себе новые ощущения. Тело обволакивала истома, мысли покинули голову. Единственное слово звучало в сознании:
«Люблю, люблю, люблю»...


Рецензии