Лесное такси

Любовь Чурина
Ёж проснулся сегодня рано. Он торопился в дальний лес. Вчера случайно услышал новость, что там уже видели грибы. Он быстро шёл по тропинке и вдруг услышал, как кто то стонет. Он свернул с дорожки и выглянул из кустов. На траве сидел заяц и тихонько постанывая лапками растирал колено. Сергей Сергеевич, - бросился ёж к зайцу, - что случилось голубчик?
- Да вот, ответил заяц - видишь кто то притащил и бросил здесь бревно. На полянке лежало большое бревно. - Я и не увидел когда прыгнул и ушиб колено.
- Идти то сможешь? спросил старый ёж.
- В том то и дело, что не могу - и заяц попытался привстать, но тут же с охами упал на траву.
- Что же делать? - всплеснул ладошками ёж. И присел тут же возле зайца. Оставить его вот так одного он не мог. Так как может наведаться волк. Если только не сам волк подбросил это бревно. - Так размышлял ёж. Но тут же вскочил и побежал куда то в сторону. Только крикнул зайцу. - Я сейчас. Он вспомнил, что совсем рядом от этого места живёт кенгуру, который сбежал из городского зоопарка и поселился у них в лесу.   Еж прикатился к порогу где жил необычный для их леса житель. Постучал в закрытые двери и когда она открылась, взмолился.
- Дорогой сосед, помоги! Заяц, там на поляне повредил колено и не может добраться домой. А там у него жена и малые детки. Боюсь волк устроил эту засаду и сейчас уже может съесть нашего многодетного папашу.
    Кенгуру, которого звали Петрович, всё стазу понял, так как имел своих пятерых детей. Поспешил за ёжиком, который катился как колобок, показывая дорогу.
     Они успели вовремя, потому что волк уже пробирался через кусты и они слышали, как у него клацали зубы.
     Зайца принесли домой и зайчиха принялась лечить своего мужа. А Петровича и ежа пригласила к столу. Напоила чаем и угостила морковным пирогом.  А потом за долгим разговором уговорили Кенгуру работать в лесу такси. Белочка нарисовала угольком на досочке которую принесла в клюве сорока, шашечки, , а сорока разнесла по лесу новость, что Петрович теперь в лесу, таксист.