Иссыкульская история к тексту Аркадия Михельсона

Эдуард Островский
Напомню, что семья была снобами и, скажем, не любила узбеков и евреев. Ну узбеки понятно, а евреи чем их задели - я так и не понял, тем более живого еврея они кажется никогда и не видели.

  У нас из Екатеринбурга по непонятной причине(грешат на сотовую связь) ушли тараканы. А когда то их было много и их травили как могли, но было это совершенно бесполезно - они просто у соседей отсиживались; а вот лет пять тому, как отрезало...И, надо сказать, не то что мы скучаем, а как то это настораживает...нет,мадагаскарские - коллекционные,- говорят, что они для денег, - эти есть. Но это же такая искусственная история, а вот настоящих рыжих - нет практически. А недавно, я увидел что нас с вами, Аркадий, евреев то есть, оказывается 229938(конечно, поскольку вы уже после переписи стали евреем, то уже 229939). В Советском Союзе на территории бывшей Российской империи проживало 3 млн евреев, согласно переписи 1939 года....так что нашим симпатичным антисемитам мало что угрожает в этом смысле, да и узбеки в ближайшую пятилетку, на берегу их прекрасного озера появятся вряд ли.

Eirini Euthumiadou А я поняла так ,что Аркадий прикололся....что некоторые люди не любят, например ,американцеа...хотя в глпза их не аидели...а некоторые просто спать не ложатся пока от любви к карвалану...не прокричат - саободу луису.....
Нравится · Ответить · 13 мин.

Eirini Euthumiadou Хотя и луиса в жисть не видели
Нравится · Ответить · 13 мин.

Эдуард Островский Eirini Euthumiadou Вы знаете, я на самом деле не встречал людей, кто бы не любил американцев. У нас, благодаря денно и нощно работающей пропаганде, - многие стали не любить Америку, но на американцев это никак не распространяется; это такие "гримасы психологии". Тогда как евреев - да, принято было почему то многими не любить - антисемитизм это называется...но по этой же причине , опять таки - не мало людей начинали "очень любить" евреев, поскольку "их притесняют" , а это несправедливым казалось, и поэтому надо им было помогать, а при прочих равных, вообще, еврей всегда имел преимущество у таких сердобольных совестливых людей....так что уже хрен и разберёшь подчас - где антисемитизм, а где наоборот - заранее видели в тебе "светоч ума и доброты"....это всё конечно уже "уходящая натура - я, собственно, про это написал, поскольку вопрос через несколько поколений вообще исчезнет с повестки дня в России...а сегодня, да, - для такого микроскопического количество евреев - внимание в сетях и в сми к нам - просто потрясающее, но в жизни реальной - уже это неинтересно людям...вот и у Аркадия мы видим, что нашим "антисемитам" - под 80 лет.