Уродство души и тела у части женщин сегодня

Геннадий Гумилевский
В одном из сайтов я прочитал одно признание женщины о себе, а также ответил ей, публикую его:

Она: «Никогда не обижайся и не осуждай женщин, завидующих или даже наговаривающих на тебя. Ты не знаешь, как им бывает больно, когда кто-то красивее, моложе, сексуальнее или просто удачливее, "обходит их на повороте". Как раздирает душу и ранит сердце невидимое миру поражение...Пойми, посочувствуй, мысленно попроси прощения за боль, невольно причинённую тобой, и прости их. Ведь, всё таки, все мы - сёстры, по счастью родиться женщинами!»

Геннадий: «Верно сказано, но эти слова относятся также и ко многим мужчинам, спасибо! Однако в женщине главное быть не только в состоянии самкой, но также как и мужчине, быть прежде всего человеком, имеющим смысл жизни, который заключается в предназначении для человека, заложенной Богом для каждого. Конечно, все люди подвергаются искушениям, когда они видят превосходство других в чём-либо. Главное здесь каков дух человека, чтобы им остаться праведным до конца своей жизни. Стремление быть красивее и благополучнее других не есть главное и может привести к плохим последствиям.

Люди с красивой внешностью подвергаются искушениям, и часто они не выдерживают испытаний, искушаясь мыслями о своем превосходстве над другими людьми. Красивые мужчины и женщины имеют много поклонниц и поклонников и в результате: любовниц и любовников. Для этих людей трудно обрести любовь в себе, они не могут любить людей и далеки от Бога. Такие люди не могут иметь нормальные семьи. Обслуживание своего тела и партнёра становится главным в их жизни. Больше всего они боятся своей старости, т.к. в ней они теряют свою красоту, а значит и все для них самое значимое в жизни. Конечно, у многих этих людей гораздо больше возможностей приобщиться к курению, наркотикам и к разгульной жизни.

Возникает тогда вопрос: неужели так страшно и опасно быть богатым, талантливым или красивым человеком, так как все эти людии испытывают искушения? Конечно, нет. Если человек, являясь таковым, в своей жизни следует Слову Божьему, если человек старается поступать по совести, которую ему дал Бог, если человек любит Бога и людей, то ему не повредит в его жизни его талант, богатство или красота, чтобы жить нормально и обрести после смерти вечную жизнь с Богом. Но такие люди должны знать твердо, что они в жизни своей будут иметь много дополнительных искушений в отличие от других людей. Эти люди должны быть более осторожными в своих поступках, сверяя свои решения в жизни с Господом нашим Иисусом Христом и Его заповедями для нас.»

Она: "Правда, я не являюсь фанатично верующей христианкой и вера у меня несколько отличается от общепринятых канонов. Когда-то я написала четверостишие на эту тему: Красота - это Сила. Красота - это - Власть. Ты и тем и другим наслаждаешься всласть...

Я хорошо познала опьяняющее ощущение - БЫТЬ ОРУДИЕМ СОБЛАЗНА... Ведь в соблазне люди безрассудны и творят безумные поступки... Иногда - непоправимые...Да, обладая внешней притягательностью, как правило, человек неизбежно, сам поддаётся многим соблазнам. А вы бы не поддались?.. Порядочные люди не всегда порядочны по убеждению.

Привлекательность- это как деньги. Бедные не покупают наркотики, потому что это дорого. А вы представьте, что у вас куча денег. И вы можете купить практически всё. Так вот внешняя красота и сексуальность - это те же деньги. Когда вы осознаёте, как много вам доступно, попробуйте-ка есть одну овсянку, потому что это правильно и пить травяной чай... Представьте, что вашими могут стать красивейшие женщины, причём абсолютно даром... И не просто стать, а, некоторые из них, даже искренне вас полюбить. Да ни один мужчина в мире от этого бы не отказался. Так же и с женщинами...  Знаете, чтобы спокойно отказываться от любых соблазнов, достаточно их все сполна познать..."
--------------------------------------------------
Отвечать ей у меня пропало всякое желание. Однако, читая новости, нашёл текст, который, если подумать, становится ещё страшнее: неужели таких женщин большинство? Из своей жизни считаю, что это не так, а как думаете об этом вы, читатели? Публикую эту новость:

«Жительница Швеции удалила шесть ребер ради талии объемом 40 сантиметров. Операция обошлась в 120 тысяч долларов, сообщает Cosmopolitan UK. Пикси Фокс рассказала, что после хирургического вмешательства ежедневно носит тугой корсет, снимая его только на время посещения душа или фитнес-тренировки. Женщине, кроме того, увеличили грудь, трансплантировали ресницы, ввели ботокс и сделали перманентный макияж бровей, глаз и губ.»

Часть женщин сегодня начали заниматься физическими упражнениями, но не для здоровья, а для того, чтобы изменить своё природное тело, нарастив его при этом чрезмерной мускулатурой. Вот что я прочитал здесь: http://maxpark.com/community/5652/content/5431887
"Вчера к нам в гости приезжали друзья. Глава семейства является кандидатом медицинских наук в области физиологии, и у нас состоялся долгий и очень интересный разговор о современном понятии женской красоты. То, что он рассказал, стало для меня полной неожиданностью и заставило серьезно задуматься. Если он прав, то нас ждут очень серьезные проблемы в ближайшем будущем.

Эталон женской красоты в нашем современном обществе не имеет ничего общего с физиологическим здоровьем. Этот тезис моего знакомого доктора, был основным и совершенно непреклонным. Такое тело не является физиологически женским. Главная проблема заключается в том, что забеременеть, выносить и родить здорового ребенка таким девушкам крайне сложно. И дело тут даже не в чрезмерном тонусе мышц, а в гормональных изменениях которые происходят из за систематических и длительных тренировок.

Брюшные мышцы живота развиты слишком сильно. Это факт. При беременности, риск выкидыша или преждевременных родов у таких девушек очень велик. Собственные мышцы неизбежно будут оказывать чрезмерное давление на плод, что с высокой долей вероятности приведет к естественному прерыванию беременности.

Вторая причина сложностей связанных с нормальным течением беременности, заключается в повышенном содержании гормона тестостерона. В определенный момент, в организме происходит сбой, и в ответ на интенсивные тренировки, начинает усиленно выделятся мужской половой гормон. Благодаря его повышенному содержанию, тело девушки обретает такие брутальные формы, избавляется от излишек подкожного жира а вместе с тем, теряет тонус главного женского органа - матки.

Но даже если природа возьмет верх и ребенок родится полноценным и здоровым, возникает новая проблема - вскармливание. Дело в том, что в женской груди, помимо мышечных волокон есть еще и молочные железы. Так вот при чрезмерных тренировках в погоне за "красивой" грудью, грудные мышцы развиваются слишком сильно и оказывают усиленное давление на молочные железы. В результате, вскармливание ребенка естественным путем во многих случаях становится попросту невозможным.