История ее жизни...

Елена Останина
Глава первая.

Недолюбленная девочка.

Элла была послушной девочкой, такой тихоней. Она незаметно сидела в уголке комнаты, и играла одной- единственной куклой. Она не кричала, не пела, лицо ее всегда было грустным. Она очень переживала, что ее родители больше не живут вместе. Она даже не плакала, потому что мама, Зоя Васильевна, сразу на нее начинала кричать. Она молча переживала. Ее детское сердечко тянулось к маме, но Зоя Васильевна ее не баловала, игрушек она тоже дочери не покупала. Зато одевала она ее, как принцессу.

После развода, мама запретила ей видеться с отцом. Она пригрозила дочери, что накажет ее, если она ослушается.

Так и росла Элла, недолюбленная, недоласканная. Мама очень много работала, и времени на Эллу не оставалось. Часто в доме устраивались вечеринки и, чтобы не мешала, Элла отправлялась к бабушке.

Это было самое счастливое время для маленькой девочки. Ее бабушка, Александра Григорьевна, была еще сравнительно молодой женщиной, она любила эти вечера, когда ей привозили внучку.
Бабушка умела рассказывать сказки, которые она сама придумывала. Элла любила бабушкины сказки, в них всегда побеждало добро.Девочка заслушивалась тихим голосом бабушки и засыпала.

Но, утром все заканчивалось, потому что приезжала мама и забирала ее, и Элла снова ждала с нетерпением новой встречи с любимой бабушкой.

Так проходил год за годом. Элла прилежно училась, потому что за непослушание мама ее строго наказывала.

Но вот однажды, когда Элла в очередной раз ночевала у бабушки, мама утром не приехала. Не приехала она, и на следующее утро. Элла, увидев заплаканные глаза бабушки, спросила:
- Почему ты плачешь?- Что случилось?- Где мама?-
- Мамы больше нет. Она не сможет за тобой приехать.-

Элла не понимала, трясла бабушку:- Где мама?- Где?- Она меня больше не любит?-

Невозможно было объяснить маленькой девочке, Элле едва исполнилось восемь лет, что в один миг она лишилась, и мамы, и дома. Во время очередной попойки, в доме произошла драка, и кто-то в порыве пьяного гнева сдернул штору на горящие свечи. Штора враз занялась пламенем, и через секунду уже ничего не было видно из- за удушающего дыма.

Пожарные приехали довольно быстро, не смотря на то, что были Первомайские праздники. Но, дом сгорел дотла. Спасти никого не удалось. Все участники вечеринки погибли в огне. Потом было судебное разбирательство, но криминала не нашли, и дело закрыли.

Отец, Евгений Андреевич служил в театре осветителем сцены. У него уже была своя семья. Его жена Елена, сразу в штыки приняла Эллу. Девочка попала из огня, да в полымя. Елена поставила условие мужу, и Элла была отдана в интернат. Евгений Андреевич был очень мягким человеком, и не стал противиться супруге.