Ваш мирный сосед

Дина Деми
- ААААА, - раздался крик в редакции секретарши Нюры, - у нас тараканы появились….
Эхом отозвался неутешительный шлепок тапка для мирного, по сути, существа.
Просто сказка Чуковского… Нет злее, страшнее и кровожаднее домашнего обывателя.
Хотя, что ж с него взять? По мне, он гораздо милее карманных зверьков, именуемых гордо чихуахуа с диким комплексом неполноценности и безграничным извращенным подходом ко всему вертикально стоящему.

Хотелось бы внести хоть каплю справедливости.

В отличие от многих домашних животных таракан не кусается (как клоп, муха, комар, ну или собака), не зудит над ухом (опять же не в пример комару и домашним птицам), не имеет запаха, не портит мебель. Его не нужно выгуливать или убирать за ним – с этим он справляется самостоятельно. Он четко знает своё место  на кухне и хозяйничает там по вечерам или ночью, чтобы никому не мешать. И тут такой крик…

А это идеальное продолговатое строение тела… Стремительная скорость при уличении… Не знаю, откуда черпают своё вдохновение создатели спортивных машин, но, кажется, таракан здесь имел свое место.

Таракан, всегда заботлив к своим ближним собратьям: он всегда окажет благую услугу и укажет им, где есть кров, пища и вода. При этом не будет жадничать. К чему? Это уже не в пример человеку.

Бедняжки даже попали в лапы и рот человека в качестве продовольственного ресурса. Их нагло пользуют в бегах, ставят опыты, безжалостно травят ядохимикатами. Но при всём этом они остаются вездесущими, неприхотливо всеядными, исключительно выживаемыми.

Да, согласна, вид у них не для всех и во всём эстетичен. Но вы бы видели некоторых человекообразных, называющих себя Нюрами. Конфликт ужасного с еще более чудовищным. А потому незачем так орать! Поучились бы смиренному молчанию у некоторых