Управляемые золотые сновидения

Игорь Леванов
Сейчас есть
Осознанное сновидение (англ. lucid dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием. Термин «lucid dream» был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (1860—1932).
Осознанные сновидения являются предметом научных исследований, их существование подтверждено, в частности, японскими учёными. Осознанные сновидения могут начинаться либо в течение обычного сна, когда спящий человек со временем осознаёт, что спит, либо непосредственно из состояния бодрствования без временной потери осознанности. У некоторых людей это случается спонтанно и, как правило, когда сон очень чуткий.
Моя методика «Управляемые золотые сновидения», основана на особенностях современности:
1. Некоторые люди в той или иной степени становятся автокиборгами. «Киборг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) — в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты, машинно-человеческий гибрид (в научной фантастике) и неспособный жить без этих механических или электронных компонентов». Медики выяснили, что люди, прекращающие водить любимые машины, начинают плохо себя чувствовать психологически и физически, привыкание к любимой машине может быть очень сильное. У людей влюблённых в свои машины, мышление становится похожим на управление машины. Жить проезжая мимо. Смотреть, а не участвовать в жизни.
2. В технике осознанных сновидений предлагают, в бодрствующем состоянии задавать себе вопрос: «Я сплю?» Тогда этот вопрос может возникнуть во сне, позволит осознать сон во сне. Когда едешь на машине 1 200 километров, останавливаясь только дозаправить машину, такой вопрос возникает сам собой.  В моём случае, это расстояние от Дмитрова до Елабуги в Республике Татарстан, где в башне дракона, жил дракон.
3. Американские психологи выявили, если, не снимая неделю носить очки со стёклами определённого цвета, этот цвет может проникнуть в сновидения.  Золото металлик это не свет, а цвет, очки не позволят всё видеть золотым, они могут только раскрасить мир в разные оттенки жёлтого цвета. Но если покрасить переднюю панель машины в золотой цвет, золотые блики будут на лобовом стекле, причём не всегда, а только когда солнечные лучи падают на золотую панель. Психика человека быстро адаптируется, если бы блики были постоянными, их перестал бы замечать. На всех машинах есть блики на лобовом стекле в солнечную погоду, но они серого цвета.
4. В осознанных сновидениях нужно постоянно двигаться, что-то трогать, куда-то идти. Управляя машиной, это делаешь постоянно. Создаётся впечатление, что осознанные сновидения возникли из образа управления невидимой «машиной», которая появляется в сновидении. Сон, словно, уносит человека, как это делают самолёты, поезда, машины.
5. Осознанные сновидения это возможность путешествовать, получать новые впечатления, управление машиной даёт такие же возможности, но в реальности. Самостоятельное путешествие на машине позволяет заезжать везде, где что-то золотое блестит, в итоге оказываешься в православных храмах.
6. Осознанные сновидения позволяют всё, что нас окружает увидеть более ярким. Учёные выяснили, взрослые люди видят в основном негативные сны. Можно избавиться от негативных снов, но выжить не значит жить. Управление золотыми сновидениями позволяет видеть себя в золотых интерьерах императоров, при этом не нести императорскую ответственность за подчинённых, которые не желают трудиться, а только клянчат: «Дай ещё».  Человек император для своей машины и для триллиона клеток, из которых состоит его организм.
7. Управляемые золотые сновидения позволяют по-новому оценить роль золота в истории человечества, не со стороны, а видя много золота в своих сновидениях. Стать частью золотой культуры человечества. Если в золотом сновидение заехать в Библиотеку Ивана Грозного, то можно открыть сундуки с книгами и сокровищами, используя домкрат и трос, которые есть в машине.  В сновидение можно быть настоящим автокиборгом.
Обычно достаточно, только одного аргумента, чтобы у человека появилось желание не упускать сновидения, а управлять ими. Для начала на стоянке можно положить что-нибудь на панель вашего автомобиля и посмотреть на отражение в стекле. Отражение в стекле, как сон, вторая половина нашей жизни.