Молчать, наслаждаясь

Ирина Александрова Ивушка
Люблю иногда молчать... молчать, наслаждаясь...потому что в молчании можно высказать все то,что не нуждается в словах.

Молчание еще прекрасно тем, что можно говорить с любым, с кем хочешь...
даже с тем, кто сейчас далеко... в расстояние больше вытянутой руки...
с тем, кого уже нет в жизни твоей... или реальной...
с тем, кого только чувствуешь...
и с тем, кого никогда не видел,но мечтаешь...
а главное, можно говорить с собой...

И не надо изощряться в подборе слов и фраз... следить за выражением чьего-то лица...
все уже очерчено границами разговора и пониманием...

Именно в молчании ты никогда не задумываешься, понятно ли ты изъясняешься и не напрягаешь мысль чужим непониманием...

Здесь все просто - здесь всегда двое...душа твоя и кто-то еще...ты говоришь молча,зная, что тебя слушают, слышат и...молчат в ответ...

Как я люблю такое молчание... наслаждение души,растекающейся в чувствах...

В этот момент не нуждаешься в ничьей оценке... ни в чьей критике...понимании... все и так понятно...

Я могу послать тебе в молчании все то, о чем давно не говорю в реальности... да и не скажу уже,наверное, никогда...
но душа полна невысказанных чувств...не произнесенных слов...не выплеснутых эмоций... они разрывают грудь и высыпаются оттуда слезами и мыслями...
тебя охватывает трепет... волнение... и еще большее желание молчать...

Попробуй... помолчи в ответ... пусть говорит душа...
Она не скажет ничего ненужного и не сделает неправильных шагов...
Наслади ее... молчанием... нет,замалчиванием того... что сказать вслух не хочется.

В громких словах иногда нет важности,нет необходимости,есть молчание красноречивее любых слов.