Перспективы демократии в России... из переписки

Эдуард Островский
Геннадий Бронфельд Эдуард Островский "для нас - бывших совков. жаждущих перемен...и в огромной степени мы были сагетированы этой - антисталинской риторикой" Если Вы себя считаете Эдуард Островский совком, так считайте - это Ваше личное мнение. "Антисталинская риторика"? Да какой же Вы "юрист" Эдуард Островский? Съезды КПСС - НЕОДНОКРАТНО персонально обвинили Сталина в масштабных кровавых преступлений и на основе документов. В советское время - это были высшие инстанции. ..
https://www.facebook.com/GenGudkov/posts/1047200008678449

   Материалы съездов КПСС не являются юридически - оформленными обвинениями - уважаемый товарищ...и решения высших инстанций - как вы это называете - не являлись фактами юридическими, которым нормы права обязаны возникновением. действием, изменением и прекращением действия. Эти материалы носили, как это в теории права называется - факультативный характер - их резолюции могли включать действия правовых норм, а могли этого и не делать - и полнота исполнения этих резолюций тоже полностью зависела от чиновного парт - аппарата. Вот как та так. Что, собственно и произошло со сталинизмом, который на 20 - съезде был назван культом личности, но суда над виновными в репрессиях лично - не было и не могло быть тогда. но позднее партия к вопросу не возвращалась, а в перестройку было много публицистики, но Русского Нюрнберга - не последовало...не последовало очищения коммунизма от сталинских преступлений, что и даёт вам , собственно, оснвания для того, чтобы называть нынешний режим - коммуно - фашистским. Но это совершенно не так. Такая характеристика ничего не даёт для понимания сути государственной власти, которая управляет сегодня обществом в России ...или пытается это делать. В России капитализм с сохранением государственной собственности, которая в СССР была общенародной, а сегодня стала предметом грабежа чиновников и подручных предпринимателей. Политический режим - авторитарный - не диктаторский. Обществу, в результате борьбы как правой. так и главным образом левой оппозиции во главе с Удальцовым. частично удалось вернуть социалистический характер гос собственности, когда президент вынужден был пойти на принятие Майских указов, но решение носит половинчатый характер, а главное, процесс разграбления гос собственности чиновниками и подручными предпринимателями не остановлен...А вы, подпевалы капиталистов классических. можете дальше упражняться в своих попытках что то сделать в России в смысле развития буржуазной демократии - толку от этого, как мы видим сегодня - НОЛЬ.