Зеркальные маски

Анастасия Алгиз Фёдорова
К каждому или к каждой, что впрочем было уже не важно, она имела свой подход. Сегодня скромная, застенчивая, а завтра пленительная и жестокая, не смотря на то, что вчера еле пришла в ссадинах и синяках. Мужчины, завидев Ее, сбрасывали с себя маски обыдености, обязанности, маски социальной принадлежности. Каждый, попав на сеанс к Ней, был настоящим. Был тем, кому боялся заглянуть в глаза. После встречи самого с собой кто-то рыдал, кто-то целовал ее ноги, а кто-то молчал охваченный безграничной тоской по тому, чего никогда более не будет в его жизни. А она всегда уходила. Подобный сеанс проводился лишь раз. Надевая зеркальную маску, отражающую суть пришедшего к ней человека она высвобождала  и открывала запрятанное за шелухой оберток его естество. Один до безумия любил свою девушку, боготворя каждый ее щаг, а об Нее тушил сигареты, разрываясь между показной добротой и маниакальной жестокостью. Второй имел статус тирана, а сам, рыдал на Ее груди, жалея о содеяном. Третий, а что третий. Он был обычным серым человеком, с обычной серой работой и обычной женой, а приоткрой ширму и уже яркими красками брызжет вображение картинами иных миров, вселенных. И потоки невостребованного, не понятого льются топя в своем безумии. А таких приходило тысячи. Случайно брошенный в толпе взгляд. Еле уловимый запах духов. И словно сомнамбулы они идут следом за Ней. Тонкие нити пронизывают пространство между ними, электролизуется воздух, покалывая кончики пальцев, и пути назад уже нет. Каждый, хоть раз в жизни, хотел быть с Той, кто примет его такого какой он есть. Без фальшивых улыбок, лишних обязательных слов, даже если просто с пониманием заглянет глаза, касаясь самого сердца.

Но лишь только с одним она могла быть настоящей. Безащитной, хрупкой, израненой осколками каждый раз бьющегося зеркала. Она возвращалась к нему, выливая все пережитое за прошедший день. Он утешал ее как мог. Он отражал ее как мог. Он был ее зеркальной маской одиночества. Ни человек, ни бог, ни демон. Просто он. Выбравший Ее сам не понимая зачем, ведь только с Ней он мог быть настоящим.

Анастасия Фёдорова, май 2016г.
http://algizsoul.ru/maski.html