Жабаниада, или

Александр Травников
Как и обещал, к вечеру написал продолжение.

или мифотворчество на коленках.

    Это только в книгах говорится, что жизнь можно прожить только раз. По факту конечно так и получается. Но это тогда. В прошлые времена. А сегодня оказывается есть такая услуга, как мифотворчество на заказ.
     Все известно, что можно слыть, а не быть. И когда уже годы и должности позади, следует позаботиться о величии. Мнимом конечно и выдуманном. Но чем черт не шутит. Может и в самом деле оно так и есть?
     Самый простой способ добиться утерянного с должностью величия, заказать персональное жизнеописание в твёрдом переплёте с картинками.
     Даже не подозревал, что есть такой бизнес.
      И самое любопытное, что он оказывается процветает.
      Заказы идут косяком, непрерывно и постоянно.
      Но это так. В порядке информации.
      Не осуждаю. Каждый зарабатывает так, как умеет.
      Однако, лично я против того, чтобы делали халтурку. Против того, чтобы эти шедевры были вне критики.
       Вы же хотели выглядеть лучше, чем это было на самом деле. Законное желание. Да и переписывание истории, занятие сегодня популярное, востребованное и благодарное.
     Однако хотелось бы, чтобы и эти халтурки литературного свойства, типа дембельских альбомов, перед дальней дорогой в страну предков, небыли халтурками.
      Уважаемые господа литературы. Не зевайте. Составляйте конкуренцию. Ищите и перехватывайте заказы.
      Услуга востребованная. Хорошо оплачиваемая. Доходная. Причём изрядно.
      К слову и в тему, когда уже заканчивал эту часть жабаниады, звонок от старого друга.
      Даже не думал, что такие люди читают меня, - отвечаю.
- Это ты про эту скотину пишешь?
- Кого ты имеешь ввиду? - уточняю.
- Ну, N..........., да ты ее знаешь.
- Не скажу.
   Знаю я вас.
   Житья потом человеку не дадите.
   Пусть пишет.
   А что?
- Точно, она, скотина!
- Ды ты чего ругаешься? - спрашиваю. А я с ним, когда он был зам. губернатора, вместе работал.
- Скотина.
    Мы маме на 90 лет подарок хотели заказать.
    Следует сказать, что мама у него, человек более чем заслуженный. Званий множество, и золотая звезда, не считая орденов есть, и Ростислав Растропович другом был. Она действительно заслужила книгу о себе, и не одну.
- И что?
- Да эта скотина такую халтуру сделала, что пришлось отказаться от затеи. Хотя и денег отвалили изрядно. Еле забрали. Бедная я, говорит. Нет у меня денег.
    Так, что не зевайте господа литераторы. Годы худые. А потребность в удовлетворении тщеславия есть. И платят изрядно.
     Главное, чтобы халтурка и мифотворчество на коленках не получалось.
      А то скандал выйдет.
      Читатель то не дремлет.
      Читатель читает.
      Потом и мнение может свое изложить.
       Мальчишки то, когда камень в болото кидают, они тоже не уверены, что там и вправду есть лягушки и жабы.

 Продолжение следует.

Это всего лишь анонс следующей части жабаниады.
Продолжение следует.
Будет к вечеру.