Столица Руси перемещалась, как буква G

Игорь Леванов
Столица Руси перемещалась, как буква «G»
Некоторые истины можно увидеть, только за рулём золотой машины, блики от солнца на лобовом стекле напоминают о положение солнца относительно направления движения машины.  Современные навигаторы позволяют совершенно забыть о таком пустяке, как солнце. Навигаторы показывают направление движения не зависимо от времени суток и освещённости.  Ночью в незнакомых городах, навигатор бывает особенно полезен. Понимаешь, что без электронной подсказки, обязательно бы заблудился и спросить не у кого, у людей привычка по ночам спать. Солнечные блики напоминали о вращение земли, невольно возникал образ карты. Приехав в Старую Ладогу, я к своему удивлению узнал, что это первая столица Руси. Я знал, что в Старую Ладогу пригласили Рюрика, так началась наша официальная история, но не осознавал, что это столица. Из Старой Ладоги столица переместилась в Великий Новгород, затем в Киев, далее во Владимир и, наконец, в Москву. Мне было не понятно, когда ехал из Москвы во Владимир и обратно, почему столица сначала оказалась восточнее, а затем вернулась на 200 километров на запад? Наша страна имела название Русь до великого князя Ивана III, в его правление Монголо-Татарское иго, страна получила новое название России. Столица России перемещалась на время в Санкт-Петербург, но это как говорится, другая история.
Совместив перемещение столицы Руси с современной картой, не будем забывать, что в древности не было такой точной карты, вдруг, обратил внимание, что перемещение столицы похоже на букву «G». Возможно, моё открытие преждевременно,  ещё не все у нас в стране говорят по-английски. По-моему «G» это напоминание о словах «GOD» и «GOLD».